Inhalt: Die Rezeptsammlung aus der Reihe "für Faule" bietet leckere Rezepte, die schnell zubereitet werden können: für Hauptmahlzeiten mit 400 Kalorien und für 200-Kalorien-Mahlzeiten. Vorgesehen ist eine Energieaufnahme von 1.200 Kalorien pro Tag. Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Vcl 3 Bohl ISBN: 978-3-8338-2628-3
Inhalt: 144 Rezepte für die ganze Familie - vom Baby bis zum Erwachsenen. Mit vielen Anregungen, auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und für die Mithilfe von Kindern. Schön gestaltetes Kochbuch für die ganze Familie: vom Baby bis zum Erwachsenen - die ganze Familie kommt zu ihrem kulinarischem Recht: einige Hinweise auf die Vorteile des Stillens, schmackhafte Gemüsebreie, Frühstück (Sonntagsfrühstück, Müslis, Pausensnacks), Salate, Suppen, Hauptgerichte mit viel Gemüse, Nudeln, Fisch, Fleisch und Nachtisch. Und nicht zu vergessen die besonderen Festtage: Weihnachten, Ostern, Geburtstag (mit einer wunderbaren Prinzessinnen-Traumtorte und einer imposanten Schokoladenritterburg). Anregungen gibt es genug, dem Fastfood wird Fantasie entgegengesetzt. Auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und den Kinderhilfseinsatz in der Küche und dessen Gefahren gibt es Tipps. Systematik: Xeo 23 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Fami ISBN: 978-3-8338-1261-3
Inhalt: Allgemeine Informationen über den Einfluß der Ernährung auf unsere Abwehrkräfte sowie viele einfallsreiche Rezeptideen vom Frühstück bis zum Dessert mit Hinweisen zu Zubereitungszeit, Kalorienzahl und Nährwerten; reich illustriert. Systematik: Xeo 250 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 250 Bohl ISBN: 978-3-7742-1129-2
Inhalt: Sehr empfehlenswerter Einstieg in den Anbau von Kräutern sowohl im Garten als auch in Töpfen für Balkon oder Terrasse in fachkundigen, leicht fasslichen Anleitungen. Systematik: Xbo Garten - Kräuter Umfang: 156 S. : zahlr. Ill Standort: Garten Kräuter ISBN: 978-3-440-13802-1
Inhalt: Aromatische Trüffel, grüne Eichenwälder und ein toter Polizist ? ein neuer Fall für den liebeswerten Ermittler Pierre Durand!Es ist Trüffelzeit in der Provence. Pierre und Charlotte bereiten ihre Hochzeit vor, als eine Nachricht Sainte-Valérie in Aufregung versetzt: Gilbert Langlois ? kürzlich in das Bergdorf gezogen, um Pierre seinen Posten streitig zu machen ? liegt tot im Bach. Der Verdacht fällt auf Pierre, doch der glaubt zu wissen, wer der wahre Täter ist: Maurice Marechal, der Bürgermeister des Ortes. Fest entschlossen, ihn des Mordes zu überführen, beginnt Pierre verdeckt zu ermitteln. Die Spur führt ihn nach Mazan unweit des Mont Ventoux, wo sowohl das Opfer als auch Marechal aufgewachsen sind, und zu einem tragischen Fall aus der Vergangenheit. Alles deutet darauf hin, dass beide Geschehnisse miteinander verknüpft sind, als Pierre feststellt, dass es eine Person gibt, die sich an seine Fersen geheftet hat ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-641-28646-0
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ? Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue.Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der »gens du voyage« ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer »gitane« versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle ?Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant dafür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels ihnen nicht von der Kochshow erzählt hat, die dort aufgezeichnet wird. Zudem sorgen zwei Unglücksfälle im Ort für Entsetzen: Ein Winzer und ein Makler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen. Nur ein tragischer Zufall? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in Lebensgefahr begibt ...»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Grundrezepte für Brühen und Einlagen, gebundene Suppen, süße und kalte Suppen, Eintöpfe mit und ohne Fleisch oder Fisch; reich illustriert. Systematik: Xeo 230 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 230 Bopp ISBN: 978-3-8001-4413-6
Inhalt: Wie viel Zucker tut mir gut? Die wichtigsten Informationen, Tipps und Rezepte Zucker ist süß und schmeckt gut - und wir alle essen zu viel davon. Der Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe wie Stevia und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen: Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt. - Wie Sie Zuckerfallen erkennen - Wie Sie unkompliziert den Zuckerkonsum verringern - Einfache, schnelle Rezepte und Tipps ohne viel Zucker - Vor-Ort-Checks der Verbraucherzentrale in Supermärkten und Bioläden Umfang: 146 S. ISBN: 978-3-86336-509-7
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien.Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern.In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Seit einigen Jahren haben sich die Dutch-Oven in der Grill- und Barbecueszene etabliert und das Kochen mit den "schwarzen Pötten" ist Kult geworden. Dabei ist der Dutch-Oven mehr als nur ein gusseiserner Kochtopf. Er ist ein Symbol für den Wilden Westen, für Freiheit und Abenteuer, für gutes Essen am Lagerfeuer und das Leben in der Natur.In diesem Buch erfahren Sie anhand vieler Rezepte, wie man im Dutch-Oven saftige Braten zaubert, gehaltvolle Eintöpfe zubereitet oder knuspriges Brot backt. Auch Nachspeisen, die typischen Bohnengerichte oder Aufläufe und Gratins gelingen mit den Anleitungen kinderleicht und sind auch für Anfänger einfach nachzukochen.Autor Carsten Bothe hat vor mehr als zehn Jahren den Dutch-Oven nach Deutschland gebracht. Er gilt als Experte für das Kochen am Lagerfeuer und leitet viele Kurse zum Thema. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86852-975-3
Inhalt: 60 Fast Food-Rezepte, die versprechen lecker zu sein und man kann trotzdem abnehmen. Dafür werden Austauschstoffe genutzt und die Nährwertangaben sind verzeichnet. Die Rezepte decken alle Mahlzeiten des Tages ab und sind international angehaucht. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Systematik: Xeo 250 Umfang: 143 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 250 Bott ISBN: 978-3-7423-1900-5
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer ? scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine ? und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären ?Les Halles? in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten ? allen voran »Geständnisse eines Küchenchefs«. Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert ? zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem ?Imperium der Mittelmäßigkeit? ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Inhalt: Die niederländische Köchin Yvette van Boven betreibt zusammen mit ihrem Cousin ein kleines Restaurant in Amsterdam. In ihrem voluminösen, fest gebundenen Titel, der in den Niederlanden zum "Kochbuch des Jahres 2011" ausgezeichnet wurde, versammelt sie alle Rezepte, die sie in vielen Jahren selbst kreiert und erprobt oder die sie von Freunden im In- und Ausland bekommen hat. Herausgekommen ist eine vielseitige und kreative Sammlung von weitestgehend recht einfach nachzukochenden Gerichten für alle Mahlzeiten und für alle Jahreszeiten. Alle Gerichte sind für die Alltags- und Familienküche, aber auch für die Bewirtung von Gästen geeignet und sprechen sicherlich einen breiten Leserkreis an. Einen Schwerpunkt bilden Anleitungen zum Räuchern, Einmachen und zur eigenen Herstellung von Lebensmitteln, bspw. von Likören, Pasta und Gnocchi, Käse und Eis. Die vielen Fotos, Zeichnungen und persönlichen Anmerkungen von Yvette geben dem Titel einen individuellen Charakter. Systematik: Xeo 2 Umfang: 429 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Boven ISBN: 978-3-8321-9442-0
Inhalt: Ernährungsratgeber der Bestseller-Autorin Petra Bracht, in dem die Entstehung von Übergewicht erläutert, eine vegane Ernährung und die Methode des Intervallfastens empfohlen wird. Dazu ein von Ehemann Roland Bracht entwickeltes Bewegungsprogramm und 60 Rezepte. Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vcl 3 Brac ISBN: 978-3-8338-7663-9
Inhalt: Köstliche Gerichte vom Atlantik ? echt portugiesisch kochen ist jetzt ganz einfach! Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West. Traditionelle & moderne RezepteÄhnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen.Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus:- Frittierten Maiswürfeln- Miesmuscheln in Tangoa-Sauce- Stockfischkroketten- Tomatensalat mit gerösteter Paprika Alles aus einem TopfDie Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu ? die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen:- Gefüllte Tintenfische- Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein- Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln- Geschmortes Kaninchen aus Transmontana Naschen wie in PortugalWer kennt sie nicht ? die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen.- Lissabonner Milchcreme ? mit Limette und Zimt- Arme Ritter auf portugiesische Art- Himmelsspeise ? ein Schichtdessert- Saftiger Orangenkuchen Tauchen Sie mit dem Autor ein in die echte Atlantikküche und lernen Sie die vielfältigen Aromen Portugals kennen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7601-1
Inhalt: Kochbuch mit 60 portugiesischen Originalrezepten für Snacks & Vorspeisen, Hauptgerichte, Saucen & Beilagen und Süßes, nachkochbar für vier Personen und ergänzt mit kurzen Infos zum Land und vielen Fotos. Systematik: Xeo 213 Umfang: 144 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 213 Portugal ISBN: 978-3-8338-7597-7
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für kalte und warme Gerichte, Salate, leckere Kleinigkeiten und Hauptgerichte, alle mit Gemüse, das mithilfe des Spiralschneiders die Form von Nudeln erhält. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen ; 23 cm Standort: Vcl 3 Die ISBN: 978-3-9817908-6-3
Inhalt: Ansprechend gestaltetes Bildkochbuch mit zahlreichen Rezepten für Gerichte aller Art sowie praktischen Tipps. Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 S. : Ill. Standort: Xeo 23 Groß ISBN: 978-3-7742-1695-2
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezepten ohne Fleisch (vereinzelt aber mit Fisch) - von Vorspeisen bis Desserts: Ofen-Hits, Gerichte für Kinder, Internationales, Pasta, Salate, leichte Küche u.v.m. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : überw. Ill Standort: Xeo 252 Ohne ISBN: 978-3-86803-544-5
Inhalt: Backen mit Sauerteig hat eine lange Tradition und braucht nur wenige Vorkenntnisse. Das Starterset lässt sich immer wieder anfüttern und auffrischen. Das Buch bietet Praxiswissen und -tipps vom Profi und viele herzhafte wie süße Rezepte für Brote, Snacks und Brötchen, sowie Kuchen etc. Systematik: Xeo 240 Umfang: 158 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 240 Bren ISBN: 978-3-8338-8028-5
GU moderne Diät Richtig essen bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse köstliche Rezepte für jeden Tag ; so wird die Bauchspeicheldrüse auf angenehme Art geschont ; mit Experten-Rat für die chronische Bauchspeicheldrüsen-Entzündung Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: Vel 4 Bren
Inhalt: Vier-Personen-Rezepte für und mit selbst gemachten oder gekauften Nudeln aus Gemüse, Getreide, Nüssen oder Hülsenfrüchten: Suppen, Salate, Nudeln mit Soße oder aus dem Ofen. Mit vielen Rezeptfotos und Tauschtipps verschiedener Nudelsorten. Systematik: Xeo 224 Umfang: 191 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 224 Bret ISBN: 978-3-8310-3590-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:16 Uhr. 7.618 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.258.761 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral