Inhalt: Eine Sammlung alltagstauglicher Einlegeideen für die ganze Familie.Eingelegte Kompositionen eignen sich als Frühstück, Abendessen oder Snack für Zwischendurch. Auch als raffinierte Vorspeise und zu Brunch oder Picknick wird Eingelegtes gerne serviert. Die beiden Autoren zeigen hier, wie vielseitig diese Methode angewendet werden kann und widmen ein eigenes Kapitel den unterschiedlichsten Pestovariationen.- Die wichtigsten Grundlagen des Einlegens- Kleine Warenkunde ausgewählter Zutaten- Nützliche Werkzeuge und Küchenhelfer- Praktische Tipps, Variationsmöglichkeiten und Zeitspartricks- Köstliche Rezepte: originell, raffiniert, edel und delikat" Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6507-9
Cosy Kitchen ? Wärmende Gerichte für kalte Tage 60 Soulfood-Rezepte: Waldpilz-Galette mit Ziegenkäse und Thymian, Kartoffel-Shakshuka mit Kräuteröl, Kürbis-Pasta mit Sa Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Herbstgold und Winterglück ? Wohlfühlgerichte und echtes Soulfood für die kalten Tage im Jahr! Get Cosy! Dieses Kochbuch lädt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen und den Kochlöffel zu schwingen. Jede Menge farbenfrohes und saisonales Obst und Gemüse wird hier verarbeitet und bringt Freude auf den Teller: So viel Soulfood: Kartoffel- und Kohlgerichte, Suppen & Eintöpfe, Ofenlieblinge und Pasta & Reisgerichtelassen es einem warm ums Herz werden Vielfalt für den Teller: Neben vielen vegetarischen Gerichten finden sich auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch trist und langweilig war gestern: 60 Rezepte mit saisonaler Herbst- und Winterküche, die gleichzeitig nachhaltig, gesund und einfach köstlich ist Süßes für die Seele: Neben den herzhaften Schlemmereien dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen Wenn die Tage kühler werden und uns der Gedanke an einen Kuschelpulli wieder mit Wohligkeit erfüllt, ist sie da: Die Zeit der gemütlichen Herbst- und Wintergerichte. Während im Sommer die Küche gerne kalt bleiben darf, zieht es uns jetzt fast von selbst an den Herd. Duftende, farbenfrohe Suppen, dampfende Pasta, würzige Ofenlieblinge und sättigende Kartoffelgerichte wärmen Bauch und Seele. Wie eine Umarmung auf dem Teller! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-2149-6
Inhalt: Selbst gemacht statt selbst gekauft! 44 Rezepte und allerhand Variationen inspirieren dazu, an einem freien Nachmittag oder an einem entspannten Wochenende Neues zu wagen. Dank step-by-step-Fotos können auch Einsteiger direkt loslegen und die Küche zur Spielwiese erklären. Denn Sauerteig, Granatapfelsirup, Kombucha und Co. lassen sich einfach selber machen. Das selbstbestimmte Zusammenstellen der Zutaten schmeckt nicht nur fantastisch, sondern Sie wissen auch, was drin ist - gerade bei Unverträglichkeiten. Granola und Müsliriegel ohne Konservierungsstoffe, Gemüsechips anstatt Erdnussflips oder günstige laktosefreie Hafermilch als Alternative zu Kuhmilch. Glutenfrei? Ketchup fast zuckerfrei? Alles kein Problem für Selbermacher! Und wer die doppelte Menge zubereitet, kann nicht nur den Vorratsschrank füllen, sondern gleich noch liebe Freunde beschenken. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7471-0184-1
Inhalt: Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanischen Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte - vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Umfang: 208 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3004-4
Inhalt: Dieser Band enthält neben praktischem Know-how rund ums Grillen ca. 220 internationale Rezepte für Vorspeisen, Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood, Gemüse und Beilagen, Desserts, Würzmischungen, Marinaden und Saucen. Systematik: Xeo 28 Umfang: 336 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 28 Pur ISBN: 978-3-8338-3778-4
Inhalt: Kochen wie Spitzenkoch Christian Rach? Mit diesem Kochbuch können Sie alle Rezepte seines bewegten Lebens in der heimischen Küche ganz einfach selbst machen!Ganz egal ob die beliebtesten Klassiker aus seiner Kindheit, die echten Gerichte aus der Hamburger Studentenbude, die Anfänge aus den Restaurantjahren oder die Spitzenküche des eigenen Restaurants ? in dem neuen Kochbuch von Christian Rach fehlt es an nichts. Er nimmt Sie mit durch seine ganze Kochlaufbahn. Inspiration für jeden TagTypisch saarländische Kreationen zeigen, wie der Spitzenkoch aufgewachsen ist: deftig, würzig, gut. Nicht nur für ihn bilden die Gerichte aus der Kindheit oft das Grundgerüst für die spätere Kochlaufbahn. Christian Rach zeigt in Geschmack pur neben den traditionellen Gerichten aus dem Elternhaus auch seine ersten eigenen Werke aus der Uni-Zeit und seinem Job in der Hamburger Filmhauskneipe.- Plattköpp mit Weinschaum- Bifteki mit Feta- Spaghetti mit Steinpilzsauce- Geschmorter Schweinenacken Ambitioniert Kochen für HobbyköcheSeine Leidenschaft fürs Kochen hat sich Jahr für Jahr weiterentwickelt. So reist Christian Rach nach Frankreich und Wien, um neben der französischen Spitzenküche auch die Basics der feinen Wiener Küche zu lernen. Sie können direkt mitkochen:- Rochenflügel mit Croûtons und Spinat- Lammnüsschen mit Champignons-Zucchini-Küchlein- Tafelspitz & klassische Beilagen Sterneküche KochbuchFür Feste und Gäste eignen sich die letzten Kapitel des Rezeptebuches. In Ihnen zeigt Rach die beliebtesten Rezepte aus seiner Zeit als Küchenchef und Restaurantbesitzer. Die Mahlzeiten tischen Sie zu Weihnachten, am Geburtstag oder für Familienfeiern auf:- Rotbarbe auf Speckkohl- Passierter Gorgonzola mit Feigen- Gegrillter Steinbutt mit Spargel- Kleine Ananastartes mit Ingwereis Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8338-5
Inhalt: Was koche ich heute? Immer schon die berühmteste Frage in jeder Küche. Aber oft genug endet diese Überlegung mit Rückkehr zu längst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tägliche Entscheidung. Denn der bekannte und beliebte Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig Übung und kleinem Budget einfach großartig kochen kann. Seine persönlichen Empfehlungen, Tricks und Tipps ermuntern dazu, den Alltagstrott beim Speisezettel einfach hinter sich zu lassen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 Seiten Standort: Xeo 23 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Gesunde und abwechslungsreiche Rezepte für die ganze Familie (inklusive Baby) unter dem Motto "1 x kochen für alle". Mit praktischen Tipps für den Alltag und fantasievoll arrangierten Rezeptfotos. Systematik: Xeo 23 Umfang: 160 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Radtke ISBN: 978-3-8310-3233-4
Inhalt: 83 Cocktailrezepte von einem der erfahrensten Bartender Deutschlands und Mitinhaber der Goldenen Bar in München. Dazu umfangreiches Basiswissen auf 26 Seiten zum Thema Hausbar: Werkzeuge, bezahlbare Spirituosen- und Gläserausstattung sowie Handling. Gut geeignet für Einsteiger. Systematik: Xeo 5 Umfang: 175 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 5 Rain ISBN: 978-3-8310-4515-0
Inhalt: In seinem neuen Buch »Meine 10-Minuten-Rezepte« stellt Superstarkoch Gordon Ramsay 100 neue und köstliche Rezepte vor, die von seiner YouTube-Serie inspiriert sind, welche weltweit von Millionen begeistert verfolgt wird. In diesem Buch fordert er Sie heraus, kreativ zu werden und zeigt Ihnen, wie Sie unglaublich schmackhafte Gerichte in nur zehn Minuten kochen können.Egal, ob Sie Lust auf ein superschnelles Dessert haben, wie seinen Toffee-Pudding, oder ob Sie die ganze Familie mit einer leckeren One-Pan-Kürbispasta oder köstlichem Hähnchen-Souvlaki beeindrucken möchten ? diese Rezepte zählen garantiert ganz schnell zu Ihren Küchenlieblingen. Und das Tolle dabei? Mit jedem Gericht werden Sie bei der Zubereitung schneller, weil Gordon Ihnen bei jedem Rezept verrät, wie Sie die Vorbereitungszeiten verkürzen und das Beste aus einfachen, frischen Zutaten herausholen können.»Wenn ich Ramsay in 10 drehe, bin ich voller Energie, weil ich zeigen kann, wie man mit Selbstvertrauen wirklich gut kochen kann. Es spielt keine Rolle, ob Sie 10 Minuten, 12 Minuten oder 15 Minuten brauchen! Für mich geht es darum, mein Wissen, meine Expertise und meine praktische Erfahrung, die ich mir in den 25 Jahren meiner Profikarriere angeeignet habe, zu teilen, damit alle bessere und glücklichere Köche werden können.« -- Gordon Ramsay Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-30584-0
Inhalt: Was Babys wirklich wollen!Beim Erfolgskonzept Baby-led Weaning (kurz BLW) bekommen Kinder ab dem Beikostalter statt Brei feste Nahrung angeboten, die sie selbstständig essen können. BLW unterstützt das Kind in seinen Entwicklungsschritten, fördert seine Eigenständigkeit, macht Schluss mit den gewohnten »Brei-Fütter-Schlachten« und hilft Kindern, ernährungsbewusste Erwachsene zu werden.Mit diesem Grundlagenbuch von Rapley und Murkett wurde BLW auch in Deutschland populär. Unter Berücksichtigung des neuesten Stands der Wissenschaft wurde es komplett überarbeitet und erweitert. Ergänzt wurden u.a. neueste Informationen zu Allergien, sicherem Füttern und der Anwendung von BLW in der Kinderbetreuung.Brei war gestern ? die neue BeikostBabys anders ernährenDas Grundlagenwerk endlich auf Deutsch Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-12142-6
Inhalt: Ratgeber zur veganen Ernährungsweise. Dass die Bestrebungen den Veganismus zu etablieren, erstarken, ist mit dem in der westlichen Hemisphäre existierenden Überfluss zu erklären. Man muss sich auf eine andere Geschmackswelt einlassen und sollte für etliche der aufgeführten Rezepte ein gut sortiertes Reformhaus und ein Laden mit exotischen Gewürzen und Produkten (z.B. Brickteig, Lotuswurzeln, Trüffelkartoffeln) erreichbar haben. Einer kurzen Einführung folgen ein paar Menüvorschläge, einige allgemeine Hinweise und 100 Rezepte für alle Mahlzeiten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 232 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Raut ISBN: 978-3-8434-1055-7
Inhalt: Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in großer, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker kennenlernen, Lieblingsgerichte finden und immer wieder köstlich essen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-26967-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc., süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 448 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 24 Back ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Die Titel der Reihe "Das Goldene von GU" zeichnen sich durch eine umfangreiche Rezeptauswahl, Küchen-Know-how und ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Dieser Band liefert 300 tierfreie Rezepte für Basiszutaten, Frühstücksideen, Snacks, Salate, Fingerfood, One-Pot-Gerichte, Hauptgerichte mit Gemüse, Tofu und anderen pflanzlichen Eiweißspendern wie Getreide oder Hülsenfrüchte sowie für Kuchen und Desserts. Für alle, die den Geschmack von Bratwurst oder Buletten vermissen, gibt es ein Kapitel mit veganen "Tut so wie Fleisch"-Rezepten klassischer Gerichte. Jedes Rezept-Kapitel enthält Informationen und Tipps aus der veganen Küchenpraxis. Alle Rezepte werden Schritt für Schritt erläutert, sind mit einem ganzseitigen Foto bebildert und enthalten Nährwert- und Zeitangaben. Mit einem Register der Rezepte und Hauptzutaten. Ein umfangreiches und vielseitiges Rezeptbuch mit kosmopolitisch-kulinarischen Anleihen! Systematik: Xeo 252 Umfang: 400 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 252 Vegan ISBN: 978-3-8338-7570-0
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch mit Rezepten aus der internationalen Küche enthält zahlreiche Gerichte aus dem Mittelmeerraum, Fernost, aber auch Klassiker; mit ausführlicher "Küchenpraxis" und Tipps. Systematik: Xeo 252 Umfang: 512 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-8338-2201-8
Inhalt: In bunter, ansprechender Aufmachung werden klassische und neue Mixrezepte präsentiert: Cocktails mit und ohne Alkohol, Limonaden und Bowlen, Eiskaltes und Heißes (Glühwein, Punsch, Kaffeespezialitäten) und Smoothies. Systematik: Xeo 5 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 5 Wund ISBN: 978-3-7670-0986-8
Inhalt: Neue fleischlose Alternativen gesucht? Dann freuen Sie sich auf rund 130 genussvolle Rezepte rund um Gemüse und Co., die ohne Fleisch und Fisch auskommen und ganz und gar nicht fad sind. Abwechslungsreich, aufregend lecker und angenehm einfach sind Gerichte wie gefüllte Kartoffelplätzchen, Linguine mit Ziegen-Frischkäse oder kleine Spinattaler. Egal, ob Teilzeit-Veggie oder eingefleischter Fleisch-Fan - diese appetitlichen Rezepte machen garantiert jeden fleischlos glücklich! Systematik: Xeo 252 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Vege ISBN: 978-3-7670-0723-9
Inhalt: Zum Frühstück gehören sie einfach dazu: Fruchtige Konfitüren, Marmeladen und Gelees versüßen den Start in den Tag. Mehr als 120 Rezepte verraten Ihnen neben den Klassikern auch aufregend neue Kombinationen wie Sauerkirsch-Grüner-Pfeffer oder Weintrauben-Duftrosen. Die süßen Köstlichkeiten gehören aber nicht nur auf den Frühstückstisch: Zum Fondue kann man hervorragend Feigenkonfitüre mit Kumquat und Ingwer reichen oder Kräutergelee zur Käseplatte - entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt am Marmeladen-Horizont! Systematik: Xeo 4 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 4 Marm ISBN: 978-3-7670-0722-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten für leckere Rührkuchen, Blechkuchen, Gugelhupfe, Kuchen aus der Form, Torten, Kuchen aus dem Glas, Muffins, Waffeln etc. Systematik: Xeo 242 Umfang: 286 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 Ruehr ISBN: 978-3-7670-0776-5
Inhalt: Das Bildkochbuch stellt über 40 Gerichte vor, die sich im Römertopf zubereiten lassen: Fisch, Fleisch, Geflügel & Wild und vegetarische Gerichte, darunter Zander auf Fenchelbett, Hackbällchen in Bohnenragout, Lammhaxen in Merlot, Tortilla-Auflauf, Schwarzwurzel-Gratin etc. Mit detaillierten Arbeitsanleitungen, Angaben zu Nährwert, Zubereitungszeit, Eignungsvermerk (für Gäste, einfach, klassisch, exotisch etc.). Systematik: Xeo 28 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 28 Roem ISBN: 978-3-7670-0759-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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