Inhalt: 50 raffinierte Dressings, die Ihren Salat zu etwas Besonderen machen, überraschend einfach und immer wieder neu. Fertigsaucen sind out, Selbermixen in. Die tollen Aromen dieser Dressings werden Ihren Salat zu etwas ganz Besonderen machen. Von klassisch bis cremig, nussig bis kalorienarm, hier sind die passenden Begleiter für Rohkost und Salat. 50 tolle Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Teller: die leichte Portwein-Vinaigrette wird kombiniert mit zartem Feldsalat, und zum Avocado-Joghurt-Dressing gibt es knackig-frischen Gurkensalat, garantiert frisches Salatvergnügen rund ums Jahr. Die zusätzlichen Rezepte für feine Extras und Toppings sowie aromatische Würzöle zum Selbermachen sind die abschließende Krönung für Ihre Salate. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2937-6
Inhalt: Kochen ist mit viel Aufwand und einem großen Equipment verbunden? Aber sowas von nicht, sagt die erfahrene Kochbuchautorin Bettina Matthaei! Denn weniger ist hier mehr, was Zutaten und auch die Ausrüstung betrifft. Bei ihrem "1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messer" wird der Titel zum Programm. Ganz nach dem Motto: Kannst du eines, kannst du alle" vermittelt Bettina Matthaei Kochwissen für alle, die Neulinge am Herd sind oder einfach schnell was Leckeres kochen wollen. das prinzip: Das Basisrezept (z.B. Baked Potatoes) wird anhand von Step-by-Step-Bildern und ausführlicher Beschreibung gezeigt. Die Varianten dazu (wie Baked Potatoe mit Gurken-Lachs-Tatar, Baked Potatoe mit Krabben-Apfel-Salat...) sind dann ebenfalls schnell umsetzbar, wenn man das Prinzip des Grundrezepts verstanden hat. So ist für Abwechlsung auf dem Teller gesorgt! Neben diesen Basis-Rezepten werden noch verschiedene, einfach zu machende Gerichte präsentiert, die auch Kochneulinge garantiert gelingen (Ofengerichte, Suppen, Salate, Desserts....) und einfach satt und glücklich machen. Umfang: 195 S. Ill. ISBN: 978-3-89883-969-3
Inhalt: Die simplen Rezepte, die mit wenig Zutaten und Küchenequipment gelingen, sprechen vor allem Küchenneulinge an. Dank der abwechslungsreichen Ideen und Variationsmöglichkeiten kommt keine Langeweile auf. Beispiele: Orangensalat, Kidneybohnen-Hummus, Ziegenkäse-Flammkuchen und Hähnchenfrikadellen. Schlagworte:Anfänger, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Student Systematik: Xeo 2 Umfang: 151 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 2 Matt ISBN: 978-3-89883-880-1
Inhalt: Für alle, die sich gesund ernähren und ihr Wunschgewicht halten wollen, ist dieses Buch gemacht. Die Rezepte sind nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften zusammengestellt und in zwei große Kapitel - Mittag- und Abendessen - unterteilt. Mittags gibt es ausgewogene, fettarme Mischkost, zum Abendessen eiweißhaltige Gerichte mit viel frischem Gemüse und Salat. Ein kleines Kapitel mit Frühstück, Snacks und Smoothies ergänzt das Angebot. Die Rezepte sind schnell und unkompliziert, haben aber den gewissen Kick. Für jeden Geschmack und jede Saison ist etwas dabei. Reichlich Vitamine und Mineralstoffe sorgen Fitness und Gesundheit. Dazu gibt es viel Wissenswertes, locker eingestreut. Warum z.B. Erbsen für starke Nerven, Zitrone für mehr Energie und Tomaten für gute Laune sorgen, welche Gewürze den Stoffwechsel ankurbeln und welche bei Stress beruhigend wirken. Umfang: 74 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3182-9
Inhalt: 20 pure, gesunde Rezepte, mit denen Sie sich leichter fühlen. Kennen Sie das: Überflüssige Pfunde und keine Energie? Die Lösung dafür heißt: clean eating! Das Wohlfühl-Rezept dafür ist supereinfach: Es kommen nur natürliche Lebensmittel auf den Tisch, die nicht industriell verarbeitet wurden - und daher clean sind! Steigen Sie ein, mit 20 leckeren Rezepten, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen und die wunderbar satt machen. Zum Beispiel Hähnchenwok mit Quitten und Möhren, Kartoffel-Avocado-Burger mit Rucola, Hirse-Mandel-Auflauf mit Kirschen, und viele mehr. Umfang: 44 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5191-9
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und die Lieblinge vieler in viele neue Lieblinge verwandeln? "Magic Cooking: Ein Hoch auf die Hülsenfrucht" ist wie der Zauberhut, der immer wieder neue Überraschungen hervorbringt. Die in magisches Licht getauchten Fotos, die einfach verblüffenden Rezepte von klassisch bis kreativ und die zauberhaften Tipps lassen auch Anfänger der Küchenmagie die tollsten Hülsenfrucht-Tricks vollführen. Von raffinierten Hummus-Variationen, Salaten, Bowls, Suppen und Eintöpfen bis zu unglaublichen, noch nie gesehenen Kreationen aus Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hülsenfrüchte sind eben echte Verwandlungskünstler ? Lirum, Larum, Löffelstiel! Schlagworte: WBF Schnelle und einfache Küche Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8811-3
Inhalt: Gesund und lecker für die Familie kochen und das zum günstigen Preis von zwei Euro pro Person. Wie das geht? Bettina Matthaei zeigt in diesem Buch, wie man günstig, vollwertig, gesund und lecker kochen kann. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten verrät sie jede Menge Tricks, wie beim Kochen für die Familie der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. Dazu gibt sie Tipps, wie man auch Kinder und Jugendliche für gesunde vegetarische Küche begeistern kann. Ein wunderbares Buch für die ganze Familie. Schlagworte: WBF Schnelle und einfache Küche Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9204-2
Inhalt: Die schnellste Hilfe gegen Fernweh? Ein kulinarischer Kurztrip durch die Welt! In diesem eBook können Sie sich mit orientalischen Ziegenkäsenocken mit Peperoni-Marmelade verwöhnen. Oder wie wäre es mit einem feurig-scharfem Thai-Curry? Sie lieben es mediterran? Souvlaki oder lecker marinierte Sardinen lindern ganz schnell Ihr Fernweh. Holen Sie sich ein bisschen Urlaubsfeeling in die eigenen vier Wände und gehen Sie auf eine kulinarische Reise durch die beliebtesten Urlaubsländer. 20 köstliche Rezepte aus Asien, dem Mittelmeer-Raum, dem Orient sowie den USA warten darauf entdeckt zu werden. So kommt auch an verregneten Winterwochenenden Urlaubsfeeling auf. Eine kleine Rezept-Auswahl: Grünes Gemüsecurry, Garnelen-Zitronengras-Suppe, Joghurtpaste mit Schafskäse und Kräutern, Fleischbällchen mit Tomatensauce, Baklava mit Pistazien, Massaman-Curry mit Schwein, All-American Cheesecake, Roastbeef-Burger, und viele mehr. Umfang: 69 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-5381-4
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Schlagworte: W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBD Preisgünstig Kochen, WKH Haushaltstipps Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9097-0
Inhalt: Bildkochbuch mit ausführlichen Anleitungen und stimmungsvollen Rezeptfotos zu Mezze, kalten und warmen Vorspeisen des mittleren Ostens. Mezze sind orientalische kalte oder warme Vorspeisen. In diesem opulenten Bildkochbuch werden Mezze des mittleren Ostens, insbesondere die des Libanon, vorgestellt. An eine ausführliche kulinarische Reportage durch den Libanon schließt sich der umfangreiche Rezeptteil an. Traditionelle und unverfälschte Mezze, moderne und neu kombinierte Mezze aus orientalischen Zutaten und Gewürzen, opulente Mezze, die besonders für Festlichkeiten geeignet sind sowie Desserts zum krönenden Abschluss der Mezzetafel. Alle Rezepte zeichnen sich durch sehr übersichtliche, anschauliche Beschreibungen aus, sind mit Variationsmöglichkeiten und Zubereitungstipps versehen und durch stimmungsvolle Rezeptfotos untermalt. Sinnvolle Sonderkapitel zu Küchentechnik, Gewürzmischungen, Saucen, Brotrezepten, Reisvarianten und Menüvorschlägen dienen der Abrundung. Schlagworte:Arabien, Kochbuch, Kochen, Libanon, Rezepte, Vorspeise Systematik: Xeo 215 Umfang: 168 S. : Ill. Standort: Xeo 215 Arab ISBN: 978-3-7742-6992-7
Inhalt: Rezepte für pfiffige Salate: für Vorspeisen, Hauptmahlzeit, zum Mitnehmen oder für Büfetts. Vorgestellt werden neue, im Trend liegende Kreationen, für jede Jahreszeit das Passende; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Salat Systematik: Xeo 235 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 235 Matt ISBN: 978-3-8338-5023-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 12:16 Uhr. 13.076 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.249.776 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral