Inhalt: Nach verschiedenen Grundteigen jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser werden 68 Rezepte für Tartes und Quiches geboten. Als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert. Systematik: Xeo 230 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 230 Dude ISBN: 978-3-8369-2964-6
Inhalt: Süße und salzige Kuchen aus der Kastenform, nach Jahreszeiten geordnet: Milchreis-Cake mit Karamell, Kirsch-Ingwer-Cake, Apfel-Calvados-Cake, Cake mit Türkischem Honig bzw. Cake mit Zwiebeln und Reblochon, Elsässer Cake, Räucherlachs-Cake u.v.m. Systematik: Xeo 242 Umfang: 158 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 242 Dude ISBN: 978-3-8369-2950-9
Inhalt: 138 Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen. Mit Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister sowie mit zahlreichen Fotos. Mit anfänglichen Tipps vom Kaffeeexperten und vom Konditormeister wird die Grundlage für einen gelungenen Kaffeeklatsch gelegt. (Auch Tee- und Kakaotrinker werden nicht vergessen). Die Rezepte berücksichtigen alle Backwarengattungen: Muffins, Brownies, Teilchen, Kuchen von rund bis eckig und von geknetet bis gerührt, sahnige, fruchtige und cremige Torten. Klassiker wie der Bienenstich, die Sachertorte und neuere leckere Entdeckungen (Camparitorte bitter-sweet - sehr lecker! oder die Melonen-Quark-Torte) findet der Backfan. Tolle Fotos (leider nicht für jedes Rezept) verlocken zum Backen und die Anleitungen sind so aufgebaut und erklärt, dass auch dem Anfänger Erfolgserlebnisse garantiert werden. Das ausführliche alphabetische Register hilft beim Suchen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Kaff ISBN: 978-3-8338-1264-4
Koch dich nach Israel 30 genussvolle Fernweh-Rezepte: Shakshouka, Rote-Bete-Falafeln, Baba Ganoush und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Gemeinsam genießen! Hummus, Falafel, Shakshouka ? drei Worte reichen, um den Magen zum Knurren zu bringen! Kein Wunder, denn die israelische Küche hat es in sich und liegt zurecht total im Trend. Mit diesem Länderkochbuch und einer ordentlichen Ladung Mezze wollen wir Sie zum gemeinsamen Kochen, Schlemmen und Genießen einladen! Holen Sie sich mit Streetfood-Klassikern wie Sabbich und Hähnchen-Shawarma oder mit Mezze-Lieblingen wie Burikas mit Schafskäsefüllung, Baba Ganoush und Auberginen mit Granatapfel-Joghurt neue, unwiderstehliche Genusswelten auf den Teller. Verschiedene Falafel- und Hummus-Variationen sorgen für reichlich Abwechslung und süße Verführungen wie Reis-Mandel-Pudding und Rugelach mit Feigenfüllung runden das Festmahl im Tel-Aviv-Style gekonnt ab! In diesem Buch erwarten Sie: 30 Rezepte zum Feiern und Genießen Große Vielfalt?sowohlFleisch und Fisch als auch vegetarische Gerichte Wissenswertes zur israelischen Küchenkultur Authentische Levante-Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format! Die israelische Küche ist bunt, aromatisch und ideal geeignet für entspannten Genuss mit Familie und Freund*innen. An der reich gedeckten Mezze-Tafel bleibt garantiert niemand hungrig zurück ? egal, ob Vegetarier*in oder Omnivore! Hier kann ungezwungen miteinander gegessen und gefeiert werden. Also los: Einfach ausprobieren und sich von den Aromen der israelischen Küche verzaubern lassen. Guten Appetit! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7459-1729-1
Inhalt: Kleine Speisen aus der orientalischen Küche werden zum opulenten Büfett - ideal für das ungezwungene Beisammensein mit Freunden! Systematik: Xeo 215 Umfang: 159 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 215 Orient ISBN: 978-3-96093-306-9
Inhalt: Holen Sie sich den Orient in die eigenen vier Wände! Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen ? sie sind die neuen Tapas! In diesem Buch erwartet Sie: Orientalisches Aromenfeuerwerk auf dem Teller Neue Rezepte für Liebhaber der orientalischen Küche SowohlFleischliebhaberals auchVegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten In dieser überarbeiteten Neuausgabe präsentiert Bestseller-Autorin Tanja Dusy in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Picknick am Meer,von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Gemeinsam orientalisch genießen: Opulente Mezze-Tafeln oder orientalische Snacks ? der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-2292-9
Inhalt: Verschiedene Rezepte, die Convenience Food mit frischen Zutaten für eine schnelle und dennoch gesunde Mittagspause kombinieren. Neunzehn davon sind vegetarisch. Für eine Person. Zu den Rezepten finden sich jeweils Zutaten, Zubereitung, Zeit- und Nährwertangaben. Systematik: Xeo 29 Umfang: 62 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 29 Dusy ISBN: 978-3-8338-9241-7
Inhalt: Enthalten sind 50 Rezepte für klassisches Sushi neu interpretiert, vegetarisch, vegan, als Burger gestapelt oder wie ein Burrito gerollt. Mit Basicteil, Schritt-für-Schritt-Anleitungen für 4 Personen und ganzseitigen Fotos zu fast allen Rezepten. Systematik: Xeo 215 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 215 Japan ISBN: 978-3-86355-685-3
Inhalt: Den Sommer in seiner ganzen Pracht fangen die Rezepte in diesem Buch ein - für zu Hause, fürs Picknick oder für den Vorrat. Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Dusy ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: 137 Rezepte für Winter-Gerichte mit typischen jahreszeitlichen Zutaten. Recht konsequent folgt die Autorin ihrem Ansatz, sich bei der Auswahl der Zutaten zu ihren Rezepten bewusst zu beschränken. Das soll aber nicht heißen, dass die Rezepte frei von Abwechslungen oder unoriginell sind, ganz im Gegenteil. Geschmorter Chicorée in Senfsahne, Lauchrisotto mit Gorgonzola, Lamm-Bohnen-Eintopf mit Nusspesto oder Entenbrust in Zimt-Anis-Soße lassen Vorfreude auf Wintergenüsse aufkommen, winterlich inspiriertes Gebäck wie Ingwer-Walnuss-Gugelhupf oder Stollen-Scones wecken die Lust auf Süßes. Systematik: Xeo 26 Umfang: 254 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 26 Dusy ISBN: 978-3-8338-2307-7
Inhalt: Von der Brühe bis zur raffinierten Suppe mit leckeren Einlagen: Rezepte mit appetitanregenden Fotos. Systematik: Xeo 230 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 230 Supp ISBN: 978-3-8338-2047-2
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Dressings für Salate und Gemüse. Systematik: Xeo 239 Umfang: 64 S. : Ill. Standort: Xeo 239 Dusy ISBN: 978-3-8338-3775-3
Inhalt: Vorgestellt werden 100 Rezepte, bei denen die heimische Gemüsevielfalt im Mittelpunkt steht. Die Rezepte sind nach Gemüsearten, wie z.B. Knollen und Wurzeln oder Kohl, geordnet. Es kommen auch Hülsenfrüchte, Trockenobst, Samen und Getreide, Pilze sowie Tofu und Tempeh zum Einsatz. Systematik: Xeo 252 Umfang: 282 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 252 Dyme ISBN: 978-3-946658-37-5
Zufällig vegan - International 100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse : nicht nur für Veganer Smarticular Verlag, Berlin (2020)
Standort: Xeo 252 Dymek
Inhalt: Einhundert vegane Rezepte, die die Autorin in aller Welt gesammelt hat und die auch hierzulande mit heimischem Gemüse und anderen leicht erhältlichen Zutaten nachgekocht werden können. Systematik: Xeo 252 Umfang: 269 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 252 Dymek ISBN: 978-3-946658-46-7
Inhalt: Mehr als nur Schokolade Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind. Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie ?Himbeer-Ruby-Schokolade? fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk. Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing ? wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen ? ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis. Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt ?Edle Pralinen handgemacht?. In diesem Pairing-Guide harmonieren Schokolade und Drinkaromen auf besondere Weise Verführerische Pralinen- und Schokoladenrezepte für jeden Anlass Neue Kreationen der Chocolatière und zertifizierten Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-30706-6
Inhalt: Veganes Kochbuch mit unkomplizierten Rezepten geeignet für Einsteiger für Frühstück, Suppen und Eintöpfe, Salate, Sandwiches, Gemüsegerichte, Getreide & Pasta, Gebäck und Desserts. Fast alle Rezepte mit Varianten und Zusatzinformationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen ; 26 cm Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Für Kinder und Jugendliche ist eine ausgewogene, vielseitige und gesunde Ernährung besonders wichtig. Das ist auch vegan zu schaffen, wie die 80 familientauglichen Rezepte beweisen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-3754-4
Inhalt: Der Lebensmitteltechniker, Sozialpädagoge und VEBU-Chefkoch will beweisen, dass Veganer in 1. Linie gut essen wollen und die rein pflanzliche Küche nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun hat. Mit bodenständigen, alltagstauglichen und leicht nachzukochenden Rezepten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Rezepte für Kuchen, Torten, herzhaftes Gebäck wie Pizzen und Quiches, Brot und Brötchen sowie Weihnachtsgebäck, die nicht zu kompliziert sind und ohne besonders exotische Zutaten auskommen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Der Titel gibt Tipps für eine CO2-freundliche Ernährung, z.B. durch Verwendung von mehr pflanzlichen, regionalen und saisonalen Produkten und möglichst gering verarbeiteten Lebensmitteln, durch bewusstes Einkaufen, Lagern und Verwerten sowie eine energiesparende Zubereitung. Mit rund 50 Rezepten.
Inhalt: Ratgeber für eine gut umsetzbare Diät, die auf einer ballaststoffreichen gesunden Ernährung basiert. In Wort und Bild werden empfehlenswerte Nahrungsmittel vorgestellt sowie ballaststoffreiche und ballaststoffarme Mahlzeiten verglichen. Mit Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 3 Elma ISBN: 978-3-8338-2599-6
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Systematik: N Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. Standort: Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-86851-051-5
Inhalt: Rilke hat "das deutsche Gedicht zum ersten Mal vollkommen gemacht", urteilte Robert Musil. Grund genug, Leben und Werk in einem eigenen Handbuch unter die Lupe zu nehmen. Von bleibender Aktualität, skeptisch gegenüber allen einseitig rationalen, psychologisch-soziologischen Welterklärungen entwirft Rilke ein Menschenbild mit rein poetischen Mitteln. Rilkes Biografie, seine Beziehungen z.B. zur russischen Literatur und den Dichterinnen Marina Zwetajewa und Anna Achmatova, zur Psychoanalyse und zu anderen Künsten erschließen das Schaffen in allen Schattierungen. "Dieses Rilke-Handbuch bietet 'Leben - Werk - Wirkung'. Sehr gelungen!" (lehrerbibliothek.de) "Dieses Handbuch erschließt Rilkes Gesamtwerk auf dem Stand der neuesten Forschung und erläutert seine Beziehungen zu anderen Kulturräumen, zu bildender Kunst, Musik, Philosophie und Psychoanalyse." (Literatur-Report.de) "Es führt die Tradition von Metzlers Autoren-Handbüchern fort, jedes Kapitel von einem anderen Autor verfassen zu lassen, so daß eine vielschichtige Gesamtschau entsteht. Hermeneutische Wagnisse läßt dieses Vorhaben, das auf Bündelung und Prüfung des Forschungsbestands zielt, kaum erwarten. Wohl aber verspricht es zwischen haltbaren und unhaltbaren Positionen zu unterscheiden und dem Außenstehenden, der sich durch Rilkes OEuvre bahnenmöchte, Umwege über verödetes Gebiet zu ersparen. Der von Manfred Engel herausgegebene Band wird diesen Erwartungen vorbildlich gerecht. Über welchen Aspekt von Rilkes Schaffen der Leser sich auch informieren möchte, er kann sicher sein, da ß das Handbuch auf jeweils höchstem Niveau Auskunft gibt." (FAZ) "Wer die kultischen Absperrungen zum inneren Schaffensbezirk durchbrechen will, sollte zu der nüchternen Faktenanalyse des neuen 'Rilke-Handbuches' greifen. Und auch wer über Persönlichkeit und Entwicklung einigermaßen Bescheid zu wissen glaubt, wird sich bereichert fühlen vom Bericht über den kulturellen Horizont ..." (WALTHARI) "In der Tradition der Metzler-Handbücher zeichnet sich der Band aus durch Einbeziehungen neuester Forschungen, reichhaltige Literaturnachweise, übersichtliche Gliederung und Gestaltung, ausführliche Register." (ekz) Manfred Engel: Manfred Engel, Professor für Neuere deutsche Literatur an der Universität des Saarlandes, Saarbrücken. Veröffentlichungen zur Literatur der Klassik, Romantik und Moderne, zur Romantischen Anthropologie, zur kulturwissenschaftlichen Literaturwissenschaft und zur Kultur- und Literaturgeschichte des Traumes. Mitherausgeber von KulturPoetik. Zeitschrift für kulturgeschichtliche Literaturwissenschaft. Bei J.B. Metzler sind erschienen: Rilkes "Duineser Elegien" und die moderne deutsche Lyrik, Der Roman derGoethezeit, Bd. 1: Zwischen Klassik und Frühromantik.
Rilke - Handbuch Systematik: Pgr 30 Umfang: XV, 570 S. : Ill. Standort: Pgr 30 Rilke ISBN: 978-3-476-01811-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:16 Uhr. 7.925 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.259.068 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral