Inhalt: Pfiffige Rezepte für das schnelle Alltagsabendessen und 4 unkomplizierte Menüs: Sandwiches, Reis- und Gemüsegerichte, Pasta, Fleisch, Fisch und Desserts. Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 Noch ISBN: 978-3-8338-2006-9
Italienisch kochen über 800 einfache bis raffinierte Originalrezepte aus allen Regionen Italiens Cormoran im Südwest-Verl., München (2001)
Standort: Xeo 213 Italien
Inhalt: Vorgestellt werden 50 vegetarische Rezepte, die in der Auflaufform als One-Pot-Gerichte schnell und unkompliziert zubereitet werden. Für die schnelle Alltagsküche und junge Kochanfänger und -anfängerinnen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 112 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 252 Volk ISBN: 978-3-7358-5175-8
Inhalt: Die beiden Ernährungswissenschaftler Vormann und Ilies bieten kompakte und kompetente Information zum Thema basenreiche Ernährung und stellen 70 schnelle leckere Rezepte für den Alltag vor. Systematik: Vcl 5 Umfang: 160 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vcl 5 Vorm ISBN: 978-3-8338-6872-6
Inhalt: Das kleine Kochbuch mit 50 Rezepten zum Basenfasten nach der "Wacker-Methode" bietet einen schnellen Einstieg ohne aufwändige Rezepte in eine Entschlackungswoche. Systematik: Yb Fit & Schön - Fasten Umfang: 127 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Fit & Schön - Fasten ISBN: 978-3-432-11515-3
Inhalt: Das Autorenduo stellt Entsäuerungskuren zur Entlastung des Körpers vor, die mithilfe eines Baukastensystems individuell zusammengestellt werden können. Mit Rezepten, Kurkalender und Einkaufstipps. Systematik: Vcl 5 Umfang: 127 S. : Ill. (farb.), graph. Darst., Folder Standort: Vcl 5 Wack ISBN: 978-3-8338-1239-2
Inhalt: Reich illustriertes Handbuch mit vielen Rezepten zum Sous-Vide-Garen. Neben den Grundlagen werden unterschiedliche Geräte und zentrale Zubereitungsarten vorgestellt. Außerdem gibt es Rezepte für Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch, Obst und Gemüse. Systematik: Xeo 28 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 28 Wagn ISBN: 978-3-8338-7414-7
Die rote Köchin Geschichte und Kochrezepte einer spartakistischen Zelle am Bauhaus Weimar Ventil Verlag, Mainz (2013)
Standort: Xeo 211 Weimar / Bauhaus
Inhalt: Hannah ist die Rote Köchin, Mitglied einer spartakistischen Zelle am Bauhaus Weimar. Sie betrieb in den 1920er Jahren unweit des Bauhaus ein Restaurant mit dem Kochlöffel wollte sie die Werktätigen für die Revolution gewinnen. Nach Seminar und Küchendienst mischten die Zellenmitglieder Sprengstoff, jagten Faschisten. Hannahs Geschichten zeigen, wie intensiv der Kampf um ein besseres Leben war, wie skurril und tragisch. Was ist aus Hannah geworden? Unklar. Geblieben sind nur ihre Aufzeichnungen und ihre Rezepte. "Die Rote Köchin" ist ein autobiografischer Roman zwischen Doku-Fiction, Kochbuch und Agitprop. Der anonyme Verfasser kaufte im Auftrag eines Freundes in einer kleinen Tessiner Galerie ein winziges Aquarell von Paul Klee, ein Geschenk des Meisters an seine Schülerin Hannah R. Die Galeristin ist die Enkelin der roten Köchin, von ihr erfuhr er deren Geschichte, die er niederschrieb und zunächst in Italien mit großem Erfolg veröffentlichte. Systematik: Xeo 211 Umfang: 222 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 211 Weimar / Bauhaus ISBN: 978-3-931555-59-7
Inhalt: Der Perigord ist die Heimat von Bruno, Chef de Police, aus der bekannten Krimi-Reihe. Typische Rezepte der Gegend stellt der Autor der Bruno-Reihe in seinem opulenten, nach Jahreszeiten geordneten Buch vor. Systematik: Xeo 26 Umfang: 349 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 26 Walk ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: Der Perigord ist die Heimat von Bruno, Chef de Police, aus der bekannten Krimi-Reihe. Typische Rezepte der Gegend stellt der Autor der Bruno-Reihe in seinem opulenten, nach Jahreszeiten geordneten Buch vor. Systematik: Xeo 26 Umfang: 349 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 26 Walk ISBN: 978-3-257-07090-3
Inhalt: 100 klassische Rezepte aus der bodenständig-bäuerlichen Küche des Périgord, die zu den Lieblingsgerichten des Chef de Police aus Martin Walkers Kriminalromanen gehören. Der Band enthält viele Klassiker der Region wie Tarte Tatin mit roten Zwiebeln, Kartoffeln à la sarladaise, Rindfleischschmortopf nach Art des Périgord, Crème brûlée mit Trüffeln, gebratene Entenbrust und Vin de Noix. Dazu serviert Walker Geschichten aus dem Périgord und 2 kulinarische Kriminalfälle. 100 Rezept- und Landschaftsfotos setzen Küche und Region stimmungsvoll in Szene.
Aus dem Englischen übersetzt. Systematik: Xeo 213 Umfang: 315 Seiten : Zwei kulinarische Fälle Standort: Xeo 213 Frankreich ISBN: 978-3-257-06914-3
Inhalt: Informationen und Rezepte zur Zubereitung von Bowl-Gerichten für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie für Dessert. Systematik: Xeo 250 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Wall ISBN: 978-3-7667-2266-9
Inhalt: Zahlreiche Rezepte mit und ohne Fleisch und sogar Desserts, hergestellt im Kochtopf mit Dampfeinsatz. Systematik: Xeo 28 Umfang: 159 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 28 Wasi ISBN: 978-3-03800-066-2
Inhalt: Fünfundsiebzig unkomplizierte, alltagstaugliche Rezepte für Frühstück und Vorspeisen bis zum Dessert, dazu Klassiker und neue Vorschläge; reich illustriert. Systematik: Xeo 213 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 213 Frankreich ISBN: 978-3-8338-4037-1
Inhalt: 150 Rezepte für Milcheis, Sorbet, Granita oder Frozen Yoghurt, zuzubereiten mit und ohne Eismaschine. Mit praktischen Tipps und Ideen zum Anrichten sowie Fotos. Systematik: Xeo 232 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 232 Weck ISBN: 978-3-8310-2117-8
Ein Buch der Edition Michael Fischer Clean Eating to go 50 natürliche und gesunde Rezepte für unterwegs Edition Michael Fischer, Igling (2016)
Standort: Xeo 250 Weck
Inhalt: 50 leicht anzufertigende Rezepte für kleine Gerichte wie Smoothies, Suppen, Salate, Sandwiches und Bento-Boxen aus dem Clean-Eating-Konzept. Die meisten Gerichten sind ohne viel Aufwand, ausgefallene Zutaten für 2 Personen schnell vorbereitet und gute Alternativen zu Fastfood und Kantine. Systematik: Xeo 250 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Weck ISBN: 978-3-86355-550-4
Meine Freundin Conni Das Conni Kochbuch die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS Verlag, Hamburg (2018)
Standort: Freizeit Essen+Trinken / Kindersachbücher
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie essbare und trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. Systematik: 6 Freizeit - Essen+Trinken Umfang: 151 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Freizeit Essen+Trinken / Kindersachbücher ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2967-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:16 Uhr. 8.283 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.259.426 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral