Inhalt: Insekten essen - wieso das denn? Die Antwort lautet: Weil sie eine proteinreiche Nahrung sind, deren Produktion obendrein umwelt- und klimafreundlich ist und weil es die halbe Welt macht. In der EU sind Lebensmittel mit Insekten mittlerweile zugelassen, der Landeanflug auf die Regale der Supermärkte hat begonnen. Das Buch des Ernährungswissenschaftlers Florian J. Schweigert über ein Nahrungsmittel der Zukunft steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. Und am Schluss gibt es sogar einige bewährte Rezepte - mit Insekten. Schlagworte: MBNH3 Diätetik und Ernährung, PSVA2 Insekten (Entomologie), RNFF Ernährungssicherung und Versorgung, VFM Fitness und Ernährung Umfang: 159 S. ISBN: 978-3-406-75647-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:16 Uhr. 3.603 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.254.746 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral