Inhalt: Peter Maria Schnurr ist eine der interessantesten Persönlichkeiten der deutschen Kochszene, ein vor Energie sprühender Chef, der seinen Beruf sehr ernst nimmt, ohne jedoch die Lockerheit aufzugeben, die in seiner merklich unbändigen Leidenschaft für den Beruf begründet liegt. Wo Schnurr draufsteht, ist auch Schnurr drin, darin bleibt er sich treu und ist stets dort anzutreffen, wo man einen Koch der Spitzenliga vermutet: am Herd in seinem Restaurant. Sein Potenzial als Koch ist beachtlich, was Peter Maria Schnurr seinen Gästen anbietet, ist eine unprätentiöse, souverän modern interpretierte Küche, die in allen Variationen eine besondere Frische und Leichtigkeit in sich trägt, dabei sehr kompakt und harmonisch arrangiert ist. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Kochen, Leipzig, Länder, Rezepte, Sachsen, Schnurr, Peter Maria Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Leip ISBN: 978-3-86615-563-3
Inhalt: Das "Essigbrätlein" kann bewusst auf die plakativen und gerade angesagten Accessoires der Moderne verzichten, ohne auch nur eine Spur unmodern zu sein. Denn das Restaurant ist eine kulinarische Ideenschmiede, in der sich eine beschwingte, mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Küche jenseits ausgetretener Pfade und frei von Konventionen mit handwerklicher Professionalität, Können und vor allem mit Mut zum Geschmack verbindet. Hinter dem erfolgreichen Koch-Konzept stehen zwei außergewöhnliche Köche, die sich in ihrer Unterschiedlichkeit ergänzen und gemeinsam das Nürnberger Restaurant zu einer der besten und sicher interessantesten kulinarischen Adressen Deutschlands gemacht haben. Schlagworte:Bayern, Franken, Kochbuch, Kochen, Köthe, Andreas, Mittelfranken, Ollech, Yves, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Mittel ISBN: 978-3-86615-567-1
Inhalt: Wer Schkubanken und Haluschken noch nicht kennt, und auch Liwanzen und Dalken nur vom Hörensagen, der ist genau richtig auf dieser kulinarischen Reise ins Innerste Böhmens. Verführerisch duften Schweinsstelze und Lendenbraten zwischen Riesengebirge und Böhmerwald, doch das ist längst nicht alles. Die Böhmischen Länder sind nämlich eine lukullische Schatztruhe mit einer Fülle verborgener Gaumenfreuden, und das im Herzen Europas. Nehmen Sie also Platz am Küchentisch der tschechischen Nation und lassen Sie sich das Beste anrichten, was die böhmische Küche zu bieten hat. Darfs noch ein wenig vom Prager Schinken sein? Schlagworte:Böhmen, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Tschechische Republik Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Salf ISBN: 978-3-89919-657-3
Das kulinarische Erbe Bayerns eine Rezept- und Spezialitätensammlung aus Oberbayern, Niederbayern, Oberpfalz, Schwaben, Unterfranken, Mittelfranken, Oberfranken ars vivendi, Cadolzburg (2019)
Standort: Xeo 211 Bayern
Inhalt: Der Band mit 100 authentischen Rezepten gibt einen Einblick in die ursprüngliche bayerische Kochtradition und typische heimische Zutaten und Spezialitäten. Neben beliebten Klassikern werden vor allem weniger bekannte, regionaltypische Schmankerl aus den sieben Regierungsbezirken Bayerns vorgestellt. Schlagworte:Bayern, Deutschland, Kochbuch, Kochen, Länder, Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Rezepte, Schwaben, Unterfranken Systematik: Xeo 211 Umfang: 287 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Bayern ISBN: 978-3-7472-0088-9
Inhalt: "Gee Schälchen Heeßen ohne a Stickchen Guchen" - folgen Sie dem Autor auf einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Backstuben der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik. Kenntnisreiche Artikel und zahlreiche Bilddokumente zu verschiedenen Themen rund um die Backkultur des Ostens informieren über die allgemeine Versorgungslage und kreative Lösungen bei so manchem Versorgungsengpass. Schlagworte:Backen, DDR, Deutsche Demokratische Republik, Deutschland , Ostdeutschland Systematik: Xeo 211 Umfang: 224 S. : überw Ill. Standort: Xeo 211 DDR ISBN: 978-3-89836-471-3
Inhalt: Kennen Sie Kim, Kosta und Kuko? Nein? Sie sollten sie kennen lernen. Ja? Dann macht sich auf Ihrem Gesicht jetzt vermutlich ein verklärtes Lächeln breit. Das war doch...Genau! Köstlich Immer Marktfrisch, so waren die KIM-Eier des Kombinats Industrielle Mast. Kosta war der Billigkaffee aus dem Konsum-Kaffeewerk Röstfein. Und Kuko der Kurzkochreis aus Wurzen, der in nur sieben Minuten gar und lockerkörnig auf dem Esstisch der berufstätigen DDR-Hausfrau dampfte. Schlagworte:DDR, Deutsche Demokratische Republik, Deutschland , Kochen, Ostdeutschland Systematik: Xeo 211 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 DDR ISBN: 978-3-89836-350-1
Die rote Köchin Geschichte und Kochrezepte einer spartakistischen Zelle am Bauhaus Weimar Ventil Verlag, Mainz (2013)
Standort: Xeo 211 Weimar / Bauhaus
Inhalt: Oberpfälzer Kochkultur. Aus dem Einfachen in Fülle schöpfen. Eine Fertigkeit, die in der Oberpfalz zur Meisterschaft gereift ist. In diesem Buch wir bewährtes und bewahrtes Wissen ins Heute übersetzt. Über Generationen erprobte Klassiker treffen auf neue Küchengeheimnisse. 90 Rezepte vereinen die Essenzen der Oberpfälzer Landschaft und schnüren daraus fein komponierte "Genusspackerln". So wird die Küche zur Glücksmanufaktur. Die Gerichte sind liebevoll in bildschönen Fotografien präsentiert und laden ein zu einer kulinarischen Bilderreise durch die Geschichte, Orte und Lebensart der Oberpfalz. Schau eine, dann woaßt, wos drin is! Schlagworte:Bayern, Kochbuch, Kochen, Oberpfalz, Regionale Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 256 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Oberpfalz ISBN: 978-3-949664-03-8
Inhalt: Tim Mälzers 6. Kochbuch - eine Hommage an seine Heimat und die Vielfalt der Regionenküche. Mit über 120 Rezepten, Fotos, Zeichnungen und Themenseiten zu Käse, Brot, Fisch und Fleisch, Wein und Bier. Schlagworte:Alpenländer, Deutsches Reich, Deutschland, Europäische Union, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 301 S. : Ill. Standort: Xeo 211 Deutschland ISBN: 978-3-442-39274-2
Himmlische Rezepte aus der Porzellanstadt Selb Koch- und Lesebuch für alle Festtage im kirchlichen Jahreskreis und andere ganz besondere Tage im Familien- und Vereinsleben Selb (1998)
Standort: Xeo 211 Selb
Inhalt: Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Und wenn dem Eberhofer Franz das auf den Magen schlägt, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödel oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln, richtig urig bayrisch und omamäßig eben. Und jetzt hat sie sie endlich aufgeschrieben, 74 original bayerische Rezepte. Und ist mit fast neunzig tatsächlich noch Kochbuchautorin geworden, die Oma. Schlagworte:Bayern, Deutschland, Kochbuch, Kochen, Länder, Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Rezepte, Schwaben, Unterfranken Systematik: Xeo 211 Umfang: 186 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Bayern ISBN: 978-3-86244-127-3
Inhalt: Über 200 neue Rezepte von Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayrischen Küche Der Klassiker in völlig neuem Gewand: ein Muss für Freunde traditioneller bayrischer Gerichte Mit vielen praktischen Küchentipps und warenkundlichen Hinweisen Vor fast 15 Jahren hat Alfons Schuhbeck mit seinem ersten Buch der bayrischen Küche zu neuem Ruhm verholfen. Jetzt hat er den Klassiker komplett neu geschrieben. Den altbewährten Gerichten seiner Heimat ist Alfons Schuhbeck treu geblieben - seine Art zu kochen hat sich allerdings geändert: Viele Rezepte sind "leichter" geworden, neue Garmethoden haben sich durchgesetzt, und das raffinierte Spiel mit Kräutern und Gewürzen ermöglicht ebenso überraschende Genüsse wie Anleihen aus anderen Küchen. Rehrücken, Hirschbraten und Renke werden zu einmaligen Gaumenerlebnissen, wenn Alfons Schuhbeck sie mit Fantasie und Fingerspitzengefühl zubereitet. Keine Frage: In der bayrischen Küche ist der Sternekoch zu Hause wie kein Zweiter! Schlagworte:Bayern, Deutschland, Kochbuch, Kochen, Länder, Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Rezepte, Schwaben, Unterfranken Systematik: Xeo 211 Umfang: 440 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Bayern ISBN: 978-3-89883-097-3
Inhalt: Klassische Gerichte aus allen Regionen Deutschlands neu variiert; mit Tipps und Tricks des Sternekochs. Begleitbuch zur Kochserie im Bayerischen Fernsehen. Schlagworte:Alpenländer, Deutsches Reich, Deutschland, Europäische Union, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Schuhbeck, Alfons Systematik: Xeo 211 Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 211 Deutschland ISBN: 978-3-89883-251-9
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, türkischer oder arabischer Küche geprägt sein können. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Systematik: Xeo 211 Umfang: 303 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Deutschland ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: "Schlemmerreise Franken" ist die vierte Reise im Namen der Gaumenfreude. Das Begleitbuch zur Fernsehserie führt den Leser von der Romantischen Straße über das Fränkische Weinland bis in den Steigerwald. Kulinarisch wird auf diesem Weg Einiges geboten: Ob deftig oder raffiniert, ob süß oder herb - in Franken ist für jeden Gaumen etwas dabei. Das gilt selbstverständlich auch für die flüssigen Genüsse, denn Franken ist bekannt für seine feinen Weine und süffigen Biere. In Franken schlemmen heißt aber auch, Land und Leute, Kunst und Kultur kennen zu lernen. Ob Aufregendes oder Entspannendes - in Franken kommen Unternehmungslustige ebenso auf ihre Kosten wie Erholung Suchende. Der Band enthält viele Rezepte, persönliche Empfehlungen des Filmautors und alle wichtigen Adressen. Schlagworte:Franken, Kochbuch, Kochen, Mittelfranken, Oberfranken, Rezepte, Unterfranken Systematik: Xeo 211 Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Xeo 211 Franken ISBN: 978-3-8058-3577-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:16 Uhr. 10.808 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.261.951 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral