Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen - mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen "Pho Bo"-Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-734-7
Vegetarische Trennkost nach Dr. Hay leicht und gesund - zwei erfolgreiche Ernährungskonzepte raffiniert kombiniert Cormoran im Südwest-Verl., München (2001)
Standort: Vcl 2 Donh
Inhalt: Der kleine, attraktiv aufgemachte Ratgeber enthält 12 abwechslungsreiche Wochenpläne mit saisonalen Rezepten, jeweils mit Einkaufsliste und praktischem QR-Code. Lagerungs- und Einkaufstipps helfen zusätzlich beim Zeit- und Kostensparen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 207 S. : Ill. Standort: Xeo 29 Don ISBN: 978-3-86851-094-2
Inhalt: Der VW Camper ist so etwas wie ein Synonym für Freiheit, Spaß und Abenteuer, das perfekte "Vehikel" um aus dem Alltag auszubrechen und fern der Großstadthektik draußen in der Natur die Freiheit zu genießen.Ein perfekter Wochenendtrip mit dem Camper ist leichter organisiert, als man denkt und wenn man einige praktische Tipps befolgt, kann man umso unbeschwerter die Seele baumeln lassen und das Camper-Feeling genießen.Das VW Camper Kochbuch - The soul kitchen ist viel mehr als ein vielseitiges Kochbuch für Reisende im Bulli. Neben leckeren Rezepten für den Zweiflammen-Campingkocher und Schlemmereien für Grill und Lagerfeuer finden Camper-Fans hier zahlreiche nützliche Checklisten zur Planung der Reise, zur Ausstattung des Bullis und seiner Küche, zur kreativen Freizeitgestaltung oder auch zum Einkaufen unterwegs. Bestechend und zugleich wundervoll ist dabei die Leidenschaft, mit der Martin Dorey seinen Leserinnen und Lesern immer wieder das Glück vor Augen führt, das es bedeutet, mit dem VW Camper unterwegs zu sein. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-86852-998-2
Inhalt: Die Studentin und Köchin Katerina Dimitriadis stellt rund 130 Rezepte für das Frühstück, den kleinen und den großen Hunger, für Nachtische sowie spezielles "Brain-Food" vor, das eine gute Gehirn- und Lernleistung fördert. Systematik: Xeo 29 Umfang: 189 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 29 Dimi ISBN: 978-3-8310-2192-5
Inhalt: So schmeckt das Landleben von A bis Z. Wer die Stadtgrenzen hinter sich lässt, entdeckt die ganze kulinarische Weite des Landes. Rezepte, die einfach, ehrlich und ursprünglich sind. Mit Liebe zubereitet nach traditioneller Art. Dr. Oetker hat die 300 besten gesammelt, getestet und alphabetisch sortiert im neuen Die besten Landfrauenrezepte von A Z. Mit über 300 farbigen Abbildungen, die Lust auf eine Landpartie am Tisch machen. Einmalig günstig zu einem Preis-/Leistungsverhältnis, dem keiner widerstehen kann. Systematik: Xeo 23 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: Xeo 23 Best ISBN: 978-3-7670-0507-5
Inhalt: 120 alltgstaugliche Ayurveda-Rezepte, passend für alle Doshas, mit maximal sechs Zutaten und Basisvorräten schnell zubereitet. Mit kompaktem Ayurveda-Basiswissen in der Einleitung, Fotos und Zeichnungen. Systematik: Xeo 250 Umfang: 143 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 250 Drei ISBN: 978-3-432-11478-1
Inhalt: Viele Rezepte und Bastelarbeiten für die Weihnachtszeit vom selbst gemachten Likör über Adventskranz und Tischdekorationen bis zum Weihnachtsmenü. Systematik: Ykg Umfang: 126 S. : überw. Ill. Standort: Ykg Drex / Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-89883-178-9
Es geht um die Wurst. Was du wissen musst, wenn du gern Fleisch isst. Vollständige Lesung, gelesen von Peter Lohmeyer, ca. 1 Std.34 Min. HÖRCOMPANY (2021)
Inhalt: Wenn Kindern bewusst wird, dass ihr Würstchen oder Schnitzel einmal ein lebendiges Tier war, kann das in Familien viele Fragen aufwerfen: Wie sind die Tiere, deren Fleisch wir essen, gestorben? Wie haben sie gelebt? Was bedeutet artgerechte Tierhaltung? Schadet die Fleischproduktion der Umwelt? Ist Bio besser? Und ist Fleischessen überhaupt gesund? ZEIT-Experte Christoph Drösser beleuchtet alle Fragen rund ums Fleisch ergebnisoffen und für Kinder leicht verständlich. So können sich Kinder und Eltern eine eigene Meinung bilden und gemeinsam entscheiden, ob und wie sie in Zukunft Fleisch konsumieren möchten. Unter drei Gesichtspunkten wird in dem Hörbuch das Thema Fleischkonsum beleuchtet: 1. Die menschliche Ernährung: Ist der Mensch ein Pflanzenfresser, ein Fleischfresser oder einAllesfresser? Brauchen wir Fleisch für eine ausgewogene Ernährung? Ist zu viel Fleisch ungesund? Ist Bio gesünder als herkömmliches Fleisch? Und was ist mit dem neuen ?Ersatzfleisch? auf Pflanzenbasis? 2. Das Tierwohl: Wie leben die Tiere, die wir essen? Kann man sie so halten, dass sie ein artgerechtes Leben führen? Wie sterben sie? Müssen sie dabei leiden? Kann man Schlachthöfe humaner gestalten? Wie unterscheidet sich die Haltung der Tiere bei Bio-Tierprodukten? 3. Die Umwelt: Wie viel mehr Umweltressourcen verbraucht Fleisch im Vergleich zu pflanzlicher Nahrung? Also Flächen- und Wasserverbrauch, Treibhausgas-Emissionen? Wie lassen sich die Umweltfolgen mildern? Ist Bio da besser? Ist es in Zeiten des Klimawandels noch vertretbar, Fleisch zu essen?Peter Lohmeyer präsentiert den Hörern die ausgewogenen Fakten, Probleme und vielen Tipps für einen verantwortungsvollen Fleischkonsum und eine umweltschonende Ernährung.Biografie Christoph Drösser, geb. 1958, war 18 Jahre lang Redakteur im Ressort Wissen der Wochenzeitung "Die Zeit". Von 2004 bis 2006 entwickelte er als Chefredakteur das Magazin "Zeit Wissen". Bekannt ist er auch durch seine "Zeit"-Kolumne "Stimmt's?", in der er Fragen seiner Leser nach Legenden des Alltags beantwortet. Er arbeitet frei als Autor und Journalist und schrieb eine Reihe von Wissensbüchern. 2005 wurde Christoph Drösser vom Medium-Magazin zum "Wissenschaftsjournalisten des Jahres" gekürt. Umfang: 94 Min. ISBN: 978-3-96539-231-1
Inhalt: Schöner, stimmungsvoller und mit Liebe zum Detail ausgestatteter Bild- und Rezeptband für die bevorstehende Herbst-, Advents- und Weihnachtszeit. Systematik: Xeo 26 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Dros ISBN: 978-3-7995-3556-4
Inhalt: Die Autoren bieten in Wort und Bild 222 Tipps und Tricks rund um die Küche und einige Rezepte, gleichermaßen für Anfänger und für Hobbyköche. Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Du ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Nach verschiedenen Grundteigen jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser werden 68 Rezepte für Tartes und Quiches geboten. Als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert. Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 230 Dude ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m. Systematik: Xeo 242 Umfang: 158 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 242 Dude ISBN: 978-3-8369-2950-9
Inhalt: Pierre Dukan, der Erfinder der berühmten Dukan-Diät, hat den Kampf gegen ungesunde Ernährungsgewohnheiten und den daraus entstehenden Zivilisationskrankheiten zu seiner Lebensaufgabe gemacht. In seinem neuen Buch Gesund ins Leben nach Dukan beweist er, dass eine falsche Ernährung in der Schwangerschaft die Ursache von Sucht, Übergewicht und Diabetes im Erwachsenenalter ist. Mittels einfacher Tipps zeigt er, was die werdende Mutter in den ersten 6 Monaten ? und innerhalb dieses Zeitraums vor allem in bestimmten 6 Wochen ? essen darf und was nicht, um nachhaltig die gesundheitliche Entwicklung zu beeinflussen.Pierre Dukans revolutionäres Ernährungskonzept ist eine unentbehrliche Lektüre für alle, die ihren Kindern eine bestmögliche gesundheitliche Zukunft ermöglichen wollen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-96121-156-2
Inhalt: Gute Laune? Alles eine Frage guter Ernährung! Sie möchten Tag für Tag mit guter Laune und voller Energie durchs Leben gehen? Dann sind Sie hier genau richtig! Gute Laune beginnt nämlich schon bei Ihnen zu Hause im Kochtopf. Mit den richtigen Zutaten sowie Tipps und Tricks von Ernährungsberaterin Andrea Sokol hält das Glück auch in Ihrer Küche Einzug. Über 55 Rezepte sorgen für positive Gefühle und viel Spaß schon bei der Zubereitung. Andreas Schlüssel für mehr Energie im Alltag? Geben Sie Ihrem Körper einfach das, was er braucht. Und das geht ganz einfach mit 16 genialen Lebensmitteln, die dem Körper alles für ein gesundes und glückliches Leben liefern. Von Amarant über Fenchel bis hin zu Kakao und Topinambur: Die pflanzlichen Stars in der Gute-Laune-Küche stecken voller Inhaltsstoffe, die uns glücklich und vital machen ? etwa dem sogenannten Glückhormon Serotonin ? und noch viel mehr natürlichen Garanten für echtes Wohlfühlessen. Umfang: 325 S. ISBN: 978-3-96584-307-3
Inhalt: 138 Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen. Mit Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister sowie mit zahlreichen Fotos. Mit anfänglichen Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister wird die Grundlage für einen gelungenen Kaffeeklatsch gelegt. (Auch Tee- und Kakaotrinker werden nicht vergessen). Die Rezepte berücksichtigen alle Backwarengattungen: Muffins, Brownies, Teilchen, Kuchen von rund bis eckig und von geknetet bis gerührt, sahnige, fruchtige und cremige Torten. Klassiker wie der Bienenstich, die Sachertorte und neuere leckere Entdeckungen (Camparitorte bitter-sweet - sehr lecker! oder die Melonen-Quark-Torte) findet der Backfan. Tolle Fotos (leider nicht für jedes Rezept) verlocken zum Backen und die Anleitungen sind so aufgebaut und erklärt, dass auch dem Anfänger Erfolgserlebnisse garantiert werden. Das ausführliche alphabetische Register hilft beim Suchen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaff ISBN: 978-3-8338-1264-4
Koch dich nach Israel 30 genussvolle Fernweh-Rezepte: Shakshouka, Rote-Bete-Falafeln, Baba Ganoush und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Gemeinsam genießen! Hummus, Falafel, Shakshouka ? drei Worte reichen, um den Magen zum Knurren zu bringen! Kein Wunder, denn die israelische Küche hat es in sich und liegt zurecht total im Trend. Mit diesem Länderkochbuch und einer ordentlichen Ladung Mezze wollen wir Sie zum gemeinsamen Kochen, Schlemmen und Genießen einladen! Holen Sie sich mit Streetfood-Klassikern wie Sabbich und Hähnchen-Shawarma oder mit Mezze-Lieblingen wie Burikas mit Schafskäsefüllung, Baba Ganoush und Auberginen mit Granatapfel-Joghurt neue, unwiderstehliche Genusswelten auf den Teller. Verschiedene Falafel- und Hummus-Variationen sorgen für reichlich Abwechslung und süße Verführungen wie Reis-Mandel-Pudding und Rugelach mit Feigenfüllung runden das Festmahl im Tel-Aviv-Style gekonnt ab! In diesem Buch erwarten Sie: 30 Rezepte zum Feiern und Genießen Große Vielfalt?sowohlFleisch und Fisch als auch vegetarische Gerichte Wissenswertes zur israelischen Küchenkultur Authentische Levante-Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format! Die israelische Küche ist bunt, aromatisch und ideal geeignet für entspannten Genuss mit Familie und Freund*innen. An der reich gedeckten Mezze-Tafel bleibt garantiert niemand hungrig zurück ? egal, ob Vegetarier*in oder Omnivore! Hier kann ungezwungen miteinander gegessen und gefeiert werden. Also los: Einfach ausprobieren und sich von den Aromen der israelischen Küche verzaubern lassen. Guten Appetit! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7459-1729-1
Inhalt: Kleine Speisen aus der orientalischen Küche werden zum opulenten Büfett - ideal für das ungezwungene Beisammensein mit Freunden! Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 215 Orient ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Holen Sie sich den Orient in die eigenen vier Wände! Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen ? sie sind die neuen Tapas! In diesem Buch erwartet Sie: Orientalisches Aromenfeuerwerk auf dem Teller Neue Rezepte für Liebhaber der orientalischen Küche SowohlFleischliebhaberals auchVegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten In dieser überarbeiteten Neuausgabe präsentiert Bestseller-Autorin Tanja Dusy in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Picknick am Meer,von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Gemeinsam orientalisch genießen: Opulente Mezze-Tafeln oder orientalische Snacks ? der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-2292-9
Inhalt: Enthalten sind 50 Rezepte für klassisches Sushi neu interpretiert, vegetarisch, vegan, als Burger gestapelt oder wie ein Burrito gerollt. Mit Basicteil, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 4 Personen und ganzseitigen Fotos zu fast allen Rezepten. Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-86355-685-3
Inhalt: Aromen aus 1001 Nacht ? das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit. Gastfreundschaft mit Meze und KleinigkeitenWas gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.- Sigara Börek ? Schafskäseröllchen- Frischkäsecreme, Hummus und Cacik- Löffelsalat- Kisir Gemüse satt ? vegan und vegetarischDie ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:- Mücver ? Zucchinipuffer- Menemen ? türkisches Rührei- Imam Bayildi ? Gefüllte Auberginen- Türlü ? Buntes Ofengemüse Fleisch und FischSucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.- Fisch im Weinblatt ? z.B. mit Wolfsbarsch- Kichererbsen-Rindfleisch-Topf- Lamm-Gemüse-Topf- Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch Süßes & GebäckDie Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.- Milchreis aus dem Ofen- Sirup-Quitten- Saftiger Grießkuchen Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7938-8
Inhalt: Alle Achtung, für dieses Kochbuch wirft sich Gemüse richtig in Schale! So kreativ und überraschend anders haben Sie Tomaten, Süßkartoffeln und Co. noch nie gesehen ? wetten? Für trendy Rezepte wie Schwein-gehabt-Pulled-Pork-Sandwich mit Möhren, Kohlrabi-Fritten oder Mousse au Avocado wird geraspelt, gehobelt und der Spiralschneider geschwungen, um Gemüse zum Star auf dem Teller zu machen. Daraus ergeben sich noch nie gesehene und noch nie geschmeckte Texturen, Aromen und Kombinationen. Genauso wie neue Interpretationen bekannter Gerichte: Portobello-Pilze ersetzen Burger-Brötchen, Salatblätter werden zu Tortillafladen und Blumenkohl zu Sushireis. Neben kunterbunten Lunch-Salaten wie dem Grünkohl-Bete-Salat mit Halloumi und Kichererbsen gibt es absolute Hingucker wie die pinkfarbene Kohlsuppe oder die knallgelben Kurkuma-Nudeln. Mit der jungen, frischen, yummy Küche, die fast schon unverschämt lecker schmeckt, fällt uns das Gebot der Stunde "Esst mehr Gemüse!" alles andere als schwer. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-6556-5
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Pracht fangen die Rezepte in diesem Buch ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Dusy ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: 137 Rezepte für Winter-Gerichte mit typischen jahreszeitlichen Zutaten. Recht konsequent folgt die Autorin ihrem Ansatz, sich bei der Auswahl der Zutaten zu ihren Rezepten bewusst zu beschränken. Das soll aber nicht heißen, dass die Rezepte frei von Abwechslungen oder unoriginell sind, ganz im Gegenteil. Geschmorter Chicorée in Senfsahne, Lauchrisotto mit Gorgonzola, Lamm-Bohnen-Eintopf mit Nusspesto oder Entenbrust in Zimt-Anis-Soße lassen Vorfreude auf Wintergenüsse aufkommen, winterlich inspiriertes Gebäck wie Ingwer-Walnuss-Gugelhupf oder Stollen-Scones wecken die Lust auf Süßes. Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Dusy ISBN: 978-3-8338-2307-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:16 Uhr. 865 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.252.008 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral