Inhalt: So schmeckt das Landleben von A bis Z. Wer die Stadtgrenzen hinter sich lässt, entdeckt die ganze kulinarische Weite des Landes. Rezepte, die einfach, ehrlich und ursprünglich sind. Mit Liebe zubereitet nach traditioneller Art. Dr. Oetker hat die 300 besten gesammelt, getestet und alphabetisch sortiert im neuen Die besten Landfrauenrezepte von A Z. Mit über 300 farbigen Abbildungen, die Lust auf eine Landpartie am Tisch machen. Einmalig günstig zu einem Preis-/Leistungsverhältnis, dem keiner widerstehen kann. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: Xeo 23 Best ISBN: 978-3-7670-0507-5
Inhalt: Die FoodBloggerin Christiane "Emmi" Prolic stellt einfache Rezepte für das ganze Jahr vor. Der umfangreiche Saisonkalender zum Herausnehmen zeigt, zu welcher Jahreszeit welches Gemüse oder Obst und welche Salate oder Kräuter frisch aus heimischem Anbau oder als Lagerware erhältlich sind. Schlagworte:Frühling, Herbst, Jahreszeit, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Sommer, Winter Systematik: Xeo 23 Umfang: 223 Seiten : farbige Illustrationen ; 1 Saisonkalenderblatt Standort: Xeo 23 Prol ISBN: 978-3-7423-2089-6
Inhalt: Die Foodbloggerin stellt 75 Rezepte vor, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Mit Tipps und Tricks zu Vorratshaltung, Küchenhelfern und zum saisonalen Einkaufen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 206 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Prol ISBN: 978-3-7423-1296-9
Inhalt: 144 Rezepte für die ganze Familie - vom Baby bis zum Erwachsenen. Mit vielen Anregungen, auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und für die Mithilfe von Kindern. Schön gestaltetes Kochbuch für die ganze Familie: vom Baby bis zum Erwachsenen - die ganze Familie kommt zu ihrem kulinarischem Recht: einige Hinweise auf die Vorteile des Stillens, schmackhafte Gemüsebreie, Frühstück (Sonntagsfrühstück, Müslis, Pausensnacks), Salate, Suppen, Hauptgerichte mit viel Gemüse, Nudeln, Fisch, Fleisch und Nachtisch. Und nicht zu vergessen die besonderen Festtage: Weihnachten, Ostern, Geburtstag (mit einer wunderbaren Prinzessinnen-Traumtorte und einer imposanten Schokoladenritterburg). Anregungen gibt es genug, dem Fastfood wird Fantasie entgegengesetzt. Auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und den Kinderhilfseinsatz in der Küche und dessen Gefahren gibt es Tipps. Schlagworte:Familie, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 23 Fami ISBN: 978-3-8338-1261-3
Inhalt: In diesem Band werden 57 Familienrezepte für jeden Tag vorgestellt, die mit dem Thermomix® TM5 von Vorwerk wie von Zauberhand zubereitet werden können. Vom Frühstück über Hauptmahlzeiten bis hin zu Nachtischen findet man für jeden Geschmack das neue Lieblingsrezept. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 23 Umfang: 128 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Oert ISBN: 978-3-625-17882-8
Inhalt: Die Rezepte in diesem Kochbuch sind bodenständig, ohne exotische Zutaten, ohne modischen Thai-Touch - vom Eisbein mit Sauerkraut über Südtiroler Schlutzkrapfen bis zu Tafelspitz oder Rindersuppe. Die Zutaten für die Gerichte sind überall zu haben. Schlagworte:Bioküche, Gesunde Küche, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 23 Moor ISBN: 978-3-463-40598-8
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Klassiker aus der anglo-amerikanischen Küche und überwiegend mediterran angehauchte Gerichte, Fisch- und Fleisch- und Gemüsegerichte, die einfach, aber gleichzeitig raffiniert sind; reich illustriert. Das ist das erste Kochbuch eines Jungkochs, das mich vorbehaltlos begeistert hat. Die TV-Serie von Jamie Oliver ist in England ein Straßenfeger, weil er die Menschen anspricht, die einfach nur mit einem Minimum an Aufwand kochen möchten, die aber auch gerne experimentieren. Mit herzhaften Klassikern aus der anglo-amerikanischen Küche geht es los, dann überwiegen mediterrane Einflüsse bei der schnellen Küche, den Fisch- und Fleischrezepten und den Gemüserezepten, die, wie gebackener Fenchel mit Cocktailtomaten, Oliven und Knoblauch, einfach, aber gleichzeitig raffiniert sind. Andere Beispiele, die demnächst in der gundelschen Küche nachgekocht werden: Spaghetti mit Salami, Fenchel und Tomaten, Barben mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen und Majoran und mariniertes Schweinefilet auf Rhabarber gebraten, Zucchinibrot und Zitronen-Quark-Speise. Systematik: Xeo 23 Umfang: 317 S. : Ill. Standort: Xeo 23 Oliv ISBN: 978-3-8310-0329-7
GU-Kochvergnügen Die echte Hausmannskost neu entdecken und genießen - Lieblingsrezepte für die ganze Familie Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: Xeo 23 Rusch
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch mit rund 150 gutbürgerlichen, traditionellen Gerichten aus deutschen Landen: Suppen und Eintöpfe, kleine Snacks, Salate und Beilagen, Fisch, Fleischgerichte aus der Pfanne oder dem Topf und leckere Desserts. Schlagworte:Kochen, Ratgeber Systematik: Xeo 23 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 23 Rusch ISBN: 978-3-7742-6942-2
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Gerichte aller Art aus der anglo-amerikanischen Küche, mediterran oder asiatisch angehaucht. Neu die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Obwohl opulenter aufgemacht als die beiden ersten Bücher muss man weiterhin keine Bange haben, Jamie hat seinen Kochstil nur weiterentwickelt und es gibt weiterhin kein Ikebana auf den Tellern, sondern es wird weiter mit Schmackes gekocht. Diese Rezepte hat er u.a. mit und für arbeitslose Jugendliche entwickelt, die danach in der Lage waren, ein eigenes Restaurant zu führen. Also, für alle Kochbegeisterten, die es wie ich kaum erwarten konnten: Ran an die Kochtöpfe und ausprobieren! Warmer Kürbissalat mit Parmaschinken und Pecorino, Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree und Speck, libanesisches Zitronenhuhn und Haselnuss-Ricotta-Torte sind doch ein schönes herbstliches Menü! Manche Rezepte sind Variationen aus den anderen Büchern (der Mozzarella-Feigen-Parmesan-Salat aus dem ersten Buch kommt jetzt als die oben erwähnte Salatvariation daher) und neu sind die Rubriken "Alles in einem Topf" und Partyrezepte. Schlagworte:Fisch, Fleisch, Gemüse, Kochbuch, Meeresfrüchte, Pasta, Salat, Suppe Systematik: Xeo 23 Umfang: 333 S. : Ill. Standort: Xeo 23 Oliv ISBN: 978-3-8310-0803-2
Inhalt: Achtzig Wohlfühlrezepte der populären TV-Köchin für ein entspanntes Kochen mit Hintergrundinformationen zu populären Ernährungsirrtümern Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 190 Seiten Standort: Xeo 23 Pole ISBN: 978-3-8338-5437-8
Inhalt: Der TV-Koch ermuntert zum Kochen von Gerichten für alle Speisefolgen und Gelegenheiten, oft in überraschenden Kombinationen, stets mit feinen, frischen Zutaten;eich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 23 Herr ISBN: 978-3-89883-076-8
Inhalt: In seinem 2. "Koch-doch-Buch" präsentiert der Fernseh-Koch aus dem Bayerischen Fernsehen in bewährtem Stil weitere Rezepte nach der Methode "Neues ausprobieren und Traditionelles mit Innovativem in einen Topf bringen". Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 23 Herr ISBN: 978-3-89883-132-1
Inhalt: Kochen ohne Stress und Eile heißt nicht, dass besonders schnelle Gerichte auf den Tisch kommen, sondern eher, dass Gerichte mit längeren Garzeiten zubereitet werden. Garzeiten im Backofen oder im Schmortopf zwischen 2 und 3 Stunden sind nicht selten. Allerdings sind es in der Regel Gerichte, die gut vorbereitet werden können, um dann in Ruhe vor sich hin zu schmurgeln oder die bei Bedarf wieder aufgewärmt werden können. Es werden nur frische Zutaten bester Qualität verwendet, es sind sehr ansprechende Rezepte aus allen Bereichen und Speisefolgen der eher traditionellen, aber modern aufgepeppten Küche, Familienrezepte, aber auch solche für Gäste einschließlich pfiffiger Ideen für die Resteverwertung. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 23 Umfang: 191 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 23 Dese ISBN: 978-3-85502-810-8
Inhalt: Familientaugliche Rezeptsammlung für jeden Tag in bewährter GU-Manier. Mit Basiswissen zum Gerät, Tipps für Eigenkreationen und ganzseitigen Rezeptfotos; übersichtliches Register im Anhang. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 23 Wied ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Die rheinische Frohnatur unter Deutschlands Spitzenköchen serviert Bodenständiges wie Bauernfrühstück, Hefeklöße, Filetsteak oder Nusskuchen, dazu Geschichten aus seinem Leben sowie Hintergründiges über Zutaten und Zubereitung. Schlagworte:Kochen, Ratgeber Systematik: Xeo 23 Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 23 Licht ISBN: 978-3-442-39172-1
Inhalt: Was koche ich heute? Immer schon die berühmteste Frage in jeder Küche. Aber oft genug endet diese Überlegung mit Rückkehr zu längst vertrauten Standards. Das wird selbst dem geduldigsten Esser irgendwann zu fad. Dieses Buch bringt Schwung in die tägliche Entscheidung. Denn der bekannte und beliebte Spitzenkoch Christian Rach beweist mit seinen Rezepten, dass jeder auch mit wenig Zeit, mit wenig Übung und kleinem Budget einfach großartig kochen kann. Seine persönlichen Empfehlungen, Tricks und Tipps ermuntern dazu, den Alltagstrott beim Speisezettel einfach hinter sich zu lassen. Schlagworte:Alltag, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 Seiten Standort: Xeo 23 Rach ISBN: 978-3-8338-7101-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Schnelle Küche, Schnellgericht Systematik: Xeo 23 Umfang: 320 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Otto ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Nigella Lawsons Maxime für gute Laune, auch in der ungemütlichen Jahreszeit, heißt Kochen und gerade mediterrane Gerichte heitern die Stimmung auf. Ihre Rezepte sind Variationen von Gerichten, die sie auf Reisen gegessen hat, Abwandlungen aus anderen Kochbüchern oder Experimente mit Essensresten und die sommerlichen Zutaten dafür kann man hierzulande auch im Winter kaufen. Es gibt auch viele Anleihen aus der orientalischen Küche bei den Gewürzmischungen und den Lammgerichten. Neu sind Salat mit Linsen, Ziegenkäse und Minze, Auberginenpüree, Pappardelle mit Zucchini, Sultaninen und Pinienkernen, Dreierlei Fisch mit Kräutersalsa; die Desserts nehmen mit dem Extrakapitel Eis einen großen Raum ein. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 23 Umfang: 279 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 23 Laws ISBN: 978-3-8310-0655-7
Inhalt: Eckart Witzigmann, der Jahrhundertkoch, und Tim Mälzer, der Küchenbulle - 2 unterschiedliche Kochprofis - haben bei der Rezeptauswahl für den vorliegenden Titel viele Gemeinsamkeiten gefunden und offensichtlich eine Menge Spaß miteinander gehabt. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mälzer, Tim, Rezepte, Witzigmann, Eckart Systematik: Xeo 23 Umfang: 269 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 23 Maelz ISBN: 978-3-442-39195-0
Inhalt: Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet - frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts - Streetfood für zuhause und unterwegs. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Sandwich, Toast Systematik: Xeo 230 Umfang: 287 S. : Ill. Standort: Xeo 230 Paul ISBN: 978-3-85033-812-7
Kochen & Genießen Suppen und Eintöpfe die besten Rezepte aus der Suppenküche - von leicht bis deftig Moewig, Edel Germany, Hamburg (2013)
Standort: Xeo 230 Claus
Inhalt: Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheiten und in allen Variationen wie Menüsuppen, Nudel-, Kartoffel-, Blitz-, Cremesuppen, klare Suppen, leichte, kalte Suppen und Eintöpfe mit Fleisch, Fisch/Meeresfrüchten oder vegetarisch, reich illustriert. Schlagworte:Eintopf, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Suppe Systematik: Xeo 230 Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 230 Claus ISBN: 978-3-86803-533-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:16 Uhr. 8.313 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.259.456 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral