Inhalt: Wenn wir alle wüssten, was in der Wissenschaft schon längst als belegt gilt: Es besteht ein unmittelbarer Zusammenhang zwischen Ernährung und der Entstehung chronischer Erkrankungen! Der renommierte Ernährungswissenschaftler T. Colin Campbell leitete die sogenannte China Study, die umfassendste Studie über Ernährung, Lebensweise und Krankheit in der Geschichte der biomedizinischen Forschung. Beteiligt waren zwei westliche Universitäten sowie die Chinesische Akademie für Präventivmedizin. Die Studie belegt eindeutige Zusammenhänge zwischen tiereiweißreicher Ernährung und der Entstehung von chronischen Erkrankungen. Um die Vorteile einer veganen Ernährung zu untermauern, haben die Autoren hunderte weiterer ernährungswissenschaftlicher Studien ausgewertet. Ihre Ergebnisse fassen sie in diesem Buch auf verständliche und anschauliche Weise zusammen. Unser Ernährungsverhalten beeinflusst unsere Gesundheit, aber auch die Entstehung von Krebs, koronaren Herzerkrankungen, Diabetes, Adipositas und Autoimmunerkrankungen, wie Multiple Sklerose und Rheuma. Die Autoren geben konkrete Ratschläge, wie wir durch vegane Ernährung gesundheitliche Vorschädigungen und chronische Erkrankungen erfolgreich bekämpfen können. Systematik: Vcl 2 Umfang: 423 S. : Ill. Standort: Vcl 2 Camp ISBN: 978-3-86401-001-9
Inhalt: Lein ist der Ur-Stoff der Zivilisation. Jetzt wird die wichtigste Pflanze der Menschheitsgeschichte wiederentdeckt. Ein Buch über die fast unglaublichen Wirkungen eines uralten Lebensmittels. Leinöl und Leinsamen können, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, vorbeugend wirken gegen Herzinfarkt, gegen hohen Blutdruck, gegen viele Zivilisationskrankheiten wie etwa die Zuckerkrankheit, ja sogar bei manchen Krebsarten. Die Früchte des Leins sind gut für das Gehirn. Sie schärfen den Verstand, stärken die Seele. Systematik: Vek 31 Umfang: 172 S. : Ill. Standort: Vek 31 Grimm ISBN: 978-3-9810915-2-6
Inhalt: Mit Kochen für den Arsch geben wir 40 darmgesunde vegetarische und vegane Rezepte an die Hand, die nicht nur auf dem ersten Porzellan fantastisch aussehen. Damit ist es das wohl erste Kochbuch der Welt, das die Sache vom Ende her angeht. Neben den Rezepten bietet das Buch zehn leicht verdauliche KATAPULT-Karten aus der Welt der Kulinarik und der Klos sowie spannende Infohäppchen rund um das Thema Darmgesundheit. Systematik: Vel 4 Umfang: 125 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vel 4 Koch ISBN: 978-3-948923-54-9
Probiotics Bakterien für die Gesundheit ; mit nützlichen Milchsäurebakterien und Ballaststoffen die Darmflora sanieren und das Immunsystem stärken Südwest Verlag, München (1997)
Standort: Vcl 1 Lange
Inhalt: Wer aus Omas Sauerkrauttopf nascht und Joghurt isst, hat mehr mit Probiotika zu tun, als er glaubt. Wie wertvoll die sogenannten "Fürsprecher" aus der Familie der Milchsäurebakterien eigentlich sind, erklärt dieser Ratgeber. Er informiert über die positive Wirkung auf den menschlichen Darm und wiederum dessen Beziehung auf das gesamte Immunsystem. Die Rezepte haben ihren besonderen Schwerpunkt auf der Regulierung des Verdauungssystems für ein allgemeines Wohlbefinden. Mit praktischen Tipps und Anregungen für die bessere Verträglichkeit von Milchprodukten. Köstliche Rezeptideen zum milchsauren Einlegen von Gemüse, zur Herstellung von Joghurt und vielem mehr. Systematik: Vcl 1 Umfang: 95 S. : Ill Standort: Vcl 1 Lange ISBN: 978-3-517-07517-4
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Es sind alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch. Systematik: Xeo 250 Umfang: 312 S. : Ill Standort: Xeo 250 Oliv ISBN: 978-3-8310-2893-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:16 Uhr. 9.044 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.260.187 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral