Inhalt: Rezeptvorschläge für glutenfreie Abwandlungen beliebter Süßgebäcke: vom Apfelkuchen über Omas Marmorkuchen und Linzertorte bis zu Baumkuchenspitzen. Mehl aus Reis oder Hafer sowie gemahlene Nüsse ersetzen dabei Weizenmehl, Zucker wird sorgsam dosiert verwendet. Schlagworte:Gebäck, Glutenfreie Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 143 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 242 Schu ISBN: 978-3-99025-376-2
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 215 S. : Ill. Standort: Xeo 242 Kaft ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: Das Team der Back-Manufaktur "Zeit für Brot" stellt schön bebilderte Rezepte für Gebäck in Schneckenform vor: Klassische Mohn-Schnecken, vegane Kürbis-Curry-Schnecken oder Stollen-Schnecken-Kuchen mit Aprikosen. Mit Grundrezepten für Teig, Video-Anleitungen und Tipps. Schlagworte:Gebäck, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Schnecke Systematik: Xeo 242 Umfang: 79 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 242 Jaeg ISBN: 978-3-7724-8036-2
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus drei Schichten. Die Rezeptvorschläge für die süßen Magic Cakes reichen von schokoladig bis fruchtig. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 71 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 242 Desg ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: Das Buch präsentiert üppige Torten wie Salzkaramell-Schokoladen-Torte, Gestapeltes Victoria-Sandwich, Maronen-Birnen-Cheesecake oder marmorierte Heidelbeer-Zimt-Torte. Nach dem Aufbau und Füllen von Torten mit Buttercreme oder Ganache folgen spezielle Dekotipps. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Xeo 242 Cart ISBN: 978-3-7724-7402-6
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit 40 originellen Rezepten für Zauberkuchen: Aus einem Teig mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben Rezeptvorschlägen für süße Magic Cakes von schokoladig bis fruchtig auch ein paar herzhafte Varianten. Schlagworte:Backbuch, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 88 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 242 Stew ISBN: 978-3-7670-1747-4
Inhalt: Frisch, fröhlich, liebenswert - das ist Jeanny. Auf ihrem erfolgreichen Blog "Zucker, Zimt und Liebe" lässt die Bremerin seit nunmehr zwei Jahren die Herzen aller Backliebhaber höher schlagen. Mit einzigartiger Handschrift, vielen persönlichen Anekdoten und leckeren Rezepten lädt sie jetzt endlich auch in gebundener Form ein in ihre wunderbare Welt von fruchtigen Pies, knusprigen Cookies und cremigen Schokotartes. Damit kein Tag mehr ohne ein Stück Kuchen vergeht! Schlagworte:Backbuch, Backen, Cookie, Feingebäck, Gebäck, Kochbuch, Kochen, Kuchen, Plätzchen, Rezepte Systematik: Xeo 242 Umfang: 172 S. : Ill. Standort: Xeo 242 Horst ISBN: 978-3-88117-910-2
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Schlagworte:Cocktail, Fisch, Fleisch, Gemüse, Getränk, Gewürz, Kochbuch, Konservierung, Obst, Süßigkeit Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Casp ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: Kein Kochbuch im üblichen Sinn, sondern eine Sammlung alter Hausmittel und Rezepte - geordnet nach Jahreszeiten -, die früher die Vorrats- und Speisekammern füllten. Eingemachtes, kandiertes und getrocknetes Obst, Marmelade, Chutney, Likör, Sirup, Backrezepte mit selbstgepflückten und gesammelten Nüssen, eingemachtes Fleisch, Käse, eingelegtes Gemüse, aber auch Hausmittel gegen Erkältung, Duftwasser und -kissen, Vogelfutter, Lederpflege- und Fleckenmittel, Holzpolitur, Hautpflegemittel wie Tonikum und Creme sowie Eau de Cologne u.v.m. Eine wahre Fundgrube also für Mittelchen und Köstliches aus Großmutters Zeiten. Das alles in gut lesbaren Text gekleidet, versehen mit schönen Fotos, ein Buch zum Blättern und Stöbern als schönes Extra.
Inhalt: Zum Frühstück gehören sie einfach dazu: Fruchtige Konfitüren, Marmeladen und Gelees versüßen den Start in den Tag. Mehr als 120 Rezepte verraten Ihnen neben den Klassikern auch aufregend neue Kombinationen wie Sauerkirsch-Grüner-Pfeffer oder Weintrauben-Duftrosen. Die süßen Köstlichkeiten gehören aber nicht nur auf den Frühstückstisch: Zum Fondue kann man hervorragend Feigenkonfitüre mit Kumquat und Ingwer reichen oder Kräutergelee zur Käseplatte - entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt am Marmeladen-Horizont! Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Kochen, Konfitüre, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 4 Marm ISBN: 978-3-7670-0722-2
Echt hausgemacht alles über Konfitüren, eingemachtes Obst, Säfte und Sirup, selbstgebackenes Brot, Ketchup, Chutneys, Pasta und Pasteten Cormoran Verlag in der Econ Ullstein List Verlag/Südwest, München (2000)
Standort: Xeo 4 Echt
Inhalt: Opulent ausgestattetes Bild-Kochbuch mit internationalen Rezepten zum Einmachen von Obst und Gemüse sowie Informationezu Konservierungsmethoden und zur Lagerhaltung.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch Systematik: Xeo 4 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 4 Gar ISBN: 978-3-7701-2854-9
Inhalt: Dick und James Strawbridge bewirtschaften eine Farm in Cornwall mit dem Ziel der Selbstversorgung. Sie beschreiben die Konservierung und die Vorratshaltung von Obst und Gemüse aus dem eigenen Anbau. Schlagworte:Dörren, Gemüse, Kochbuch, Kochen, Konservieren, Konservierung, Obst, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Straw ISBN: 978-3-8321-9464-2
Inhalt: Das Pökeln (nass, trocken), das Lufttrocknen sowie das Heiß- und Kalträuchern werden ausführlich erläutert und mit vielen leckeren Rezepten attraktiv ergänzt. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Konservierung, Pökeln, Rezepte, Räuchern, Selchen, Suren Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Straw ISBN: 978-3-8321-9465-9
Inhalt: Ein gut gestaltetes Anfängerbuch zum Thema Fermentieren, das zeigt, wie man Gemüse und Salate durch Fermentation gesünder und haltbar macht. Es werden knapp 40 Rezepte für Fermente und 24 für deren Verwendung vorgestellt. Schlagworte:Eingelegtes, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 95 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 4 Hand ISBN: 978-3-8094-4547-0
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Marmeladen, Gelees, Fruchtcremes, Fruchtsirup, in Sirup eingelegte Früchte sowie Chutneys und Pickles, die teilweise englisch angehaucht sind. Schlagworte:Chutney, Gelee, Kochbuch, Kochen, Konfitüre, Konservieren, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Nicol ISBN: 978-3-7995-3559-5
Inhalt: Sie ist Österreichs leidenschaftlichste "Fermentista", in ihrer "School of Fermentation" berät sie Spitzenköche und entwickelt laufend neue Techniken und Rezepte, die weit über die bekannten und traditionellen Sauergemüse hinausgehen: Ingrid Palmetshofer holt ihre kreativen Ideen aus der ganzen Welt - regional, natürlich und ökologisch verträglich. Ob Rettich-Kimchi, süß-saure Heidelbeer-Chips, fermentierte Fichtenwipfel, wilde Löwenzahnknospen, Pizza mit Fermato-Ketchup oder in Honig gereifter Knoblauch: Ihre revolutionären Geschmackskreationen sind aufregend und neu. Dabei hüpfen nicht nur die Geschmacksknospen, sondern auch die gesunden Darmbakterien vor Freude, wie auch die moderne Mikrobiomforschung belegt. Lassen Sie sich von über 60 Rezepten aus allen Jahreszeiten, vielen praktischen Tipps und einem deutlichen Mehr an Vitalität, Wohlbefinden und Gesundheit überzeugen! Schlagworte:Fermentation, Fermentierung , Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 159 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 4 Palm ISBN: 978-3-7088-0780-5
Inhalt: Rezeptsammlung mit Anleitungen für klassische, ausgefallene und auch pikante Marmeladen, Gelees und Soßen. Schlagworte:Gelee, Kochbuch, Kochen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 4 Schin ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Bildkochbuch mit gut 100 Rezepten zum Einmachen und Einlegen von süßen und pikanten Köstlichkeiten. Optisch gelungenes, übersichtliches Bildkochbuch zum Einmachen mit bekannten, aber sicherlich auch vielen neuen Ideen und einem insgesamt breiten Rezeptespektrum. Superfruchtige Brotaufstriche wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Schlagworte:Einmachen, Kochbuch, Kochen, Konservierung, Lebensmittel, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Gerl ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Dem aktuellen Trend selbst- und hausgemachter Lebensmittel folgend, legt GU nun eine Sammlung von über 300 Rezepten für süße und herzhafte Lebensmittel aus eigener Herstellung vor. Enthalten sind Rezepte für Marmeladen, Konfitüren, Gelees, Sirup, Likör, Trüffel, Konfekt und Pralinen, Kuchen im Glas, Eis und Parfaits, Kompott, Eingemachtes und Eingelegtes, Dips, Cremes, Aufstriche, Butter, Brot und Nudeln, Fonds, Soßen, Pesto, Ketchup und Senf, Essig und Öl, Pasteten, Terrinen und Schmalz sowie einige andere mehr. Somit bietet der Titel mit seinem sehr breiten Rezeptespektrum eine wahre Fundgrube an Anregungen und Anleitungen zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Tolle Fotos, eine ansprechende farbliche Gestaltung, küchenpraktisches Wissen und Tipps sowie übersichtliche Rezeptanleitungen machen den Band rundum empfehlenswert. Schlagworte:Dip, Gelee, Kochbuch, Kochen, Konfekt, Marmelade, Pastete, Rezepte, Sauce, Öl Systematik: Xeo 4 Umfang: 352 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Kord ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: In dieser Ausgabe wird gezeigt, wie mit frischen Zutaten aus dem Hochbeet, aus dem Garten oder auch vom Markt köstlichste Leckereien zubereitet werden. Der Thermomix hilft dabei, Früchte geschwind zu zerkleinern, sie mit Gelierzucker aufzukochen - ohne das etwas anbrennt... Schlagworte:Thermomix Systematik: Xeo 4 Umfang: 142 Seiten : farbige Illustrationen, 1 Sammelkarte Standort: Xeo 4 Mein ISBN: 978-3-96417-148-1
Inhalt: Jahreszeitlich passend präsentiert Véronique Witzigmann rund 80 ihrer teils bekannten, teils neuen und einfallsreichen Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 135 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 4 Witz ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Fundierte Informationen zu allen Arten der natürlichen Haltbarmachung ohne Konservierungsstoffe in der eigenen Küche wie einkochen, sterilisieren, trocknen, dörren, süß und sauer einlegen, Saft und Sirup kochen, in Öl oder Essig einlegen, tiefkühlen, Milchsäuregärung usw.. Grundrezepte und zahlreiche weitere Rezepte für Früchte und Gemüse aus dem eigenen Garten, für Wildfrüchte aus Wald und Wiese oder für Marktangebote der Saison. Schlagworte:Dörren, Einmachen, Gelee, Kochbuch, Konfitüre, Milchsäuregärung, Saft, Sirup, Tiefgefrieren, Tiefkühlen Systematik: Xeo 4 Umfang: 123 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Spren ISBN: 978-3-03780-305-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:16 Uhr. 8.859 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.260.002 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral