Inhalt: Saftiger Schweinsbraten, cremiger Obazda, dampfende Knödel und lockere Dampfnudeln - die Klassischer der bayerischen Küche lassen das Herz jedes Genießers höherschlagen. Ihr unbestrittener Meister? Ist und bleibt Alfons Schuhbeck: Niemand sonst am Kochhimmel personifiziert die bayerische Koch- und Esskultur so authentisch wie er. Sein neues Standardwerk "Bayern - das Kochbuch" enthält über 450 Rezepte der bayerischen Küche. Deftig ist sie, die bayerische Küche, mit einer erstaunlichen Bandbreite. Alfons Schuhbeck versteht es, diesen traditionellen Gerichten zu einem modernen und raffinierten Auftritt zu verhelfen: Ob zünftige Brotzeit, raffinierten Vorspeisen, feinen Fisch- und herzhaften Fleischgerichte oder köstlichen Mehlspeisen und Desserts. Dazu verrät der Meisterkoch sein gesammeltes Know-How zur bayerischen Küche und erklärt er in über 60 anschaulich bebilderten Step-by-Step-Rezepten anschaulich, wie eine krosse Bratenkruste gelingt, man einen Fisch filetiert, das perfekte Blaukraut zubereitet oder die Brezenknödel in Form bleiben. Umfang: 528 S. ISBN: 978-3-89883-985-3
Inhalt: Einkochen, einlegen, einmachen & Co. - hat Sie das Fieber auch schon gepackt? Alfons Schuhbeck jedenfalls ist begeistert von diesem Trendthema! Selber machen und köstliche Vorräte anlegen, macht Spaß und kann zur echten Leidenschaft werden. Eine feine Sülze aus Bratenresten, Gemüsebrühpulver, Zwiebelsenf, eingelegter Knoblauch oder Brathering, eine fruchtige Brombeermarmelade, die nach Sommer und Sonne schmeckt - wer's selbst macht, weiß ganz genau, was drinsteckt! Auch in puncto Nachhaltigkeit ist diese Tradition ganz vorn mit dabei: So wird nichts verschwendet, man spart Verpackungsmüll und es stehen ganzjährig Köstlichkeiten im Vorratsregal. Der Meisterkoch Alfons Schuhbeck bringt uns in seinem neuen Buch dieses Stück Tradition in gewohnter Spitzenqualität näher - mit ehrlichen Rezepten und einer Extra-Portion Raffinesse. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei und die selbst gemachten Schätze eignen sich ideal als Mitbringsel oder liebevolles Geschenk. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-96584-086-7
Inhalt: Flexitarismus. Schon mal gehört? Klingt jedenfalls beweglich. Nach heute Zucchini-Champignon-Curry und morgen Rindergulasch. Nach vegetarisch unter der Woche und Fisch oder Fleisch nur am Wochenende. So denkt und handelt nämlich der Flexitarier oder auf Deutsch: Teilzeitvegetarier. Sein Motto: "Seltener Fleisch essen, dafür besseres." Seine Lieblingssendung: "Mal so, mal so - Meine flexitarische Küche" von Alfons Schuhbeck. Bei Kraut-Kartoffel-Strudel mit Kürbis-Paprika-Sauce läuft ihm das Wasser im Mund zusammen und er markiert sich die entsprechende Seite im begleitenden Buch dazu. Bei den Duetten wie Spaghetti bolognese und Spaghetti mit Gemüsebolognese holt er schnell seine bessere Hälfte vor den Bildschirm und sagt: "Siehste: für dich und für mich." Nach Lust und Laune. Nach rund 70 Rezepten, die von der Sendung ins Buch gerutscht sind. Und vielen Rezeptideen mehr. Nebst ausgiebiger Warenkunde über Rote Linsen, Kichererbsen, Buchweizen & Co. aus der vegetarisch wertvollen Küche. Umfang: 110 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-89883-623-4
Inhalt: Über 200 neue Rezepte von Meisterkoch Alfons Schuhbeck, dem berühmtesten Vertreter der bayrischen Küche Der Klassiker in völlig neuem Gewand: ein Muss für Freunde traditioneller bayrischer Gerichte Mit vielen praktischen Küchentipps und warenkundlichen Hinweisen Vor fast 15 Jahren hat Alfons Schuhbeck mit seinem ersten Buch der bayrischen Küche zu neuem Ruhm verholfen. Jetzt hat er den Klassiker komplett neu geschrieben. Den altbewährten Gerichten seiner Heimat ist Alfons Schuhbeck treu geblieben - seine Art zu kochen hat sich allerdings geändert: Viele Rezepte sind "leichter" geworden, neue Garmethoden haben sich durchgesetzt, und das raffinierte Spiel mit Kräutern und Gewürzen ermöglicht ebenso überraschende Genüsse wie Anleihen aus anderen Küchen. Rehrücken, Hirschbraten und Renke werden zu einmaligen Gaumenerlebnissen, wenn Alfons Schuhbeck sie mit Fantasie und Fingerspitzengefühl zubereitet. Keine Frage: In der bayrischen Küche ist der Sternekoch zu Hause wie kein Zweiter! Schlagworte:Bayern, Deutschland, Kochbuch, Kochen, Länder, Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Rezepte, Schwaben, Unterfranken Systematik: Xeo 211 Umfang: 440 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 211 Bayern ISBN: 978-3-89883-097-3
Inhalt: Keine Zeit, frisch zu kochen? "So ein Schmarrn", sagt der preisgekrönte Spitzenkoch und TV-Star Alfons Schuhbeck und präsentiert in seinem Buch über 90 Rezepte für die schnelle Alltagsküche, die nicht nur fix zubereitet sind, sondern auch fantastisch schmecken. Sein Tricks aus der Küche? Kurze Zutatenlisten mit nicht mehr als 6 Lebensmitteln, ein paar Vorräte, kurze und raffinierte Rezepte und Küchenutensilien, die das Kochen erleichtern. So gelingen auch exotische und kreative Gerichte, ob für Familie oder Gäste, die in maximal 20 Minuten auf dem Tisch steht. Damit wirklich jeden Tag frisch gekocht werden kann. Umfang: 149 S. Ill. ISBN: 978-3-89883-843-6
Inhalt: TV-Koch Alfons Schuhbeck entführt mit leckeren und gesunden Rezepten ans Mittelmeer. Die farbenfroh bebilderten Ideen für Vor-, Haupt-, Nachspeisen und Getränke stammen u.a. aus Italien und Frankreich, aber z.B. auch Israel und dem Libanon. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezepte Systematik: Xeo 21 Umfang: 133 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 21 Mittelmeer ISBN: 978-3-96584-171-0
Inhalt: Kreuz und quer durchs Mittelmeer: In seinem neuen Kochbuch nimmt Alfons Schuhbeck Sie mit in den sonnigen Süden. Er macht sich auf den Weg in den mediterranen Raum, um dort den Geschmack des Mittelmeers einzufangen. Seine Reise geht von Spanien bis zum Libanon, von den Maghreb-Staaten bis nach Griechenland. Die jeweiligen Küchen mit ihren köstlichen Aromen dienen dem bayerischen Koch als Inspiration. Die Gerichte selbst interpretiert er dann auf seine eigene, unnachahmliche Weise in einem Mix aus mediterranen und bayerischen Zutaten. Dabei sind zum Beispiel Orientalische Pflanzerl, ein Israelisches Frühstückspfanderl und natürlich Paella. Als runden Abschluss gibt's Klassiker wie das französische Dessert Crème brûlée, mit Lavendel. Eine einzigartige kulinarische Reise für alle, die ihr Fernweh am liebsten in der Küche stillen möchten. Umfang: 321 S. ISBN: 978-3-96584-220-5
Inhalt: Der Münchner Sterne-Koch führt Anfänger in die Zubereitung von klassischen Gerichten, internationalen Spezialitäten und bayerischen Schmankerln ein. Mit detaillierten Rezeptanleitungen und vielen Schritt-für-Schritt-Fotos. Schlagworte:Einführung, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schu ISBN: 978-3-89883-192-5
Inhalt: Klassische Gerichte aus allen Regionen Deutschlands neu variiert; mit Tipps und Tricks des Sternekochs. Begleitbuch zur Kochserie im Bayerischen Fernsehen. Schlagworte:Alpenländer, Deutsches Reich, Deutschland, Europäische Union, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Schuhbeck, Alfons Systematik: Xeo 211 Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 211 Deutschland ISBN: 978-3-89883-251-9
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