Inhalt: Spanien zu Gast in Franken: 60 Tapas-Rezepte mit fränkischen EinflüssenTapas stehen für Geselligkeit und Lebensfreude ? und das können auch die Franken! Matthias Wendler präsentiert mit diesem Kochbuch 60 innovative Tapas-Rezepte mit überwiegend fränkischen Zutaten. So warten Karpfenfilet-Fingers, Schäuferle-Sliders, klassische Feuerspatzen und viele Dips und Beilagen darauf, bei der nächsten geselligen Runde geteilt zu werden. Und dank der drei Kategorien »gut vorzubereiten«, »schnell & einfach« oder »raffiniert« kann sich jeder seine Tapas-Kombination nach Belieben zusammenstellen.? süße und herzhafte Tapas-Rezepte mit vielen typisch fränkischen Zutaten: Karpfen, Bratwurst, Sauerkraut und Co.? 5 Rezeptkapitel: Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Süß, Basisrezepte Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7472-0463-4
Meine Freundin Conni Das Conni Kochbuch die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS Verlag, Hamburg (2018)
Standort: Freizeit Essen+Trinken / Kindersachbücher
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie essbare und trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. Systematik: 6 Freizeit - Essen+Trinken Umfang: 151 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Freizeit Essen+Trinken / Kindersachbücher ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Eine selbst mitgebrachte Brotzeit aus der Brotbox ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Die Lunchbox ist mittlerweile überall gefragt, wo mittags nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Ein Mittagessen aus der Lunchbox lädt die Energiereserven für den restlichen Tag wieder auf. Ob Wiener-Würstchen-Salat mit Radieschen, Lachs-Tramezzini mit Wasabi-Creme, oder Ministrudel mit Mango und Schweinefleisch - es gibt über 40 abwechslungsreiche, leckere und gesunde Rezepte. Alle lassen sich in weniger als 30 Minuten vor- oder zubereiten und sicher in Folie, stylischem Aluminiumbehälter, Stapelbox, Schraubgläsern etc. in die Pause transportieren. Für einen warmen Mittagstisch lassen sich viele Gerichte im Nu erwärmen, aber sie schmecken kalt genau so gut. So kann nach der der Mittagspause wieder voll durchgestartet werden! Mit Tipps zur Auswahl der richtigen Lunchbox für jede Gelegenheit, Zeitspartricks, und feinen Zusatzrezepten für Aufstriche, Salatdressings und den Vorrat. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2967-3
Inhalt: Grillen auf dem Balkon ist möglich ? mit Genuss und ohne Ärger! Wer keinen Garten hat, muss nicht auf Steak von Rind oder Melone verzichten. Die kleinen Grills von Weber, allen voran der Elektrogrill, machen's möglich. Hier erfahren alle Urban Griller, wie sie großes Grillkino auf Balkon und Terrasse inszenieren. Manu Weyer verrät, welche Produkte wie perfekt zubereitet werden, und sogar ganze Menüs sind möglich. Von der gepimpten Bratwurst bis hin zur Mais-Tortilla mit Schmackofatz-Füllung. Ein wenig Know-how und Planung vorab müssen schon sein, aber dann geht's los: vom kleinen After-Work- Gericht bis hin zur Balkon-Party mit Snacks vom Grill. Großartiges Grillvergnügen geht eben auch auf kleinem Raum! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-9186-1
Inhalt: Familientaugliche Rezeptsammlung für jeden Tag in bewährter GU-Manier. Mit Basiswissen zum Gerät, Tipps für Eigenkreationen und ganzseitigen Rezeptfotos; übersichtliches Register im Anhang. Systematik: Xeo 23 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 23 Wied ISBN: 978-3-8338-6018-8
Inhalt: Dessert- und Gebäckklassiker der gebürtigen Österreicherin. Der Schwerpunkt liegt auf der österreichischen Küche. Systematik: Xeo 232 Umfang: 176 S. : Ill Standort: Xeo 232 Wien ISBN: 978-3-426-64841-4
Inhalt: 40 unkomplizierten Rezepte für vegane Blech-, Napf- und Kastenkuchen, Tartes und Torten. Die Auswahl berücksichtigt Klassiker wir Marmorkuchen, Bienenstichtorte oder Schwarzwälder Kirschtorte, aber auch ausgefallenere Varianten wie z.B. Birnen-Granatapfel-Strudel. Auch für Backanfänger geeignet. Systematik: Xeo 252 Umfang: 95 Seiten : Standort: Xeo 252 Wild ISBN: 978-3-96093-061-7
Inhalt: Low Carb, No Carb - das Ansehen von Kohlenhydraten hat in den letzten Jahren sehr gelitten. Gelten Sie doch als Krank- und Dickmacher schlechthin. Völlig zu unrecht, wie Journalist und Ernährungsexperte Golo Willand anhand aktueller Studien wissenschaftlich belegt. Mehr noch: Er entlarvt die häufigsten Lügen der Kohlenhydrate-Gegner und zeigt, welche gravierenden Folgen der vermeintlich gesunde Verzicht auf diesen überlebenswichtigen Bestandteil unserer Nahrung tatsächlich hat. "Smart Carb" lautet daher die Devise: Durch die richtige Auswahl, Kombination und Zubereitung werden Kohlenhydrate zu einer Top-Energiequelle für jeden Tag! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8433-7
Inhalt: Abnehmen mit maststoffarmer Ernährung ist eine nachhaltige Lösung ? das Kochbuch mit Schlankmacher-Rezepten zeigt Ihnen wie es geht! Wussten Sie, dass es in unserem Körper zwei Stoffwechselpfade gibt? Einer, der möglichst viele Kalorien in Erwartung schlechter Zeiten zur Seite legt und einer, der großzügig direkt Energie zum Leben zur Verfügung stellt? Und genau diese beiden Pfade können Sie von außen mithilfe einer gesunden Ernährung beeinflussen. Es geht dabei konkret darum, Maststoffe zu vermeiden. Die Theorie: Maststoffe meidenMaststoffe sind in der heutigen Ernährung vielfach vorhanden. Und das nicht nur in Fertigprodukten und Fast Food. Denn Maststoffe sorgen dafür, dass besonders viele Kalorien zur Seite gelegt werden. Dagegen kann man aktiv etwas tun: Rezepte und Lebensmittel konsumieren, die den Stoffwechsel fördern und anregen und somit langfristig und gesund abnehmen. Die richtigen LebensmittelDer Theorieteil des Buches klärt Sie darüber auf, wie unser Stoffwechsel arbeitet, wie man Heißhunger vermeidet und zu welchen Lebensmitteln Sie greifen können, um maststofffrei und gesund zu essen. Diese sind zum Beispiel:- Wildfleisch, Geflügel sowie Fisch- Mozzarella, Frühstücksei- Pilze, Sauergemüse, Grünes Gemüse, Beeren Passende Rezepte für das Frühstück- Rührei ? mit Kräutern, Spinat oder Gemüse- Selbstgebackenes Sauerteigbrot- Möhren-Nuss-Aufstrich- Scharf marinierte Paprika Mittagessen ? warm und sättigendEs geht nicht darum, die zehnte Diät auszuprobieren und auf Teufel komm raus Kalorien einzusparen. Viel mehr ist die richtige Art des Kochens und eine hochwertige Lebensmittelauswahl die Lösung. Probieren Sie doch mal:- Petersilien-Kartoffelsuppe mit Lachs- Minestrone alla Genovese- Linsensuppe mit Pak Choi- Schnelles Puten-Tonnato- Geschmorte Hähnchenkeulen mit Kräuterreis- Makkaroni mit Zitronen-Sahne-Soße Essen, bis Sie satt sindUm Heißhunger zu vermeiden und auf Maststoffe zu verzichten, hilft es, den Tag zu planen und hochwertige Mahlzeiten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen auszuwählen. Kleine Gerichte, sowie selbstgemacht Dips und Soßen helfen, aus einem Stück Sauerteigbrot ein köstliches Abendessen zu zaubern. Das Kochbuch zeigt außerdem, wie leicht man Desserts selbst machen kann, ohne klassischen Haushaltszucker zu verwenden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7773-5
Inhalt: Gesunde Rezepte im Jahresverlauf - so lautete das Motto unseres Kalenders für das Jahr 2014. Auf Ihren Wunsch präsentieren wir Ihnen jene Kalenderrezepte noch einmal in dem hier vorliegenden Buch. Sich gesünder zu ernähren oder gar abzunehmen ist ein immer wieder beliebter Vorsatz. Jeder Tag, jeder Monat, jede Jahreszeit ist gut, um einen Einstieg zu fi nden oder einem bereits eingeschlagenen Pfad zu folgen. Nutzen Sie die Punkt für Punkt beschriebenen Rezepte für einen Gewinn an Genuss und einen Verlust an Pfunden. Und das bei vollem Geschmack! Systematik: Xeo 28 Umfang: 57 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 28 Will ISBN: 978-3-944531-51-9
Inhalt: Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Brokkoli? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen? Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche »Essbiographien« zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal. Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen. Umfang: 479 S. ISBN: 978-3-518-75137-4
Inhalt: Kochbuch mit 130 Rezepten - Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks und Süßes - für Familien mit Kindern ab 10 Monaten. Mit Essensfahrplan für Babys, Beispiel-Wochenplan, Resteverwertung, Lebensmittelkunde und vielen Rezeptfotos. Systematik: Xeo 29 Umfang: 224 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 29 Wils ISBN: 978-3-8310-4231-9
Inhalt: Bildkochbuch mit den beliebten kleinen Gerichten/Häppchen aus Spanien: Klassiker, Tapas mit Gemüse, mit Fisch, mit Fleisch und Wurst und Geflügel. Systematik: Xeo 230 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 230 Tapas ISBN: 978-3-625-12797-0
Inhalt: Aus München nicht mehr wegzudenken. Die Ikone des bekannten Viktualienmarkts: Hella Witte sammelt zum ersten Mal ihre Rezepte und gibt Einblicke in ihre Küche, Züchtung und ihr Geschäft. Mit ganz viel Emotion und Leidenschaft erzählt sie dabei außergewöhnliche Geschichten, die sich seit der Eröffnung von Fisch-Witte im Jahr 1985 hinter und vor der Ladentheke ereignet haben, von Höhen und Tiefen, von Familie und Freunden. Von einfachen bis anspruchsvollen Rezepten vermittelt sie das einzigartige Fisch-Witte-Feeling, das jedes Einkaufserlebnis zu einem Besonderen macht. Durch stimmungsvolle, exklusive Bilder wird Fischverliebt zum Must-have für alle Fischliebhaber. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7667-2655-1
Inhalt: Garnelen, Krebse, Kaviar - würden Sie das in der Oberpfalz erwarten? Ja, das gibt es tatsächlich, aber auch herrliche Forellen, Saiblinge, Zander - und allen voran natürlich den Oberpfälzer Spiegelkarpfen, der inzwischen hoffähig geworden ist und sich bei "fine dining" absolut nicht verstecken muss. Erleben Sie auf einer Reise durch die Oberpfalz von der Donau bis zum Stiftland die vielfältigen Landschaften, die Besonderheiten ihrer Natur, Kultur und Wirtschaft. Und entdecken und genießen Sie mit der Autorin die speziellen Produkte ganz besonderer Qualität und Güte, die die Gewässer der einzelnen Region bieten: zubereitet in traditioneller Art, aber auch in vielen neuen, eigens kreierten Rezepten. Einfach nachzukochen, aber dennoch raffiniert. Systematik: Xeo 221 Umfang: 190 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 221 Witt ISBN: 978-3-95587-083-6
Inhalt: Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.« Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter.Das Marmeladenbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Umfang: 113 S. ISBN: 978-3-458-73771-1
Inhalt: Back' Dich glücklich!So süß sind Erinnerungen: Véronique Witzigmann verrät ihre persönlichen Lieblingsrezepte. Über 80 klassische und neue Rezepte für Strudel, Blechkuchen und Mehlspeisen zeigen die süße Bandbreite der Alpenregionen. Viele Tipps, persönliche Erinnerungen und Festtagsrezepte machen dieses Buch einzigartig. Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-641-09253-5
Inhalt: Jahreszeitlich passend präsentiert Véronique Witzigmann rund 80 ihrer teils bekannten, teils neuen und einfallsreichen Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. Systematik: Xeo 4 Umfang: 135 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 4 Witz ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Haben Sie schon einmal selbst Karotten aus frischem Erdreich gezogen und den Duft des Karottengrüns bewusst wahrgenommen? Brokkoliköpfe zubereitet und ein wenig bedauert, dass Sie für die kräftigen Strünke, die eigentlich den größeren Teil dieses Gemüses ausmachen, keine Verwendung hatten?Wenn wir Gemüse auf dem Markt oder direkt vom Bauernhof holen, schätzen wir die Frische der Blätter und Wurzeln und spüren instinktiv, dass die ganze Pflanze wertvoll ist. Warum aber verwerten wir meistens nur einen kleinen Teil davon? Während unser Interesse an regionalen Lebensmitteln wächst, landen bis zu 50 Prozent unserer Nahrungsmittel im Müll. Wir vergeuden damit Boden, Wasser und Energie. Doch wenn wir uns darauf einlassen, achtsamer mit den Früchten der Erde umzugehen, schonen wir nicht nur Ressourcen und Geldbeutel, sondern lernen auch neue Geschmackvariationen kennen. Die Blätter von Roten Rüben oder Artischocken, die Schalen von frischem Spargel, selbst die Kerne von Marillen verdienen unsere Wertschätzung. Denn die bislang unbeachteten Teile eines Gemüses können einem Gericht eine überraschende neue Note geben, können Farbe und Textur einer Speise variieren.Ob Apfelsalz und Gemüsechips, Marillenkerneis und Zucchinimadelaines: Die fantasievollen vegetarischen Rezepte in diesem Buch inspirieren dazu, aufs Ganze zu gehen. Probieren Sie aus, kombinieren Sie, und entdecken Sie mit diesem Buch ein neues Geschmackuniversum. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7106-0460-7
Inhalt: So leicht kann vegan sein: Lieblingsrezepte für jeden TagDie vegane Küche ist unglaublich vielfältig ? und kann ganz einfach und unkompliziert sein. In diesem Kochbuch versammelt Foodbloggerin Carina Wohlleben die besten Rezepte für das entspannte vegane Leben im Alltag und mit Familie. Ob Salate, Suppen, Frühstücksideen, Hauptgerichte, Desserts, Snacks oder Getränke: Alle Rezepte kommen mit einfachen Zutaten aus, und durch die leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie garantiert ? schnell und einfach. Mit zahlreichen Tipps & Tricks zu veganen Basics, Warenkunde, Einkauf etc. aus Carina Wohllebens eigener Erfahrung und in ihrem Familienalltag bewährt. Damit dem entspannten Genuss nichts im Wege steht! Die beliebtesten Rezepte von @vegan.wohl.leben und viele neue Ideen für den veganen Alltag. Die perfekte Ergänzung zum Sachbuch ?Ganz entspannt vegan?. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-29630-8
Inhalt: Das Detox-Programm der rtv-Kolumnistin Das 3-Schritte-Detox-Programm von Adaeze Wolf ist ganzheitlich aufgebaut, um nicht nur den Körper, sondern auch den Geist und die Seele von Ballast zu befreien. Deshalb enthält das Buch nicht nur Tipps für eine ausgewogene Ernährung. Zusätzlich erfahren die Leser*innen, was sie in ihrem Alltag darüber hinaus tun können, um in ihre Mitte zu kommen und sich von unnötigen Altlasten zu befreien. Easy Detox ist ein modernes 3-Schritte Reset-Programm zum natürlichen und ganzheitlichen Entlasten von Körper, Geist und Seele. Die Rezepte sind rein pflanzlich und frei von raffiniertem Zucker und Gluten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29092-4
Inhalt: Kurzporträts von 101 Personen der deutschen Geschichte, die auf vielfältigste Weise Impulse gegeben haben und für ihre Zeit stehen. Systematik: Eal Standort: Eal Wolf ISBN: 978-3-406-67812-7
Inhalt: Über 100 Rezepte der englischen Bloggerin, die für den Alltag und auch für unterwegs geeignet sind: z.B. Müslis, Salate, Smoothies, Muffins und Kuchen. Alle Rezepte sind vegan, zucker- und glutenfrei. Inkl. Einkaufslisten, Ernährungsregeln und farbigen Fotos. Systematik: Xeo 252 Umfang: 255 Seiten Standort: Xeo 252 Wood ISBN: 978-3-8270-1323-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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