Inhalt: Das handliche Kochbuch für Liebhaber der ostdeutschen Küche ? Super Preis/Leistung ? Über 50 köstliche Rezeptideen ? Nicht nur für DDR-Nostaligker Mehr als nur Ostalgie - begleiten Sie den Autor auf eine vergnüglich und informative Reise durch die Geschichte der Kochkultur und die Landschaften der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik mit ihren kulinarischen Höhepunkten. Wer kennt und schätzt nicht den knusprigen Broiler, den frischen Ostseefisch, den würzigen Harzer Käse und den gehaltvollen Dresdner Christstollen? Viele ehemalige DDR-Produkte erfreuen sich heute nicht nur im Osten Deutschlands neuer Beliebtheit. Mit großem Einfallsreichtum und frischen Erzeugnissen aus der eigenen Datsche wurde so mancher Versorgungsengpass gemeistert. Rezepte: ? Vorspeisen und kleine Gerichte ? Suppen und Eintöpfe ? Kartoffel- und Gemüsegerichte ? Eier- und Geflügelgerichte ? Fleischgerichte ? Wildgerichte ? Fischgerichte ? Kuchen, Gebäck und Nachspeisen Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Schlagworte:Kochbuch Umfang: 198 S. ISBN: 978-3-8155-8431-6
Inhalt: Köstliches Backwerk aus ostdeutschen Backstuben! ? Klassiker aus der Backstube ? Von Appelkauken bis Zwetschgentorte 'Gee Schälchen Heeßen ohne a Stickchen Guchen' - folgen Sie dem Autor auf einer kulinarische Entdeckungsreise durch die Backstuben der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik. Kenntnisreiche Artikel und zahlreich Bilddokumente zu verschiedenen Themen rund um die Backkultur des Ostens informieren über die allgemeine Versorgungslage und kreative Lösungen bei so manchem Versorgungsengpass. Von Appelkauken bis Zwetschgentorte - brillante Farbfotos zu jedem Rezept verführen zum Nachbacken bekannter und beliebter Spezialitäten aus dem Osten, wie dem berühmten Dresdner Christstollen, der Liebesknochen, der Leipziger Lerchen, der Kolatschen aus Schlesien und der köstlichen Eierschecke aus Dresden. Rezepte: ?Rührteig ?Mürbeteig ?Hefeteig ?Brandteig ?Strudelteig ?Biskuit ?Blätterteig ?Köstliche Klassiker Viel Vergnügen beim Ditschen! Schlagworte: WBVS Backen Umfang: 219 S. ISBN: 978-3-8155-8432-3
Inhalt: Reich illustrierter Reiseführer für die Normandie mit Landschafts- und Ortsbeschreibungen nach Regionen sortiert. Mit zahlreichen reisepraktischen Informationen im Hauptteil sowie allgemeinen Reisehinweisen und landeskundlichen Informationen im Schlusskapitel. Schlagworte:Normandie, Reiseführer Systematik: Cel 21 Umfang: 611 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Cel 21 Norm ISBN: 978-3-8317-3046-9
Inhalt: "Gee Schälchen Heeßen ohne a Stickchen Guchen" - folgen Sie dem Autor auf einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Backstuben der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik. Kenntnisreiche Artikel und zahlreiche Bilddokumente zu verschiedenen Themen rund um die Backkultur des Ostens informieren über die allgemeine Versorgungslage und kreative Lösungen bei so manchem Versorgungsengpass. Schlagworte:Backen, DDR, Deutsche Demokratische Republik, Deutschland , Ostdeutschland Systematik: Xeo 211 Umfang: 224 S. : überw Ill. Standort: Xeo 211 DDR ISBN: 978-3-89836-471-3
Inhalt: Kennen Sie Kim, Kosta und Kuko? Nein? Sie sollten sie kennen lernen. Ja? Dann macht sich auf Ihrem Gesicht jetzt vermutlich ein verklärtes Lächeln breit. Das war doch...Genau! Köstlich Immer Marktfrisch, so waren die KIM-Eier des Kombinats Industrielle Mast. Kosta war der Billigkaffee aus dem Konsum-Kaffeewerk Röstfein. Und Kuko der Kurzkochreis aus Wurzen, der in nur sieben Minuten gar und lockerkörnig auf dem Esstisch der berufstätigen DDR-Hausfrau dampfte. Schlagworte:DDR, Deutsche Demokratische Republik, Deutschland , Kochen, Ostdeutschland Systematik: Xeo 211 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 DDR ISBN: 978-3-89836-350-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:16 Uhr. 687 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.251.830 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral