Inhalt: Das Kochbuch für jede GenerationDer Erstsemester-Student: braucht es. Die frischgebackene Mama: braucht es. Sie, Lactose intolerant: braucht es. Er, noch nie einen Kochlöffel in der Hand gehabt: braucht es. Die Oma mit Kocherfahrung: kennt es schon fast auswendig. "Ich helf Dir kochen", das Standardwerk der Marke BLV, ist eine Stütze für jede Generation ? zuverlässig, vollständig und millionenfach bewährt. Was auch immer man kochen oder backen möchte: Jedes der über 2.000 Rezepte gelingt ? und schmeckt. Alle Rezepte sind in einzelne Arbeitsschritte gegliedert, optimiert und zum Teil neu ausprobiert. Damit ist erfolgreiches Nachmachen garantiert!Zum Kochen findet man ein Fülle von Gerichten aus allen deutschen Regionen und aus den Küchen der Welt. Geordnet sind sie nach Rezeptgruppen ? von Suppen und Vorspeisen über Fleisch, Fisch und Geflügel bis zu Desserts. Zum Backen verführen köstliche Rezepte für Kuchen, Torten, süßes und pikantes Gebäck sowie für die Weihnachtsbäckerei. Der Ratgeber-Teil informiert über Warenkunde und Küchenpraxis. Der Name "Stuber" steht für Qualität. Seit über 60 Jahren ist Hedwig Maria Stuber für den Rezeptteil dieses Universalkochbuchs verantwortlich. Zusammen mit ihrer Tochter Angela Ingianni entwickelt sie es von Auflage zu Auflage weiter. Auch neue Geräte, Produkte und Küchentechniken sind berücksichtigt. So bleibt "die Stuber" das unverzichtbare Universal-Kochbuch, das immer mit der Zeit geht ? ein ewig junger Klassiker. Und der geht jetzt bestens gerüstet in die Zukunft: In dieser großen Neuausgabe mit mehr Seiten, größerem Format, einem zeitlos-modernen, gut lesbaren und übersichtlichen neuen Layout erwartet Sie neben vielen zusätzlichen neuen Rezepten, Fotos und Tipps ein vollständig überarbeiteter und erweiterter Ratgeberteil. Umfang: 576 S. ISBN: 978-3-96747-076-5
Das neue große Buch der Trennkost über 180 neue Rezepte zum Abnehmen und Genießen ; [mit Trennkost-Kombiplan als Poster] TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: Vcl 2 Summ
Inhalt: Ansprechender Ratgeber mit ausführlichem Infoteil und über 180 raffinierten und zugleich unkomplizierten Rezepten: Salate und kleine Gerichte, Hauptgerichte, Trennkost für Kinder, für Partys und Feste und Frühstück und Snacks. Systematik: Vcl 2 Umfang: 191 S. : Ill. Standort: Vcl 2 Summ ISBN: 978-3-8304-3666-9
Inhalt: Vegetarische Rezepte zum Abnehmen für 2 Personen: eine Auswahl an leckeren Rezepten für Frühstück, Salate, Suppen, Hauptgerichte und Abendessen, alle unkompliziert in der Zubereitung (durchnummerierte Arbeitsschritte) und meist mit aussagekräftigem Begleitfoto. Systematik: Vcl 2 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 2 Summ ISBN: 978-3-8094-2862-6
Inhalt: Peter Maria Schnurr ist eine der interessantesten Persönlichkeiten der deutschen Kochszene, ein vor Energie sprühender Chef, der seinen Beruf sehr ernst nimmt, ohne jedoch die Lockerheit aufzugeben, die in seiner merklich unbändigen Leidenschaft für den Beruf begründet liegt. Wo Schnurr draufsteht, ist auch Schnurr drin, darin bleibt er sich treu und ist stets dort anzutreffen, wo man einen Koch der Spitzenliga vermutet: am Herd in seinem Restaurant. Sein Potenzial als Koch ist beachtlich, was Peter Maria Schnurr seinen Gästen anbietet, ist eine unprätentiöse, souverän modern interpretierte Küche, die in allen Variationen eine besondere Frische und Leichtigkeit in sich trägt, dabei sehr kompakt und harmonisch arrangiert ist. Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Leip ISBN: 978-3-86615-563-3
Inhalt: Das "Essigbrätlein" kann bewusst auf die plakativen und gerade angesagten Accessoires der Moderne verzichten, ohne auch nur eine Spur unmodern zu sein. Denn das Restaurant ist eine kulinarische Ideenschmiede, in der sich eine beschwingte, mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Küche jenseits ausgetretener Pfade und frei von Konventionen mit handwerklicher Professionalität, Können und vor allem mit Mut zum Geschmack verbindet. Hinter dem erfolgreichen Koch-Konzept stehen zwei außergewöhnliche Köche, die sich in ihrer Unterschiedlichkeit ergänzen und gemeinsam das Nürnberger Restaurant zu einer der besten und sicher interessantesten kulinarischen Adressen Deutschlands gemacht haben. Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Mittel ISBN: 978-3-86615-567-1
Wir lieben kochen Asiatisch gut gekocht! das Grundkochbuch ; gut gezeigt, was wirklich wichtig is] Franckh-Kosmos, Stuttgart (2012)
Standort: Xeo 215 Asien
Inhalt: Grundkochbuch mit über 100 Rezepten quer durch Asiens Küchen. Mit Zutateninformationen, Kochtechniken, Grundrezepten, Länderporträts und Variationstipps, dazu Fotos und Register im Anhang. Systematik: Xeo 215 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 215 Asien ISBN: 978-3-440-13271-5
Inhalt: Das Buch präsentiert 150 vegetarische Rezepte aus der vielseitigen Gemüseküche der Türkei. Systematik: Xeo 252 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Xeo 252 'Tanc ISBN: 978-3-85033-915-5
Nur 5 Zutaten! 100 pfiffig-köstliche Rezepte unkompliziert und schnell zuzubereiten Edition Styria in Verlagsgruppe Styria, Wien (2011)
Standort: Xeo 29 Tan
Inhalt: 100 leckere Rezepte, die sich - abgesehen von Öl, Pfeffer und Salz - wirklich aus nur 5 Grundzutaten herstellen lassen. Mit praktischen Tipps und attraktiven Fotos. Systematik: Xeo 29 Umfang: 175 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 29 Tan ISBN: 978-3-99011-030-0
Inhalt: Porträts von 12 Wildpflanzen, verteilt auf alle Jahreszeiten. Mit Tipps und Rezepten zum Sammeln, Verarbeiten und Kochen in der Natur, dazu Heilkunde, Mythen und Märchen sowie Ideen für Spiele und kreatives Gestalten, Fotos und Literaturverzeichnis. Systematik: Xeo 222 Umfang: 198 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 222 Tann ISBN: 978-3-03800-569-8
Mit Meal Prep zur Traumfigur clever vorkochen, mit Genuss abnehmen ; mit allen meinen persönlichen Tipps und über 60 Rezepten Riva, München (2019)
Standort: Xeo 250 Thie
Inhalt: Vorgestellt werden über 60 Rezepte für gesunde Mahlzeiten, fürs Frühstück, für die Lunchbox und "Snacks to go", die sich gut vor- und zubereiten lassen; einführend viele Infos zum Meal-Prep-Prinzip. Systematik: Xeo 250 Umfang: 174 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 250 Thie ISBN: 978-3-7423-0709-5
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. Mit zahlreichen Fotos. Systematik: N Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit über 150 unkomplizierten, schnellen Rezepten aus der internationalen Küche: Schnelle Küche für 2, alles aus einem Topf / aus einer Pfanne, Schnelle Nudel-, Fleisch-, Fischgerichte, Salate oder Snacks zum Sattessen sowie süße Blitzdesserts; mit Tipps und Informationen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 Zwan ISBN: 978-3-8338-1677-2
Inhalt: Pfiffige Rezepte für das schnelle Alltagsabendessen und 4 Menüs. Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 S. : Ill. Standort: Xeo 29 Trisch ISBN: 978-3-8338-1579-9
Inhalt: Pfiffige Rezepte für das schnelle Alltagsabendessen und 4 unkomplizierte Menüs: Sandwiches, Reis- und Gemüsegerichte, Pasta, Fleisch, Fisch und Desserts. Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 Noch ISBN: 978-3-8338-2006-9
Inhalt: Lecker und leicht: türkisch genießen wie im Märchen! Die türkische Küche galt bisher als zu üppig und kalorienreich für Diäten. Das war einmal, denn Ay?e Tunçöz, die selbst abnehmen, aber gleichzeitig nicht auf die kulinarischen Schätze ihrer türkischen Heimat verzichten wollte, schrieb kurzerhand ihre Lieblingsrezepte um, und kreierte damit »Ay?enputtels leichte türkische Küche«. Vom fluffigen Vollkorn-Fladenbrot, über herzhafte Feta-Pfannenbörek, bis hin zum traumhaft süßen Quittendessert ist bei 70 Rezepten alles dabei ? zuckerreduziert und fettarm, inklusive Nährwertangaben. Hintergrundinfos zu Baklava, Köfte & Co. geben interessante Einblicke in die türkische Kultur und den Alltag der Autorin. ISBN: 978-3-641-28034-5
Mach Plätzchen! Hundekekse, Leckerlis und Co. selbstgemacht. Mit Hundesnacks wie Hundekekse, Backmatten-Leckerlis, Chewies, Frozen Treat Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Auf der Suche nach einem wunderschönen Rezeptbuch mit kreativen Ideen für den liebsten Vierbeiner? Dann sind Sie hier goldrichtig! In diesem ästhetischen Hunde-Rezeptbuch finden Sie die perfekten Leckerlis für die verschiedensten Anlässe rund ums Jahr wie Valentinstag, Geburtstag, Weihnachten und Co. Ob No Bake-Torten, Valentinstags-Hundekekse, Halloween-Chewies oder ein Hunde-Eis im Sommer ? mit den enthaltenen raffinierten Rezeptideen wird jeder Moment mit Ihrem besten Freund einzigartig. Nebenbei finden Sie in diesem Buch auch noch Nützliches zur Hundeernährung, eine Übersicht der Zutaten sowie bekömmliche Rezepte speziell für Sensibelchen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2168-1
Inhalt: Vorgestellt werden 50 vegetarische Rezepte, die in der Auflaufform als One-Pot-Gerichte schnell und unkompliziert zubereitet werden. Für die schnelle Alltagsküche und junge Kochanfänger und -anfängerinnen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 112 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 252 Volk ISBN: 978-3-7358-5175-8
Inhalt: Die beiden Ernährungswissenschaftler Vormann und Ilies bieten kompakte und kompetente Information zum Thema basenreiche Ernährung und stellen 70 schnelle leckere Rezepte für den Alltag vor. Systematik: Vcl 5 Umfang: 160 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vcl 5 Vorm ISBN: 978-3-8338-6872-6
Inhalt: Das kleine Kochbuch mit 50 Rezepten zum Basenfasten nach der "Wacker-Methode" bietet einen schnellen Einstieg ohne aufwändige Rezepte in eine Entschlackungswoche. Systematik: Yb Fit & Schön - Fasten Umfang: 127 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Fit & Schön - Fasten ISBN: 978-3-432-11515-3
Inhalt: Das Autorenduo stellt Entsäuerungskuren zur Entlastung des Körpers vor, die mithilfe eines Baukastensystems individuell zusammengestellt werden können. Mit Rezepten, Kurkalender und Einkaufstipps. Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.), graph. Darst., Folder Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: Reich illustriertes Handbuch mit vielen Rezepten zum Sous-Vide-Garen. Neben den Grundlagen werden unterschiedliche Geräte und zentrale Zubereitungsarten vorgestellt. Außerdem gibt es Rezepte für Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Obst und Gemüse. Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 28 Wagn ISBN: 978-3-8338-7414-7
Die rote Köchin Geschichte und Kochrezepte einer spartakistischen Zelle am Bauhaus Weimar Ventil Verlag, Mainz (2013)
Standort: Xeo 211 Weimar / Bauhaus
Inhalt: Hannah ist die Rote Köchin, Mitglied einer spartakistischen Zelle am Bauhaus Weimar. Sie betrieb in den 1920er Jahren unweit des Bauhaus ein Restaurant mit dem Kochlöffel wollte sie die Werktätigen für die Revolution gewinnen. Nach Seminar und Küchendienst mischten die Zellenmitglieder Sprengstoff, jagten Faschisten. Hannahs Geschichten zeigen, wie intensiv der Kampf um ein besseres Leben war, wie skurril und tragisch. Was ist aus Hannah geworden? Unklar. Geblieben sind nur ihre Aufzeichnungen und ihre Rezepte. "Die Rote Köchin" ist ein autobiografischer Roman zwischen Doku-Fiction, Kochbuch und Agitprop. Der anonyme Verfasser kaufte im Auftrag eines Freundes in einer kleinen Tessiner Galerie ein winziges Aquarell von Paul Klee, ein Geschenk des Meisters an seine Schülerin Hannah R. Die Galeristin ist die Enkelin der roten Köchin, von ihr erfuhr er deren Geschichte, die er niederschrieb und zunächst in Italien mit großem Erfolg veröffentlichte. Systematik: Xeo 211 Umfang: 222 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 211 Weimar / Bauhaus ISBN: 978-3-931555-59-7
Inhalt: Der Perigord ist die Heimat von Bruno, Chef de Police, aus der bekannten Krimi-Reihe. Typische Rezepte der Gegend stellt der Autor der Bruno-Reihe in seinem opulenten, nach Jahreszeiten geordneten Buch vor. Systematik: Xeo 26 Umfang: 349 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 26 Walk ISBN: 978-3-257-07090-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:16 Uhr. 8.313 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.259.456 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral