Inhalt: Pizza, Pasta, Brot und Desserts in Low-Carb?Das geht! Die kohlenhydratarmen Alternativen schmecken lecker, lassen den Blutzuckerspiegel nur leicht ansteigen und helfen Ihnen so, Gewicht zu verlieren.In diesem Buch finden Sie Low-Carb-Varianten zahlreicher Küchenklassiker: Müsli aus Nüssen und Kokosflocken, Pizzaböden aus Thunfisch oder Blumenkohl, Brot und Brötchen mit Kokos- oder Mandelmehl, Gemüsepommes, Snacks sowie Süßigkeiten und Desserts, bei denen Weizenmehl und Industriezucker durch Nussmehle oder andere Alternativen ersetzt werden. Mit diesen Rezepten können Sie Ihre kohlenhydratreichen Lieblingsgerichte auch in Low-Carb genießen!Auch mit vegetarischen und glutenfreien Rezepten. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-555-3
Inhalt: Ein Elterntraum wird wahr: leckere und gesunde Pausensnacks für die Schule und den Kindergarten, die auch noch toll aussehen und wenig Vorbereitung erfordern! Das geht mit den Rezepten in diesem Buch kinderleicht. Meal Prep, das Vorbereiten von Mahlzeiten, spart Zeit und macht den Gang zum Schulkiosk mit seinen oft ungesunden Snacks überflüssig.In diesem Buch finden Sie 60 Ideen für die Vorbereitung ausgewogener Pausenbrote und kindgerechter Lunchboxen, viele davon zuckerfrei. Von den Tipps zu Planung und Einkauf und den kreativen Vorschlägen zum Anrichten werden Sie und Ihre Kinder gleichermaßen begeistert sein!Vollständig überarbeitete und erweiterte Neuausgabe von »Happy Lunchbox ? Meal Prep für Kinder« Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1184-6
Inhalt: In einem stressigen Alltag bleibt oft wenig Zeit für eine gesunde Ernährung. Kantinenessen, Snacks und Fast Food sind wahre Kohlenhydratbomben. Der neue Trend Meal Prep kann hier Abhilfe schaffen, denn er lässt sich auch kohlenhydratarm umsetzen: Mit sinnvoller Planung können Sie Low-Carb-Mahlzeiten vorkochen oder vorbereiten, die Sie dann zur Arbeit oder in die Uni mitnehmen und natürlich auch unterwegs oder abends zu Hause genießen können.Durch clevere Wochen-, Tages- und Einkaufsplanung sparen Sie außerdem Zeit und wissen genau, was drin ist: gesunde, frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker und Zusätze. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte, 10 Wochenpläne und Einkaufslisten und zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand leckeres Essen für mehrere Tage zubereiten können. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-0229-5
Inhalt: Der Thermomix® ist nicht nur ein praktischer Küchenhelfer, sondern auch ein idealer Abnehmpartner und hilft gemeinsam mit dem bewährten Weight-Watchers®-Punktesystem dabei, gesünder zu leben und Gewicht zu verlieren. Der Thermomix® macht die Vor- und Zubereitung gesunder, frischer Gerichte besonders leicht. Auch auf die Zugabe von Fett und Öl kann beim schonenden Dampfgaren oder Kochen mit dem Thermomix® oft verzichtet werden.Dieses Buch bietet 70 leckere und leichte Rezepte, die richtig satt machen und beim Abnehmen helfen: Frühstücksideen, Suppen, Smoothies, Salate, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch sowie Desserts.Mit vollständigen Nährwertangaben und Weight-Watchers®-Punkten.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.Mehr Infos unter: thermomix-fans.de Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0105-2
Inhalt: Die Ernährung auf gesunde Weise umstellen und abnehmen ganz ohne Hungern und Kalorienzählen ? was verlockend klingt, kann mit Low-Carb, also der Reduktion von Kohlenhydraten, ganz leicht Wirklichkeit werden. Viele kohlenhydratreiche Lebensmittel lassen sich durch solche ersetzen, die den Blutzuckerspiegel nur leicht und langsam ansteigen lassen.Doch einen Haken gab es bei Low-Carb bisher: Man musste gänzlich auf Süßigkeiten verzichten. Schließlich enthalten Eis, Nachspeisen und Kuchen besonders viel Zucker oder werden durch ihre Herstellung aus Weizenmehl zu echten Kohlenhydratbomben. In ihrem neuen Buch zeigt Veronika Pichl, wie Naschkatzen kohlenhydratarm und ganz ohne Zucker auf ihre Kosten kommen und sich die Vorteile der Low-Carb-Ernährung zunutze machen können. Sie stellt verschiedene Alternativen für herkömmlichen Zucker vor, wie Erythrit, Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker, Lucumapulver, ersetzt Weizenmehl durch Kokos-, Mandel- oder Sojamehl und erklärt deren Handhabung und Dosierung. Die über 50 süßen Rezepte von Schokolasagne über Waffeltorte bis zum Erdbeerkuchen erfreuen jeden Dessertfan, ohne der Figur zu schaden.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95971-497-6
Inhalt: Low-Carb heißt, die Ernährung auf gesunde Weise umzustellen und ohne Hungern und Kalorienzählen abzunehmen. Viele kohlenhydratreiche Lebensmittel lassen sich durch solche ersetzen, die den Blutzuckerspiegel nur leicht und langsam ansteigen lassen. Doch einen Haken gab es bei Low-Carb bisher: Man musste gänzlich auf Süßigkeiten verzichten.Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Eis, Nachspeisen und Kuchen kohlenhydratarm zubereiten können, indem Sie Alternativen für herkömmlichen Zucker verwenden ? wie Erythrit, Xylit, Stevia, Kokosblütenzucker, Lucumapulver ? und Weizenmehl durch Kokos-, Mandel- oder Sojamehl ersetzen. Mit dem Thermomix® und den übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen geht das schnell und einfach.Die über 50 süßen Rezepte von Schokolasagne über Waffeltorte bis zum Erdbeerkuchen erfreuen jeden Dessertfan, ohne der Figur zu schaden.Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 getestet und entwickelt.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95971-499-0
Inhalt: Das Buch zur Sendung "MDR um 4" mit Rezepten von Profikoch Robin Pietsch. Die neue, kreative Alltagsküche ? Ganz einfach raffinierte Rezepte mit dem gewissen Etwas zu Hause kochen. Robin Pietschs Küche steht für Regionalität und junge, kreative Konzepte. Mit seinem ersten Buch bringt er neue Ideen und seine ganz eigene Interpretation von Heimatküche auch zu Ihnen nach Hause. Königsberger Klopse auf mit Roter Bete und frittierten Kapern oder Pellkartoffel-Schaumsuppe ? Robin Pietsch denkt kulinarisch um die Ecke und verhilft mit seinen Tipps und Tricks der heimischen Alltagsküche zu neuem Pfiff. Dieses Buch bietet Ihnen:- 80 Rezepte mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch von Profikoch Robin Pietsch- Robins Kochschule ? mit einfachsten Starter-Rezepten und Tipps für Einsteiger- Neue Interpretationen klassischer Gerichte ? für eine abwechslungsreiche, kreative Alltagsküche- Einen Saisonkalender für regionales Gemüse und darauf abgestimmte Rezepte. So werden Spargel, Bärlauch oder Kürbis zu Stars auf dem Teller Saisonal und regional In der Studioküche von "MDR um 4" wird saisonal gekocht. Robin Pietsch passt seine Rezeptplanung immer daran an, was gerade wächst ? und verhilft so Spargel, Pilzen oder Grünkohl durch innovative Kombinationen zu einem neuen Image. Gegen Lebensmittelverschwendung und für bewussteres Essen. Heimatküche neu gedacht Die kulinarische Heimat von Robin Pietsch liegt in Sachsen-Anhalt. Hier hat er als Kind kochen bei seiner Oma gelernt. Nach seiner Lehre zum Koch kam ihm die Idee, die altbekannten Gerichte neu zu interpretieren ? und wurde damit deutschlandweit bekannt. Nach Radio- und TV-Auftritten unter anderem bei "Die Küchenschlacht" und Tim Mälzers Show "Ready to beef" bringt er seine Gerichte aus dem Fernsehen jetzt auch auf die Teller deutscher Hobbyköche. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7459-0839-8
Inhalt: 100 bewährte Backrezepte für Obstkuchen, Hefegebackenes, Strudel, Kleingebäck, deftige Kuchen, Mehlspeisen und Torten. Es sind Kuchen wie sie in vielen Familien am Sonntagnachmittag auf dem Kaffeetisch stehen oder zu besonderen Anlässen (kirchliche Festtage, Familienfeste) gebacken werden. Systematik: Xeo 242 Umfang: 207 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 242 Pilch ISBN: 978-3-86362-000-4
12 ungezähmte Pflanzen fürs Leben Wie die Brennnessel und ihre Freunde auszogen, um zu zeigen, was in ihnen steckt! Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H. (2020)
Inhalt: "Du wirst dich wundern, was in uns steckt!" ?? sagte die Brennnessel und nahm ihre Freunde an die Hand: Frauenmantel, Giersch, Gundermann, Holunder, Kornelkirsche, Löwenzahn, Rose, Schafgarbe, Schlehe, Spitzwegerich und Vogelmiere.Zusammen werden dich die zwölf Wildpflanzen in den Bann dieses Wald- und Wiesenmärchens ziehen und dich mit ihren unerwarteten Fähigkeiten verblüffen. Klingt spannend? ? Ist es auch!Zahm gezüchtet? Wollen wir nicht!Es tut unglaublich gut, seine wilde Seite zum Vorschein kommen zu lassen! ? Willst du dich genauso ungezähmt fühlen wie die zwölf besonderen Pflanzen, die die Autorinnen in ihrem Buch vorstellen? Dafür braucht es zum Glück nicht allzu viel: Spaß daran, Zeit unter freiem Himmel zu verbringen und in Garten, Wald und Wiese auf Wildpflanzenjagd zu gehen, Neugier auf traditionelles Kräuterwissen und Lust auf frische Rezepte für Creme und Gesichtsmaske, Sirup und Quiche. Wir versprechen: Wenn du erst einmal mit deinem Streifzug durch das wilde Land vor deiner Haustür begonnen hast, wirst du an jeder Ecke frisches, essbares Grün entdecken!Wildpflanzen-Wohlbefinden aus Topf und TiegelDie acht Autorinnen ? allesamt Kräuterpädagoginnen mit einer ansteckenden Begeisterung für die Pflanzenwelt ? geben Frauenmantel, Schafgarbe & Co. eine Stimme. Dafür haben sie diskutiert, Erfahrungen ausgetauscht, gemeinsam gekocht, Naturkosmetik zubereitet und probiert. Das Ergebnis sind Pflanzenportraits, die botanische Fakten mit ungeahnten Geschichten vereinen, getoppt mit Koch- und Heilrezepten. Das Schöne: Wenn du diese zwölf Wildpflanzen erst kennst, kannst du sicher sein, Freunde fürs Leben gefunden zu haben: Küchenbegleiterinnen, Badezimmeraufpepper, Entspannungsgehilfinnen und Trostspender. Jede Menge kulinarische Überraschungen, von Brennnessel-Walnuss-Pesto bis Löwenzahnsalat, und Rezepte für natürliche Anwendungen warten auf dich ? wie wär's mit einem wärmenden Holunder-Erkältungssaft für die kalte Jahreszeit oder einer beruhigenden Rosenaugenauflage für das anstehende Flowernapping? Überzeug auch du dich von der puren Pflanzenkraft ?- 12 VIPs (very important plants): detaillierte Portraits von den Wildpflanzen höchstpersönlich ? wie sie aussehen, wirken, schmecken, mit welchen Fähigkeiten sie uns überraschen!- 8 in 1: Acht Kräuterfrauen teilen ihren Erfahrungsschatz und ihre liebsten Heil- und Kochrezepte- Kräutertiming ist eben doch alles: Wann ist die richtige Sammelzeit für Pflanzen mit ätherischen Ölen? Wann für wildes, essbares Grün?- Rausgehen, entspannen und heimische Kräuterkraftpakete direkt vor der Haustür finden- Achtung ansteckend: Die Leidenschaft der Kräuterfrauen für Natur und Wildpflanzen greift um sich Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7066-2894-5
Inhalt: Sammlung mit rund 40 Rezepten für den Thermomix (Gerät TM5). Die Auswahl ist vielfältig. Es werden Zubereitungsanleitungen für Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie Getränke präsentiert. Systematik: Xeo 2 Umfang: 93 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 2 Plup ISBN: 978-3-8094-3758-1
Inhalt: Sechzig neue Kreationen der TV-Köchin aus den vier Jahreszeiten mit Tipps für Menüs zu bestimmten Anlässen. Systematik: Xeo 22 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 22 Pole ISBN: 978-3-8338-7405-5
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 Seiten Standort: Xeo 23 Pole ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Vegane Küche ist aufwendig, teuer und man benötigt Unmengen an verschiedenen Zutaten, die es nur in Spezialgeschäften gibt? Stimmt nicht! Roxy Pope und Ben Pook vom erfolgreichen Blog SO VEGAN räumen auf mit dem Vorurteil, dass vegane Küche kompliziert ist, und zeigen, dass man mit nur fünf Zutaten überraschend vielseitige und leckere Gerichte zaubern kann. Ob gesundes Power-Frühstück, leichte und schnelle Hauptgerichte, Partysnacks für deine Abende mit Freunden oder Desserts zum Niederknien ? alle 100 Gerichte in diesem modernen Kochbuch von den cremigen Spinatravioli bis zu den herrlich schokoladigen Süßkartoffel-Brownies werden mit nur fünf Zutaten zubereitet. So geht vegan heute. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-0596-8
Antoni in the Kitchen - Das erste Kochbuch vom "Queer Eye"-Star Antoni Porowski Mit 100 kreativen und ganz persönlichen Rezepten. Einfach kochen mit dem Netflix-Star. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Antoni Porowski ist der Shooting-Star der Netflix-Serie 'Queer Eye'. Eigentlich hat er Psychologie studiert, als Koch ist er jedoch Autodidakt. Er sagt: Essen muss Geschichten erzählen, denn Bauch und Herz gehören zusammen und Liebe geht durch den Magen. Diesen Anspruch erfüllt er hier perfekt. Egal ob Flammkuchen mit Miso-Kürbis, Champagner-Zitronen-Risotto, Pulled Chicken oder Himbeermousse-Torte - Antonis Rezepte erfreuen Gaumen und Seele gleichermaßen! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95961-467-2
Inhalt: Rezeptsammlung der beliebtesten Backwaren, die Peggy Porschen in ihrem 2010 eröffneten Londoner Cafe verkauft. Mit ausführlichen Anleitungen, Fotos und einem Kurzlehrgang zu Tortendekorationen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 191 S. : Ill. Standort: Xeo 242 Pors ISBN: 978-3-7716-4518-2
Inhalt: Gastgeberin sein zu können heißt letztlich: erwachsen geworden zu sein.Der Roman eines Abends und einer Einladung zum Essen. Voll mit Rezepten für ein gelungenes Leben und einen misslingenden Abend, der immer wieder neu ansetzt, schlau, witzig, heiter, gleichzeitig begleitet von den unterschwelligen oder ganz offen artikulierten Aggressionen der Beteiligten.In ihren Gesprächen verhandeln sie die ganz großen und kleinen Themen, von den ?Foodporn?-Bildern im Internet über Kochen, Einkaufen und Wohnen als soziale Praktiken. Zunehmend wird der Abend komischer, tragischer, erotischer ? dabei werden einzelne ?heutige? Begriffe diskutiert, während die Gastgeberin keine besonders talentierte Gastgeberin ist und sich immer wieder ins falsche Jahrhundert versetzt fühlt. Nebenbei wird in Anekdoten eine Geschichte der Waren, Speisen und des Kochens erzählt. Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8353-4995-7
Inhalt: Umfangreiche vegetarische Rezeptsammlung der klassisch italienischen Bauernküche mit frischem Gemüse und Obst sowie nach Jahreszeiten sortiert. Systematik: Xeo 252 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Xeo 252 Italien ISBN: 978-3-85033-806-6
Inhalt: Attraktive Sammlung mit 50 Rezepten für internationale Nudelgerichte wie Spaghetti à la carbonara, Bami Goreng, Käsespätzle, Minestrone oder Gemüsenudeln mit Gorgonzola. Alles wird Schritt für Schritt erklärt, sodass auch Kochanfängern die Zubereitung der einzelnen Speisen bestens gelingt. Systematik: Xeo 224 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 224 Proe ISBN: 978-3-8338-3776-0
Inhalt: Reich illustrierte Rezeptsammlung mit über 40 Rezepten für das 3-Gänge-Menü zu zweit; Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen: klassisch, mediterran, orientalisch oder vegetarisch. Systematik: Xeo 29 Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Proe ISBN: 978-3-8338-0678-0
Inhalt: Die FoodBloggerin Christiane "Emmi" Prolic stellt einfache Rezepte für das ganze Jahr vor. Der umfangreiche Saisonkalender zum Herausnehmen zeigt, zu welcher Jahreszeit welches Gemüse oder Obst und welche Salate oder Kräuter frisch aus heimischem Anbau oder als Lagerware erhältlich sind. Systematik: Xeo 23 Umfang: 223 Seiten : farbige Illustrationen ; 1 Saisonkalenderblatt Standort: Xeo 23 Prol ISBN: 978-3-7423-2089-6
Inhalt: Die Foodbloggerin stellt 75 Rezepte vor, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Mit Tipps und Tricks zu Vorratshaltung, Küchenhelfern und zum saisonalen Einkaufen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 206 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Prol ISBN: 978-3-7423-1296-9
Inhalt: Eine Sammlung alltagstauglicher Einlegeideen für die ganze Familie.Eingelegte Kompositionen eignen sich als Frühstück, Abendessen oder Snack für Zwischendurch. Auch als raffinierte Vorspeise und zu Brunch oder Picknick wird Eingelegtes gerne serviert. Die beiden Autoren zeigen hier, wie vielseitig diese Methode angewendet werden kann und widmen ein eigenes Kapitel den unterschiedlichsten Pestovariationen.- Die wichtigsten Grundlagen des Einlegens- Kleine Warenkunde ausgewählter Zutaten- Nützliche Werkzeuge und Küchenhelfer- Praktische Tipps, Variationsmöglichkeiten und Zeitspartricks- Köstliche Rezepte: originell, raffiniert, edel und delikat" Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6507-9
Cosy Kitchen ? Wärmende Gerichte für kalte Tage 60 Soulfood-Rezepte: Waldpilz-Galette mit Ziegenkäse und Thymian, Kartoffel-Shakshuka mit Kräuteröl, Kürbis-Pasta mit Sa Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Herbstgold und Winterglück ? Wohlfühlgerichte und echtes Soulfood für die kalten Tage im Jahr! Get Cosy! Dieses Kochbuch lädt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen und den Kochlöffel zu schwingen. Jede Menge farbenfrohes und saisonales Obst und Gemüse wird hier verarbeitet und bringt Freude auf den Teller: So viel Soulfood: Kartoffel- und Kohlgerichte, Suppen & Eintöpfe, Ofenlieblinge und Pasta & Reisgerichtelassen es einem warm ums Herz werden Vielfalt für den Teller: Neben vielen vegetarischen Gerichten finden sich auch Gerichte mit Fisch oder Fleisch trist und langweilig war gestern: 60 Rezepte mit saisonaler Herbst- und Winterküche, die gleichzeitig nachhaltig, gesund und einfach köstlich ist Süßes für die Seele: Neben den herzhaften Schlemmereien dürfen auch süße Leckereien nicht fehlen Wenn die Tage kühler werden und uns der Gedanke an einen Kuschelpulli wieder mit Wohligkeit erfüllt, ist sie da: Die Zeit der gemütlichen Herbst- und Wintergerichte. Während im Sommer die Küche gerne kalt bleiben darf, zieht es uns jetzt fast von selbst an den Herd. Duftende, farbenfrohe Suppen, dampfende Pasta, würzige Ofenlieblinge und sättigende Kartoffelgerichte wärmen Bauch und Seele. Wie eine Umarmung auf dem Teller! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-2149-6
Inhalt: Selbst gemacht statt selbst gekauft! 44 Rezepte und allerhand Variationen inspirieren dazu, an einem freien Nachmittag oder an einem entspannten Wochenende Neues zu wagen. Dank step-by-step-Fotos können auch Einsteiger direkt loslegen und die Küche zur Spielwiese erklären. Denn Sauerteig, Granatapfelsirup, Kombucha und Co. lassen sich einfach selber machen. Das selbstbestimmte Zusammenstellen der Zutaten schmeckt nicht nur fantastisch, sondern Sie wissen auch, was drin ist - gerade bei Unverträglichkeiten. Granola und Müsliriegel ohne Konservierungsstoffe, Gemüsechips anstatt Erdnussflips oder günstige laktosefreie Hafermilch als Alternative zu Kuhmilch. Glutenfrei? Ketchup fast zuckerfrei? Alles kein Problem für Selbermacher! Und wer die doppelte Menge zubereitet, kann nicht nur den Vorratsschrank füllen, sondern gleich noch liebe Freunde beschenken. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7471-0184-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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