Inhalt: Ein hübsch aufgemachtes Koch- und Backbuch für Ostern, das in seiner Aufmachung an den Kinderbuchklassiker "Die Häschenschule" erinnert. Vorgestellt werden knapp 40 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen, salziges und süßes Gebäck, für Brotaufstriche und Getränke, darunter Möhrensuppe mit Dill, Bärlauchpesto, Osterschinken in Nussteig, Österliche Quarkspeise, Laugenbrezeln, Hasengretchens Mandarienenkuchen etc. Die Arbeitsanleitungen sind gut (wenden sich an Erwachsen), die einzelnen Schritte durchnummeriert, dazu gibt es nützliche Tipps. Zwischen den Rezepten erfährt man etliches über Osterbräuche und findet ein paar Anleitungen zum Basteln und Dekorieren, z.B. Osterbaum, Karo-Eier. Schön ist die Gesamtgestaltung mit dem bekannten Titelblatt der "Häschenschule", farbigen Seiten (z.B. in Zartgelb/-blau/-grün) und Illustrationen aus der Häschenschule. Einzusetzen wie "Backrezepte aus der Häschenschule" (BA 7/06). (2) Schlagworte:Ostern Systematik: Xeo 26 Umfang: 43 S. Standort: Xeo 26 Schu / Osterbücher ISBN: 978-3-87286-363-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 11:15 Uhr. 2.221 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.253.364 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral