Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: Xeo 250 Umfang: 200 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Hoel ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Mahlzeiten nach Augenmaß mit 100 alltagstauglichen Rezepten vom Frühstück bis zum Abendessen inkl. Snacks und Lunchbox. Systematik: Vcl Umfang: 143 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vcl Hofe ISBN: 978-3-432-11361-6
Inhalt: Nicht nur Jungs, die ausziehen, brauchen eine praktikable Soforthilfe gegen den Praxisschock in der eignen, mamalosen Küchen. Nach dem erfolgreichen Band Küchenkerle widmet sich die Herausgeberin Maria Hoffmann mit ihrem Team nun in einem ebenso hippen Buch den Girlies von heute: Sie sind weder Prinzessinnen auf der Erbse, noch warten sie auf den Prinzen, der sie täglich zum Essen ausführt. Aber kochen können sie deshalb noch lange nicht. Doch mit den Lieblingsrezepten der 23 jungen Frauen und den Tipps der Autorin in diesem Buch schafft es jede Prinzessin, in jeder Lebenslage rasch und unkompliziert etwas Leckeres zu zaubern und dem drohenden Chaos die zarte, aber nicht weniger starke Stirn zu bieten. Der junge Spitzenkoch Patrik Kimpel (Mitglied der Jeunes Restaurateurs d'Europe und Chef des Hotel-Restaurants Kronenschlösschen in Eltville am Rhein) kreierte für das Buch ein unwiderstehliches Liebesmenü. Außerdem gibt es einen Wohlfühltag, einen Obst- und einen Gemüsetag und vieles mehr. Systematik: Xeo 29 Umfang: 98 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 29 Hoff ISBN: 978-3-88117-659-0
Inhalt: Interessante Kombination von Verbraucheraufklärung und Resteküche-Kochbuch mit veganen Rezepten zum Trendthema Zero Waste Kitchen. Sophia Hoffmann zielt darauf, Lebensmittelverschwendung durch bewussten Konsum zu vermeiden und in der Küche auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung zu achten.
Inhalt: Sommer, Sonne & Kaltgetränke - kreieren Sie die idealen Durstlöscher bei Hitze, garantiert ohne künstliche Aromen! Wenn die Sonne brennt und die Luft flirrt, ist es Zeit für ein belebendes, eiskaltes Getränk. Ein iced Cappuccino zum Wachwerden, eine spritzige Limonade für die Grillparty oder ein fruchtiger Cocktail in den lauen Abendstunden sind ganz fix selbst gerührt und geschüttelt. Entdecken Sie die vielfältigen Rezepte für erfrischende Shakes, Limonaden, Cocktails, Mocktails, exotische Spezialitäten, Kaffees und Tees. Ob spritzige Limonade im Freibad, exotischer Cocktail beim gemütlichen Abend auf der Terrasse oder ein Eiskaffee mit Amaretto-Sahne ? selbst gemacht schmeckt's am besten. Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: zuckerarm, schnell zubereitet, perfekt für Kinder, vitaminreich, mit Alkohol. Zusätzlich erhalten Sie Tipps, wie man die Getränke am besten kühlt, welche Alternativen es zu Plastikstrohhalmen gibt und was es eigentlich mit Fermentation auf sich hat. Der nächste Sommer kann kommen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0257-2
Inhalt: Der Titel der bekannten Bloggerin enthält über 70 leckere Rezepte für süße und herzhafte Backwerke nach der bekannten kohlenhydratreduzierten Ernährungsform. Mit Grundrezepten für verschiedene Teigarten. Systematik: Xeo 250 Umfang: 183 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 250 Hola ISBN: 978-3-89883-964-8
Inhalt: Ein Michelin-Stern, 18 Punkte im Gault-Millau zeichnen den Spitzenkoch Ingo Holland aus. In Klingenberg am Main betreibt er sein Restaurant und einen Kolonialwarenhandel. Der Gewürz-Profi stellt auf je einer Doppelseite Wissenswertes und Praktisches zum Gewürz vor und dazu ein passendes Rezept. Vertreten sind bekannte sowie eigene Gewürzmischungen. Die vorgestellten 50 Gerichte sind ungewöhnlich und überwiegend der Spitzenkochkunst zuzuordnen, die Anleitungen sind sehr ausführlich. Systematik: Xeo 229 Umfang: 214 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 229 Holl ISBN: 978-3-937963-32-7
Inhalt: Haben Sie jemals einen selbst gemachten Pudding gegessen? Nicht einen Pudding aus der Packung, sondern eines dieser wunderschönen, leicht wackelnden Desserts, die mit viel Liebe aus guten Zutaten wie Milch, Eiern und Sahne zubereitet werden? Dieses Erlebnis ist einzigartig und lässt sich nicht mit dem vergleichen, was wir als Pudding kennen. Probieren Sie es aus! Neben den Klassikern wie Vanille-, Mandel- oder Schokoladenpudding aus besten Zutaten finden sich hier edle neue Kreationen wie Aprikosenpudding, Pudding mit salzigem Karamell und Karamell-Popcorn sowie Weißer-Schokoladen-Pudding mit Jasmintee. Es ist nicht schwer: Ein echter Pudding benötigt etwas Zeit auf dem Herd und anschließend ein paar Stunden im Kühlschrank. Und die Belohnung: Ein edles Kunstwerk, das Kinder und Erwachsene in Vorfreude erzittern lässt! Systematik: Xeo 232 Umfang: 157 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 232 Holm ISBN: 978-3-7995-1105-6
Inhalt: Ein kleine Auswahl an unkomplizierten Rezepten für Fleisch-, Fisch-, Gemüsegerichte und Desserts, die im Dampfgarer zubereitet werden Systematik: Xeo 28 Umfang: 105 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 28 Holz ISBN: 978-3-8094-4133-5
Inhalt: Kürbis-Burger, Seitan-Souvlaki, Clean-Eating-Salad-Bowl, dazu passende Saucen, Chutneys und Dips, alles vegan. Die mehr als 50 Streetfood-Rezepte dürften nicht nur Veganern schmecken. Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-7716-4644-8
Inhalt: »Dieses Buch ist ein echtes Schatzkästchen an Tipps und Rezepten für Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden.« Die Aktuelle Die Acht ist in China eine heilige Zahl, die für Reichtum und Fülle steht. Und auch die traditionelle chinesische Medizin (TCM) kennt acht wahrhafte »Schätze«, die auf genussvolle Weise Gesundheit und ein langes Leben fördern: Soja, Ingwer, Knoblauch, Pilze, Rettich, Chinakohl, Zwiebeln und Sesam. Ihre Heilwirkungen sind vielfältig: ein stabiles Immunsystem, makellose Haut, gute Nerven oder Vitalität bis ins hohe Alter sind nur einige davon. Von jeher widmen sich die Chinesen mit großer Leidenschaft und Akribie dem Sammeln, Weitergeben und Verbessern von wirksamen Rezepten. Die besten von ihnen haben die Autorinnen jetzt in diesem kleinen Ratgeber versammelt. Wie in ihrem Buch Chinesische Hausmittel verraten sie auf kurzweilige und praktische Weise, wie sich aus den acht »Schätzen« mit wenig Aufwand köstliche und heilkräftige Gerichte zaubern lassen. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, und neue, hierzulande noch weitgehend unbekannte Zubereitungsarten von vertrauten Gemüsen sorgen für kulinarische Überraschungen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-423-41248-3
Inhalt: Frisch, fröhlich, liebenswert - das ist Jeanny. Auf ihrem erfolgreichen Blog "Zucker, Zimt und Liebe" lässt die Bremerin seit nunmehr zwei Jahren die Herzen aller Backliebhaber höher schlagen. Mit einzigartiger Handschrift, vielen persönlichen Anekdoten und leckeren Rezepten lädt sie jetzt endlich auch in gebundener Form ein in ihre wunderbare Welt von fruchtigen Pies, knusprigen Cookies und cremigen Schokotartes. Damit kein Tag mehr ohne ein Stück Kuchen vergeht! Systematik: Xeo 242 Umfang: 172 S. : Ill. Standort: Xeo 242 Horst ISBN: 978-3-88117-910-2
Inhalt: Sobald der Advent naht, zieht himmlischer Duft durchs Jeannys Küche. Für ihr zweites Backbuch hat sich die charmante Food-Bloggerin allerhand weihnachtliche Leckereien ausgedacht - von süßen Plätzchen über saftige Kuchen bis zu feinem Konfekt. Liebevoll präsentiert lassen sich ihre Köstlichkeiten auch wunderbar verschenken. So versüßt "Zucker, Zimt und Sterne" mit tollen Rezepten und persönlichen Anekdoten der ganzen Familie die Weihnachtszeit. Systematik: Xeo 26 Umfang: 63 S. : Ill. Standort: Xeo 26 Horst / Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-937-9
Inhalt: Leckere Rezepte für die nächste coole Party, die Teenies schmecken und leicht gelingen. Systematik: Xeo 26 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Teenie ISBN: 978-3-7670-0677-5
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. (Cookies, Cupcakes, Muffins, Pancakes, Whoopies) Systematik: Xeo 242 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 Huels ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Aktueller Ratgeber, der neben den theoretischen Grundlagen und medikamentösen Therapie von Bluthochdruck vor allem auf viele Tipps zur Ernährung, Bewegung, Entspannung und Änderung des Lebensstils setzt, den Blutdruck individuell zu senken. Systematik: Vel 2 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vel 2 Huem ISBN: 978-3-8338-8366-8
Inhalt: Nadiya Hussain - bekannt aus der Netflix-Serie "Foodhacks"Job, Familie, Haushalt, Freizeitstress. Viele von uns haben viel zu wenig Zeit zum Kochen, dabei sollte es keine lästige Verpflichtung sein. Nadiya Hussain, bekannt aus der Netflix-Serie "Nadiyas Foodhacks", präsentiert zeitsparende Tipps und die wichtigsten Zutaten für die schnelle Küche, damit das Kochen auch in einem vollgepackten Alltag wieder Spaß macht und genügend Zeit fürs gemeinsame Genießen und ein entspanntes Leben bleibt.- viele praktische Tipps fürs Vorkochen, Einfrieren und die ideale Resteverwertung- eingeteilt in Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Desserts und Basics- charmante Hintergrundgeschichten aus Nadiyas Familienalltag Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-7472-0326-2
Inhalt: Mindestens fünf Mahlzeiten pro Woche nehmen wir am Arbeitsplatz ein. Die Gestaltung dieser Mahlzeiten sollte uns eigentlich genauso am Herzen liegen wie das selbst gekochte Menü, mit dem wir am Wochenende Freunde und Familie beeindrucken wollen. Dennoch tigern jeden Mittag Horden von arbeitenden Menschen auf der Suche nach Nahrung zur nächstgelegenen Imbissbude oder zum örtlichen Supermarkt und greifen voller Heißhunger zu ungesundem, fettem Essen. Was aber kann man tun, um sich auch im Büro gesund zu ernähren? Einfach das Essen mal wieder selbst zubereiten! Wer dies tut, hat die Qualität des Gerichts selbst in der Hand, kann je nach Lust und Laune Bioprodukte verarbeiten, weiß genau, was drin ist, und wird bald merken: Selbst gemacht schmeckt einfach besser. Mit geringem Mehraufwand kann man sich so gesünder ernähren und tut auch gleich etwas für die schlanke Linie. Eigentlich ganz einfach! Sabine Huth-Rauschenbach gibt in ihrem Buch Tipps für die richtige Vorbereitung, damit Ihnen gesunde Gerichte mit wenig Aufwand gelingen. Zahlreiche köstliche Rezepte für Suppen, Sandwiches und Salate machen das Büroessen endlich zu einem Genuss. Umfang: 104 S. ISBN: 978-3-7995-0653-3
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden was schmeckt und richtig gut bekommt ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 93 abwechslungsreichen Rezepten Trias, Stuttgart (2006)
Standort: Vel 4 Ibur
Inhalt: Kochbuch für Menschen, die unter Magen- und Darmproblemen leiden. Mit einer kurzen Einführung in die Grundlagen der Verdauung und Tipps für das richtige Essverhalten. Mit 93 Rezepten vom Snack bis zum Festtagsmenü, die sich auch für die übrigen Familienmitglieder und Gäste eignen. Systematik: Vel 4 Umfang: 156 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Ibur ISBN: 978-3-8304-3317-0
Köstlich essen Köstlich essen - Reizdarm über 80 Rezepte: das neue Konzept zu FODMAPs, Intoleranzen und Mikrobiom TRIAS, Stuttgart (2023)
Standort: Vel 4 Ibur
Inhalt: Nach einer grundlegenden Einführung zu Ursachen und Diagnose, der ausführlichen Beschreibung der Low-FODMAP-Diät zur Reduzierung von Reizdarmbeschwerden und zur Ernährungsumstellung folgt ein Rezeptteil mit 80 leckeren Rezepten für alle Mahlzeiten von Frühstück bis Dessert. Systematik: Vel 4 Umfang: 136 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vel 4 Ibur ISBN: 978-3-432-11691-4
Inhalt: Kochen für eine Person ist Ihnen zu aufwendig? Dann kennen Sie noch nicht die blitzschnellen Singlerezepte von Angelika Ilies. In maximal 15 Minuten steht jedes Gericht aus diesem Buch auf dem Tisch. Wenn das nicht schon Argument genug ist, sich das Kochbuch zu kaufen, dann vielleicht die großartigen Rezepte und Ideen, die nie langweilig werden. Ganz egal ob Suppe, Pasta, Salat ? die Mahlzeiten überzeugen durch frische Zutaten, Geschmack und Raffinesse. Restelos kochen für eine PersonSicher stehen Sie oft vor der Herausforderung, wie man einen ganzen Kohlkopf, eine ganze Schweinlende oder eine Dose Kichererbsen alleine essen soll. Verlassen Sie sich auf den Profi, denn die Autorin des Kochbuches wählt gezielt diese Zutaten aus, bei denen sich kleine Portionen einkaufen lassen und die restelos aufgebraucht werden können. One Pot & One PanWenn zum schnellen und einfachen Kochen auch noch hinzukommt, dass wenig abgespült werden muss, dann ist es Zeit, sich an den Herd zu stellen. Die Gerichte aus einem Topf oder aus einer Pfanne brauchen außer Messer, Brett und Topf keine Küchengeräte. Probieren Sie doch mal:- Pilzpfanne mit Asia-Nudeln- Champignon-Rahmgulasch- Zucchini-Bohnen-Quesadilla Lunch to goMeal Prep erleichtert das Leben und ein gesundes Mittagessen hält fit und gesund. Die alltagstauglichen Rezepte fürs Büro, die Arbeit oder unterwegs lassen sich in Gläsern und Boxen mitnehmen und schmecken auch kalt.- Linsen-Kohlrabi-Salat- Puten-Möhren-Salat mit Parmesandressing- Quinoasalat mit Trauben Take 5 ? nur 5 Zutaten zum GlückGlauben Sie, dass man aus nur fünf Zutaten ein leckeres Gericht kochen kann? Ganz egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch ? das Kochbuch bedient alle Geschmäcker und beweist, es muss gar nicht viel sein, um ein köstliches Mahl zu kochen.- Walnuss-Wrap-Flammkuchen- Pfifferlings-Risotto- Basilikumpilze mit Polenta- Hähnchenschnitzel mit Walnuss-Spinat Soulfood für SinglesNehmen Sie sich selbst wichtig und gönnen Sie sich jeden Tag Soulfood ? das führt zu viel mehr Zufriedenheit und ist gesund. Das Rezeptebuch hilft Ihnen, mit wenig Zeit auch im Singlehaushalt lecker und abwechslungsreich zu kochen. Tschüss Kantine, hallo eigene Küche! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7904-3
Inhalt: Köstliche Vorspeisen vom Mittelmeer gefällig? Jetzt die besten Tapas und Antipasti ganz einfach selbst machen ? zum Snacken und zum Sattessen!Alle sitzen an einem Tisch, bedienen sich an Mezze, Antipasti, Brot, Dips und Gemüse ? dieses Fingerfood Konzept lässt sich nicht nur prima mit Gästen und Freunden umsetzen, es überzeugt auch die Familie. Denn das Antipasti Buch ist nicht nur der Garant für kreative Mahlzeiten, sondern auch für passende Rezepte zu jeder Gelegenheit. Food-Expertin Angelika Ilies zeigt mit ihrer ganzen Expertise, wie sich kleine Gerichte mit ganz viel Geschmack einfach selbst zubereiten lassen. Antipasti KochbuchLos geht es mit einer Übersicht, welche Zutaten man immer Zuhause haben sollte. Tipps zum Planen eines Buffets sowie verschiedene Küchentechniken runden das Rezeptebuch ab. Wer die Basics kennt, der kann direkt loslegen und diese Kleinigkeiten als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage zubereiten:- Erbsen-Spaghetti-Frittata- Scharfe Pilzkroketten- Salbei-Auberginen- Schnitzelröllchen mit Salat Tapas Abend für zweiGanz egal ob am gedeckten Tisch mit Kerzenlicht zu einem romantischen Dinner oder beim Grillfest mit Freunden: Der Vorteil von Mezze, Tapas und Snacks liegt darin, dass sie sich hervorragend vorbereiten lassen und nicht viel Arbeit machen. Mit maximal 10 Zutaten zaubert die Autorin diese Gerichte:- Zitronen-Knoblauch-Hähnchen- Pintxos mit Bohnencreme- Tramezzini mit Ei- Grüner Tintenfischsalat Fingerfood und Snack KochbuchNeben Tapas und Antipasti aus den Mittelmeerländern gibt es auch Vorspeisen sowie Fingerfood, das sich mit wenigen Kniffen in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Ein All-in-one-Kochbuch für die gesunde Ernährung, das folgendes verspricht:- Mehr als 30 köstliche Rezepte- Vegane, vegetarische und mischköstliche Mahlzeiten- Tipps zum Anrichten und Servieren- Blitzrezepte- Anfängerrezepte Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8400-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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