Inhalt: Vorliegende Rezeptsammlung vom österreichischen Meisterkoch Toni Mörwald versteht sich als Grundkochbuch einer zeitgemäßen österreichischen Mehlspeisen- und Dessertküche. Zeitgemäß bedeutet, dass versucht wurde, auf moderne Ernährungsgewohnheiten einzugehen und dabei möglichst viele Früchte, lockere Teige sowie leichte Cremes einzusetzen. Dennoch bleiben bei dem vielseitigen und umfangreichen Repertoire von rund 500 süßen Köstlichkeiten auch keine Wünsche bezüglich traditioneller österreichischer Desserts offen: Kuchen, Torten, Strudel, Desserts aus Obst und Beeren; Kompotte, Marmeladen; Cremes, Mousses, Souffles; Knödel, Buchteln, Palatschinken; Eiscremes; Kekse und Konfekt sowie ein Extrakapitel zur Vollwertküche. Dazu Rezepte für Grundteige, Massen und Glasuren. Teilweise farbige Bebilderung der größtenteils aufwendigeren Kreationen, angemessene Gliederung sowie Schritt-für-Schritt-Fotos bei schwierigen Arbeitsgängen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mehlspeise, Rezepte, Österreich Systematik: Xeo 213 Umfang: 447 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 213 Oest ISBN: 978-3-85326-219-1
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