Inhalt: Mit Rezepten und Anregungen aus seiner Küchenwerkstatt (und ein paar echt guten Tricks) zeigt der Bestsellerautor, was wir in unseren Küchen wirklich brauchen - und was nicht. Praktische Küchen-Basics und Tipps zu intelligenter Küchenorganisation und Vorratshaltung bieten den schnellen Einstieg in eine smarte Küche, die aus einem guten Gericht eine Attraktion macht. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 228 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 2 Paul ISBN: 978-3-7106-0565-9
Inhalt: Die Autoren bieten in Wort und Bild 222 Tipps und Tricks rund um die Küche und einige Rezepte, gleichermaßen für Anfänger und für Hobbyköche. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Du ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Sammlung mit rund 40 Rezepten für den Thermomix (Gerät TM5). Die Auswahl ist vielfältig. Es werden Zubereitungsanleitungen für Vor-, Haupt- und Nachspeisen sowie Getränke präsentiert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Thermomix Systematik: Xeo 2 Umfang: 93 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 2 Plup ISBN: 978-3-8094-3758-1
Viel für wenig clever kochen mit Björn Freitag : Tipps, Tricks und Rezepte aus der Sendung Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2019)
Standort: Xeo 2 Tana
Inhalt: Tipps, Tricks und 50 Rezepte aus der gleichnamigen WDR-Sendung mit Sternekoch Björn Freitag zeigen, dass gesunde Ernährung lecker und nicht teuer ist. Mit ganzseitigen Rezeptfotos und Zutaten-Mengenrechner für den Smartphone-Einkaufszettel. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 2 Tana ISBN: 978-3-95453-178-3
Inhalt: Der Titel gibt Tipps für eine CO2-freundliche Ernährung, z.B. durch Verwendung von mehr pflanzlichen, regionalen und saisonalen Produkten und möglichst gering verarbeiteten Lebensmitteln, durch bewusstes Einkaufen, Lagern und Verwerten sowie eine energiesparende Zubereitung. Mit rund 50 Rezepten.
Inhalt: Christen, Juden und Muslime leben heute häufig Tür an Tür. An einem Tisch trifft man sich aber nur, wenn soziale oder politische Probleme gelöst werden müssen. Mehr geht nicht? Doch! Denn gemeinsam zu essen war schon immer ein guter Weg einander kennenzulernen. Gerhard Staguhn hat die drei Weltreligionen nach ihren typischen Festtagsspeisen, Fastenspeisen und rituellen Zubereitungen durchstöbert und dabei nicht nur eine schmackhafte Vielfalt, sondern auch erstaunliche Gemeinsamkeiten entdeckt. In 60 leicht nachkochbaren Rezepten gewährt das Buch einen umfassenden und spannenden Einblick in die kulinarische Welt des Glaubens. Inhalt: Jahwe, Gott und Allah bitten zu Tisch Das Essen in den Religionen. Zwischen Brauchtum und strengen Geboten Judentum - Christentum - Islam :Die Religionen im Vergleich. Die übersehenen Gemeinsamkeiten Mit Gott, Jahwe und Allah am Tisch. Grenzen und Möglichkeiten Das Jahr und seine Feste. Die Hürden unterschiedlicher Zeitrechnung Feste und Rezepte Nauruz - Neujahr - Sukkot - Purim - Pessach - Ostern - Pfingsten und Schawuot - Ramadan - Opferfest - Weihnachten und Chanukka Schlagworte:Brauchtum, Chanukka, Christentum, Familienfest, Fest, Islam, Jahreslauf, Judentum, Neue Christliche Rechte, Ostern, Religion, Religiöses Fest, Weihnachten, Weltreligion, Zuckerfest Systematik: Xeo 21 Umfang: 208 S. : Ill. Standort: Xeo 21 Jued ISBN: 978-3-86528-737-3
Inhalt: Wo auf der Welt wird am besten gekocht? Und wo am interessantesten gegessen? Christian Seiler probiert alles. Er berichtet aus der Spitzengastonomie, vom Marktstand und von der Feuerstelle. Die Welt ist seine Speisekarte, «Alles Gute» sein Programm. Mit vielen Rezepten und Empfehlungen zum Nachreisen und Selberprobieren. Von A wie Adelaide bis Z wie Zürich. Christian Seiler ist Journalist und Autor zahlreicher Bücher. Er schreibt für diverse Zeitschriften übers Essen, Trinken und Reisen. Er isst meistens in Wien, wo er auch wohnt. Ausser er isst auf Reisen. Schlagworte:Cocktail, Druckfrisch, Getränk, Restaurant, Speise, Weltreise Systematik: Xeo 21 Umfang: 813 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 21 Welt ISBN: 978-3-906807-11-9
Inhalt: Die "Hot Spots" der Streetfood-Kultur in sechs Kapiteln: 80 Rezepte für 2 oder mehr Personen aus den Trendküchen Asiens, Europas, Nordamerikas etc. für jede Geschmacksrichtung (Fleisch, Fisch, Veggie, Vegan); reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Streetfood, Vegane Kost, Veganische Kost, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Kost Systematik: Xeo 21 Umfang: 169 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 21 Menn ISBN: 978-3-89883-522-0
Inhalt: Die Reise In 80 Diners um die Welt nimmt ihren Ursprung im weltbekannten und mehrmals verfilmten Roman von Jules Verne In 80 Tagen um die Welt. An den Stationen, die sein Held Phileas Fogg und dessen Diener Jean Passepartout auf ihrer Reise berühren, zeigt sich das ganze Spektrum der Küchentraditionen rund um den Globus. Die 80 Diners beginnen mit einem Frühstück des Mr. Fogg im Londoner Club. Es folgen englische und französische Menüs, ägyptische, indische, chinesische und japanische Gerichte und selbstverständlich ausgiebige Diners auf Transatlantik-Dampfern. Garniert mit Zitaten aus dem Jules-Verne-Klassiker, Geschichten und Anekdoten rund ums Essen und Reisen, Nostalgie-Illustrationen und -Postkarten ist es ein charmantes Geschenkbuch zum Lesen, Schmökern und Ausprobieren exotischer Köstlichkeiten Annemarie Habarta absolvierte eine langjährige Ausbildung zur Diätköchin und verlernte dabei das Kochen - in der Versuchsküche ihrer Ehe hat sie die Freude daran wieder entdeckt. Bei zahlreichen Auslandsreisen als Designerin entstand bei genüsslichen 'Arbeitsessen' mit Künstlern der Gedanke einer kulinarischen Redaktion. Mit ihrem Redaktionsbüro 'MundArt - die Kunst des Essens' hat sie diese Idee verwirklicht. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Le tour du monde en quatre-vingts jours, Rezepte, Verne, Jules, Weltreise Systematik: Xeo 21 Umfang: 190 S. : Ill. Standort: Xeo 21 Welt ISBN: 978-3-7015-0504-3
Inhalt: Bildkochbuch mit zahlreichen Rezepten aus der koscheren Küche.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Israel, Kochbuch Systematik: Xeo 21 Umfang: 128 S. ; 28 cm : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 Jued ISBN: 978-3-89508-046-3
Inhalt: TV-Koch Alfons Schuhbeck entführt mit leckeren und gesunden Rezepten ans Mittelmeer. Die farbenfroh bebilderten Ideen für Vor-, Haupt-, Nachspeisen und Getränke stammen u.a. aus Italien und Frankreich, aber z.B. auch Israel und dem Libanon. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Mittelmeer, Rezepte Systematik: Xeo 21 Umfang: 133 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 21 Mittelmeer ISBN: 978-3-96584-171-0
So schmeckt So schmeckt Mediterran 60 Rezepte : der Geschmack des Südens - das Beste aus Portugal, Italien, Spanien, Frankreich, Griechenland und der Türkei Funke Life, Hamburg (2023)
Standort: Xeo 21 So
Inhalt: Bachmeier verfeinert Gerichte aus den Garküchen aus aller Welt und macht sie zu Imbissen für Feinschmecker, oft mit edlen Zutaten aufwendig zubereitet. Die kleinen herzhaften und süßen Gerichte aus Topf, Pfanne oder Ofen sind als Brotzeit, kleine Mahlzeit, für die Party oder fürs Picknick geeignet. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Streetfood Systematik: Xeo 21 Umfang: 137 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 21 Bach ISBN: 978-3-89883-560-2
Inhalt: Peter Maria Schnurr ist eine der interessantesten Persönlichkeiten der deutschen Kochszene, ein vor Energie sprühender Chef, der seinen Beruf sehr ernst nimmt, ohne jedoch die Lockerheit aufzugeben, die in seiner merklich unbändigen Leidenschaft für den Beruf begründet liegt. Wo Schnurr draufsteht, ist auch Schnurr drin, darin bleibt er sich treu und ist stets dort anzutreffen, wo man einen Koch der Spitzenliga vermutet: am Herd in seinem Restaurant. Sein Potenzial als Koch ist beachtlich, was Peter Maria Schnurr seinen Gästen anbietet, ist eine unprätentiöse, souverän modern interpretierte Küche, die in allen Variationen eine besondere Frische und Leichtigkeit in sich trägt, dabei sehr kompakt und harmonisch arrangiert ist. Schlagworte:Deutschland, Kochbuch, Kochen, Leipzig, Länder, Rezepte, Sachsen, Schnurr, Peter Maria Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Leip ISBN: 978-3-86615-563-3
Inhalt: Das "Essigbrätlein" kann bewusst auf die plakativen und gerade angesagten Accessoires der Moderne verzichten, ohne auch nur eine Spur unmodern zu sein. Denn das Restaurant ist eine kulinarische Ideenschmiede, in der sich eine beschwingte, mit Kräutern und Gewürzen verfeinerte Küche jenseits ausgetretener Pfade und frei von Konventionen mit handwerklicher Professionalität, Können und vor allem mit Mut zum Geschmack verbindet. Hinter dem erfolgreichen Koch-Konzept stehen zwei außergewöhnliche Köche, die sich in ihrer Unterschiedlichkeit ergänzen und gemeinsam das Nürnberger Restaurant zu einer der besten und sicher interessantesten kulinarischen Adressen Deutschlands gemacht haben. Schlagworte:Bayern, Franken, Kochbuch, Kochen, Köthe, Andreas, Mittelfranken, Ollech, Yves, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Mittel ISBN: 978-3-86615-567-1
Inhalt: Wer Schkubanken und Haluschken noch nicht kennt, und auch Liwanzen und Dalken nur vom Hörensagen, der ist genau richtig auf dieser kulinarischen Reise ins Innerste Böhmens. Verführerisch duften Schweinsstelze und Lendenbraten zwischen Riesengebirge und Böhmerwald, doch das ist längst nicht alles. Die Böhmischen Länder sind nämlich eine lukullische Schatztruhe mit einer Fülle verborgener Gaumenfreuden, und das im Herzen Europas. Nehmen Sie also Platz am Küchentisch der tschechischen Nation und lassen Sie sich das Beste anrichten, was die böhmische Küche zu bieten hat. Darfs noch ein wenig vom Prager Schinken sein? Schlagworte:Böhmen, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Tschechische Republik Systematik: Xeo 211 Umfang: 184 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Salf ISBN: 978-3-89919-657-3
Das kulinarische Erbe Bayerns eine Rezept- und Spezialitätensammlung aus Oberbayern, Niederbayern, Oberpfalz, Schwaben, Unterfranken, Mittelfranken, Oberfranken ars vivendi, Cadolzburg (2019)
Standort: Xeo 211 Bayern
Inhalt: Der Band mit 100 authentischen Rezepten gibt einen Einblick in die ursprüngliche bayerische Kochtradition und typische heimische Zutaten und Spezialitäten. Neben beliebten Klassikern werden vor allem weniger bekannte, regionaltypische Schmankerl aus den sieben Regierungsbezirken Bayerns vorgestellt. Schlagworte:Bayern, Deutschland, Kochbuch, Kochen, Länder, Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Rezepte, Schwaben, Unterfranken Systematik: Xeo 211 Umfang: 287 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Bayern ISBN: 978-3-7472-0088-9
Inhalt: "Gee Schälchen Heeßen ohne a Stickchen Guchen" - folgen Sie dem Autor auf einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die Backstuben der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik. Kenntnisreiche Artikel und zahlreiche Bilddokumente zu verschiedenen Themen rund um die Backkultur des Ostens informieren über die allgemeine Versorgungslage und kreative Lösungen bei so manchem Versorgungsengpass. Schlagworte:Backen, DDR, Deutsche Demokratische Republik, Deutschland , Ostdeutschland Systematik: Xeo 211 Umfang: 224 S. : überw Ill. Standort: Xeo 211 DDR ISBN: 978-3-89836-471-3
Inhalt: Kennen Sie Kim, Kosta und Kuko? Nein? Sie sollten sie kennen lernen. Ja? Dann macht sich auf Ihrem Gesicht jetzt vermutlich ein verklärtes Lächeln breit. Das war doch...Genau! Köstlich Immer Marktfrisch, so waren die KIM-Eier des Kombinats Industrielle Mast. Kosta war der Billigkaffee aus dem Konsum-Kaffeewerk Röstfein. Und Kuko der Kurzkochreis aus Wurzen, der in nur sieben Minuten gar und lockerkörnig auf dem Esstisch der berufstätigen DDR-Hausfrau dampfte. Schlagworte:DDR, Deutsche Demokratische Republik, Deutschland , Kochen, Ostdeutschland Systematik: Xeo 211 Umfang: 224 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 DDR ISBN: 978-3-89836-350-1
Die rote Köchin Geschichte und Kochrezepte einer spartakistischen Zelle am Bauhaus Weimar Ventil Verlag, Mainz (2013)
Standort: Xeo 211 Weimar / Bauhaus
Inhalt: Oberpfälzer Kochkultur. Aus dem Einfachen in Fülle schöpfen. Eine Fertigkeit, die in der Oberpfalz zur Meisterschaft gereift ist. In diesem Buch wir bewährtes und bewahrtes Wissen ins Heute übersetzt. Über Generationen erprobte Klassiker treffen auf neue Küchengeheimnisse. 90 Rezepte vereinen die Essenzen der Oberpfälzer Landschaft und schnüren daraus fein komponierte "Genusspackerln". So wird die Küche zur Glücksmanufaktur. Die Gerichte sind liebevoll in bildschönen Fotografien präsentiert und laden ein zu einer kulinarischen Bilderreise durch die Geschichte, Orte und Lebensart der Oberpfalz. Schau eine, dann woaßt, wos drin is! Schlagworte:Bayern, Kochbuch, Kochen, Oberpfalz, Regionale Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 256 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Oberpfalz ISBN: 978-3-949664-03-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.237/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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