Inhalt: Ratgeber mit Informationen zu dem Schlank-im-Schlaf-Konzept, 120 unkomplizierten Rezepten, nützlichen Tipps, Sportempfehlungen und 1-Wochen-Plan. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-1435-8
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten für die schnelle Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost, vorab Infos und Tipps. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-2125-7
Literaturangaben Schlank im Schlaf vegetarisch [über 100 Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags und abends] Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: Vcl 3 Pape
Inhalt: Reich illustrierter Ratgeber mit über 100 unkomplizierten Rezepten aus der vegetarischen Küche zum Abnehmen nach der Insulin-Trennkost. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 3 Pape ISBN: 978-3-8338-2197-4
Inhalt: Willkommen in der magischen Welt der Fermentation! Komm und beobachte unglaubliche Transformationen, probiere einzigartige Aromen und produziere gesunde und vitaminreiche Ergebnisse in der eigenen Küche. In diesem handgezeichneten Geschenkbuch zum kleinen Preis lernen Einsteiger wie auch Fortgeschrittene mit hübschen Zeichnungen und charmanten Erklärungen das Fermentieren von der Pike auf. Ob Kefir, Kombucha, Sauerteig und Co.: Tauche ein in die atemberaubende Welt des Fermentierens und erfahre alles Wichtige zu den Zutaten, den Mikroorganismen, den 5 Schlüsseln zum Erfolg und schnelle Hilfe bei den häufigsten Problemen. Lass dich verzaubern! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2152-0
Inhalt: Elissavet Patrikiou ist von Kindheit an mit dem Geschmack der griechischen Küche aufgewachsen ? einer Küche voll veganer und vegetarischer Köstlichkeiten aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Kräutern. In Griechenland vegetarisch von GU nimmt Elissavet Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Heimat. Sie trifft Frauen, die ihr nicht nur die Tür, sondern auch ihr Herz öffnen, zeigt stimmungsvolle Bilder und erzählt liebevoll recherchierte Geschichten starker Frauen. Die vielen authentischen Rezepte gelingen auch Ungeübten mit Leichtigkeit: Zucchini-Pommes, Tomaten-Hummus, Gemüseküchlein oder Krapfen mit Honig machen Lust auf die griechische Sonne, einen Tisch unter einem Olivenbaum und eine schöne Zeit mit guten Freunden. Kali orexi! Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8338-8187-9
Inhalt: Frieden auf dem TellerAusgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023Ein Israeli und ein Palästinenser kochen zusammen im gemeinsamen Restaurant? Eine Drag Queen serviert dort Speisen und Getränke? Ein Bauchtänzer entführt die Gäste in eine andere Welt? All das ist möglich im Restaurant Kanaan in Berlin, Prenzlauer Berg. Während im Nahen Osten die politische Lage stets angespannt bleibt, sehen wir, dass Frieden und Kooperation möglich sind. Die beiden Restaurantbetreiber zeigen, dass Kochen und Essen verbindet, dass die Einflüsse ihrer Küche aus vielen Ländern stammt. Oz Ben David und Jalil Dabit demonstrieren zusammen mit der renommierten Fotografin Elissavet Patrikiou, dass Völkerverständigung eigentlich ganz einfach ist. Bei Hummus und Shakshuka finden Menschen zusammen, die sich sonst vielleicht nicht begegnen würden. Die Autoren erzählen Hintergründe zu den Speisen ihrer Heimat und leben vor, wie viel sie verbindet. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-31134-6
Inhalt: Zum Reinbeißen gut! Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet - frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts - Streetfood für zuhause und unterwegs. Auf die Hand und los! Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-85033-864-6
Inhalt: Mit Rezepten und Anregungen aus seiner Küchenwerkstatt (und ein paar echt guten Tricks) zeigt der Bestsellerautor, was wir in unseren Küchen wirklich brauchen - und was nicht. Praktische Küchen-Basics und Tipps zu intelligenter Küchenorganisation und Vorratshaltung bieten den schnellen Einstieg in eine smarte Küche, die aus einem guten Gericht eine Attraktion macht. Systematik: Xeo 2 Umfang: 228 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 2 Paul ISBN: 978-3-7106-0565-9
Inhalt: International inspirierte vegetarische und vegane Gerichte, die mit wenigen, gut erhältlichen Zutaten auskommen und relativ einfach zuzubereiten sind. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Paul ISBN: 978-3-8338-4316-7
Inhalt: Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet - frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts - Streetfood für zuhause und unterwegs. Systematik: Xeo 230 Umfang: 287 S. : Ill. Standort: Xeo 230 Paul ISBN: 978-3-85033-812-7
Inhalt: Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der japanischen Küche und aus der Anime-, und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen und leckeren, authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen, modernen Rezepten vor. So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische Nudelsuppen), die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung von Nudeln, Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen, schnelle Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten, erklären in den kurzen, jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem Titel gut arbeiten können, werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich dargestellt. Ein Erlebniskochbuch, welches nicht nur die Anime-, und Manga-Szene, sondern auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6630-4
Genussmomente: Kochen für Babys Schnell, einfach und gesund: Rezepte vom 1. Brei bis zur Familienkost ? Kürbis-Hirsebrei, Birnen-Dinkelbrei, Erbsenbrei Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Ran an den Brei! Gesunde Beikost ? mit Liebe selbst gemacht. In diesem Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche, gesunde Brei-Rezepte für Babys ab dem 5. Monat sowie viele spannende Rezepte rund um die gesunde Babyernährung bis hin zur Familienkost. So gelingt die Beikosteinführung garantiert!Das erwartet Sie in diesem handlichen Ratgeber: über 25 ausgewogene Rezepte für gesunde Babybreie und mehr ein 3-Stufen-Plan für die Beikosteinführung sowie eine Übersicht über die verschiedenen Phasen der Lebensmitteleinführung während des 1. Lebensjahrs die besten Breie für morgens, mittags, abends und zwischendurch sowie Rezepte für das gemeinsame Familienessen Schnell, einfach, gesund und selbstgemacht! Statt teure Babynahrung zu kaufen, bei der sie unter Umständen unliebsame Inhaltsstoffe akzeptieren müssen, bereiten Sie sie einfach selbst zu. Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Ihr Baby ausgewogen und gesund zu ernähren. Kürbis-Hirsebrei, Süßkartoffel-Puten-Brei, Chia-Pudding mit Mango, Gesundes Bananeneis, Gemüsebolognese und weitere vielseitige Rezepte (die nicht nur Ihrem Baby schmecken), sind in diesem praktischen Alltagsbegleiter enthalten. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0551-9
Dumm wie Brot - das Kochbuch so verhindern Sie, dass Weizen Ihr Gehirn zerstört ; über 150 glutenfreie Rezepte Mosaik, München (2015)
Standort: Vcl 1 Perl
Inhalt: Der Neurologe David Perlmutter macht Weizen als "Killerkorn" für zahlreiche Krankheitsbilder wie Demenz oder Diabetes verantwortlich und propagiert eine kohlenhydratarme, fettreiche Ernährung. Zu seinem 2014 erschienenen Ratgeber ist dies das Rezeptbuch mit 150 glutenfreien Rezepten. Systematik: Vcl 1 Umfang: 335 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 1 Perl ISBN: 978-3-442-39285-8
Inhalt: Strategien und Strukturpläne zum Integrieren von Intervallfasten in den Arbeitsalltag: mit 50 vollwertigen und unkomplizierten Power-Rezepten, die in den Essenspausen sättigen und trotzdem Vitalität liefern. Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vcl 3 Pesch ISBN: 978-3-96093-339-7
Inhalt: Lea und Maxi wollen Papas Gemüseeintopf etwas Würze verleihen. Doch wer hätte gedacht, dass Chili so scharf ist? Lustige Alltagsgeschichte für Leseanfänger. Ab 6. Systematik: 4 K Umfang: 31 S. : überw. Ill. ; 1 Lesezeichen als Lösungsschlüssel Standort: K Petr ISBN: 978-3-411-70828-4
Inhalt: Mixt du schon?Du möchtest dein Baby von Anfang an gesund ernähren? Dabei soll es natürlich alle Nährstoffe bekommen, die es zum Wachsen braucht, und dabei den natürlichen Geschmack frischer Zutaten kennenlernen. Dazu hat Sarah Petrovic in diesem Buch die besten und leckersten Breirezepte zusammengestellt - für die ganz kleinen und auch für die etwas größeren Babys!Dabei findest du leckere, ausgewogene Rezepte vom ersten Möhrenbrei über Fleischbreie wie die Dinkelnudeln Bolognese bis hin zu abwechslungsreichen Obstbreien wie dem Keks-Melonen-Dinkelflocken-Brei. Darüber hinaus helfen dir nützliche Tipps, mehr über die Ernährung deines Babys zu erfahren. Alle Rezepte sind ernährungsphysiologisch erprobt und lassen sich schnell vorbereiten, mühelos zubereiten und problemlos einfrieren.Einfach babyleicht und lecker! Umfang: 78 S. ISBN: 978-3-945152-77-5
Inhalt: Schnelle Küche ist immer dann gefragt, wenn es abends nach der Arbeit fix gehen soll. Das Abendessen muss dazu nicht immer eine klassische Brotzeit sein, sondern kann auch mal aus Ofen, Topf und Pfanne kommen. Hauptsache es geht schnell und schmeckt!Das erwartet Sie in dem neuen Kochbuch:- Aromatipps für schnelle Rezepte- Auswahl an veganen, vegetarischen und omnivoren Rezepten- Tipps für praktische Küchenhelfer- Meal Prep Infos- Magic-Cooking-GeheimnisseWenn es besonders schnell gehen soll, haben sich einfache Rezepte mit wenigen Zutaten bewährt. Am besten muss man dazu nur einmal pro Woche einkaufen und die Rezepte sind Meal Prep tauglich. So wie zum Beispiel:- Tomaten-Feta-Tarte- Mango-Chicken mit Kokosreis- Ofensüßkartoffeln mit Rote-Bete-Topping- Smokey LauchsuppeAuch die klassischen Lieblinge dürfen nicht zu kurz kommen. Pasta, Aufläufe sowie Blitzpizza erfreuen den Gaumen und benötigen oft nur wenige Küchengeräte.- Ratatouille-Pastasalat mit Hackbällchen- Ofenrisotto mit Zucchini- Tex-Mex-Blech mit Crème-fraîche-DipAbends kochen und direkt noch ein Mittagessen für den nächsten Tag zubereiten? Das geht mit den Meal-Prep-Tipps von Autorin Inga Pfannebecker kinderleicht. Die Alltagsrezepte lassen sich nämlich super einfrieren und in der Mikrowelle aufwärmen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8496-2
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Inhalt: Köstliches mit und ohne Kalorien: 91 Rezepte, wie sie Paola in den Brunetti-Romanen kocht, aufgezeichnet von Donna Leons Freundin und Lieblingsköchin Roberta Pianaro. Als kalorienfreier Zwischengang sechs kulinarische Geschichten von Donna Leon sowie wunderschöne Vignetten von Tatjana Hauptmann. Systematik: Xeo 213 Umfang: 287 S. Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-257-06728-6
Bio für mein Baby Gesunde und vollwertige Mahlzeiten von Anfang an. 70 Rezepte für Brei, Beikost, Vollwertkost und mehr. Beikosteinführung, Babybrei selber machen Riva, München (2022)
Standort: Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung
Inhalt: Dieses Kochbuch vermittelt alles Wichtige zur Babyernährung von den ersten Lebensmonaten über die Beikostreife bis zu vollwertigen Mahlzeiten - egal ob breifrei und mit Baby-led weaning oder mit dem klassischen Babybrei. 70 leckere Bio-Rezepte für Gemüsebrei, Obstbrei, Frühstück, Fingerfood, Nudelgerichte, Brot, Aufstriche, Dips und mehr machen den Start in eine gesunde Ernährung für die Kleinsten ganz leicht. Besonders praktisch: Durch viele Kombirezepte hat man schnell das Essen für die ganze Familie auf dem Tisch. Systematik: N Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung Umfang: 191 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-7423-2028-5
Inhalt: Stressfrei durch die MittagspauseAuch wer im Homeoffice arbeitet, hat mal Hunger! Und wenn man die Mittagspause schon nicht mit den Lieblingskollegen verbringen kann, will man doch wenigstens etwas Leckeres essen. Das Kochbuch fürs Homeoffice liefert dafür 80 Rezepte, die sich wirklich leicht zubereiten lassen ? in maximal 30 Minuten, viele sogar in 15 Minuten. Ob Salat, Suppe, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch oder auch mal beliebtes Kantinenessen wie Currywurst ? hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei, und viele Gerichte lassen sich mit wenig Aufwand bereits am Vorabend vorbereiten. Raffinierte Snacks und Drinks für zwischendurch sorgen dafür, dass der Körper auch im Nachmittagstief wieder neue Energie bekommt. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7453-1534-9
Inhalt: Liebe geht durch den MagenEin Toast mit Spiegelei in Herzform zum romantischen Frühstück im Bett, eine Biskuitrolle, in der sich eine herzförmige Füllung versteckt, oder auch ein Kuchen, verziert mit Rosen aus Äpfeln ? schöner und kreativer kann man nicht »Ich liebe dich« oder »Du bist etwas ganz Besonderes « sagen.Die kleinen Grüße aus der Küche eignen sich für den Partner, die Mutter oder gute Freunde, zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag, Hochzeitstag, zur Verlobung oder einfach als sinnliche Liebeserklärung zwischendurch.Neben zahlreichen Rezepten ? viele mit ausführlich bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, z. B. wie Sie eine Smoothiebowl mit Herzen verzieren ? enthält dieses besondere Kochbuch auch liebevolle Zitate und wertvolle Informationen zu den Themen Essen, Genuss und Liebe. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-472-3
Inhalt: Dieses Buch zeigt, dass es möglich ist, zuckerfrei zu leben, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Es erklärt Ihnen, was Zucker im Körper auslöst, in welchen Lebensmitteln er sich versteckt und warum Sie Ihrer Gesundheit zuliebe darauf verzichten sollten. Die über 60 Rezepte ? ganz ohne Industriezucker, Honig, Ahornsirup und andere zuckerhaltige Süßungsmittel ? helfen Ihnen dabei, den Geschmackssinn wieder für natürliche Süße beispielsweise aus Früchten zu sensibilisieren. Das Buch bietet Rezepte für Frühstück und Desserts, aber auch gesunde Hauptmahlzeiten und Snacks ? alles schmeckt auch zuckerfrei richtig lecker. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0356-8
Inhalt: Den Duft von Kaffee verbinden wir mit einem gelungenen Start in den Tag, aber auch mit Geborgenheit, anregenden Gesprächen und natürlich Kuchen. Doch Kaffee ist viel mehr als ein muntermachendes Heißgetränk.Er lässt sich in der Küche auf vielfältige Weise für Frühstücke, Desserts, Torten und andere leckere Gerichte einsetzen, zum Beispiel für Espresso-Kakao-Crêpes, Kaffee-Brownies, ein Kaffee-Oatmeal, einen Marshmallow-Latte oder einen Kaffee-Protein-Smoothie, und er findet sogar in der Kosmetik Anwendung und eignet sich hervorragend für ein Kaffee-Gesichtspeeling.Neben über 50 Rezepten zeigt Ihnen dieses Buch auch die aktuellen Trends ? wie zum Beispiel Cold Brew ?, geht auf Sorten, Anbauorte und die internationale Kaffeehauskultur ein und erklärt Ihnen, mit welcher Technik Sie den besten Kaffee machen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-557-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:16 Uhr. 993 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.252.136 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral