Inhalt: Rezepte des aus dem Fernsehen bekannten Kochs, bei denen er - abgesehen von Grundzutaten wie Mehl, Milch, Salz oder Zucker - mit lediglich 6 Zutaten auskommt.
Zusätzl. QR-Codes: Videos und Einkaufslisten Systematik: Xeo 29 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 Hens ISBN: 978-3-8310-2434-6
Inhalt: Unkompliziert und lecker kochen, mit wenigen Zutaten für zwei oder mehr Personen, aus Resten oder sogar ohne Herd - Rezepte für alle Gelegenheiten von Sterne- und Fernsehkoch Christian Henze. Systematik: Xeo 29 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 29 Hinze ISBN: 978-3-95453-162-2
Inhalt: Über 100 traditionelle und gelingsichere Kochrezepte aus Nanettes Bauernhofküche Nanette Herz war nicht nur leidenschaftliche Bäckerin, sondern musste auch tagaus, tagein die vielköpfige Großfamilie des Bauernhofes mit schmackhaftem Essen versorgen. In ihrer Küche wurden nur regionale und saisonale Lebensmittel verwendet, die meist aus der eigenen Landwirtschaft stammten. Neben deftigen Klassikern wie Schweinebraten und Kalbsschnitzel kamen auch regionale Spezialitäten wie Bratwürste im Kohlblatt oder Fränkische Hochzeitssuppe auf den Tisch. Viele Rezepte gab sie an ihre Kinder und Enkelkinder weiter, die mit diesem Buch nun, gespickt mit vielen Anekdoten aus dem Großfamilienalltag, an Nanettes kulinarisches Erbe erinnern wollen. - Echte Hausmannskost der Landbäuerin Nanette Herz - Regionale und saisonale Küche - Mit liebevollen Anekdoten vom Bauernhof Systematik: Xeo 26 Umfang: 255 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 26 Nane ISBN: 978-3-7472-0295-1
Inhalt: Knapp 40 Rezepte, die in etwa einer Stunde inkl. Backzeit fertig sind versprechen schnelles Kuchenglück, wenn sich spontaner Besuch ankündigt oder man einfach Lust auf Süßes hat. Systematik: Xeo 242 Umfang: 85 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 242 Hess ISBN: 978-3-7995-1558-0
Inhalt: Anhand bekannter Gemälde von der Renaissance bis zur Moderne werden Qualitätskriterien für die Bestimmung von Meisterwerken erläutert. Mit vielen Abbildungen. Systematik: Rek 2 Umfang: 136 S. : überw. Ill. Standort: Rek 2 Hoff ISBN: 978-3-7630-2481-0
Inhalt: Ein saftiger, üppiger Burger. Mit einem fetten Patty. Dazu vielleicht Mango-Slaw. Etwas Limette. Natürlich noch Chili. Und einen Klacks Ketchup. Oh! Mein! Gott! Haben wollen! Aber dafür warten, bis der nächste Food Truck über Mittag wieder im benachbarten Bürokomplex steht? Und vor allem darauf hoffen, dass er diesmal vielleicht auch einen veganen Burger dabeihat? Nicht nötig! Denn alles, was veganes Streetfood heute zu bieten hat, könnt ihr dank Nadine und Jörg von Eat this! jetzt ganz einfach selbst zu Hause zubereiten. Genießt Burritos, Burger, Wraps und Sandwiches einfach mal tierfrei ? und habt viel Spaß am Essen und Schlemmen. Denn das ist, was bei Eat this! an allererster Stelle steht! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-8536-5
Inhalt: »Dieses Buch ist ein echtes Schatzkästchen an Tipps und Rezepten für Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden.« Die Aktuelle Die Acht ist in China eine heilige Zahl, die für Reichtum und Fülle steht. Und auch die traditionelle chinesische Medizin (TCM) kennt acht wahrhafte »Schätze«, die auf genussvolle Weise Gesundheit und ein langes Leben fördern: Soja, Ingwer, Knoblauch, Pilze, Rettich, Chinakohl, Zwiebeln und Sesam. Ihre Heilwirkungen sind vielfältig: ein stabiles Immunsystem, makellose Haut, gute Nerven oder Vitalität bis ins hohe Alter sind nur einige davon. Von jeher widmen sich die Chinesen mit großer Leidenschaft und Akribie dem Sammeln, Weitergeben und Verbessern von wirksamen Rezepten. Die besten von ihnen haben die Autorinnen jetzt in diesem kleinen Ratgeber versammelt. Wie in ihrem Buch Chinesische Hausmittel verraten sie auf kurzweilige und praktische Weise, wie sich aus den acht »Schätzen« mit wenig Aufwand köstliche und heilkräftige Gerichte zaubern lassen. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, und neue, hierzulande noch weitgehend unbekannte Zubereitungsarten von vertrauten Gemüsen sorgen für kulinarische Überraschungen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-423-41248-3
Inhalt: Backofengerichte, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind und anschließend in den Backofen geschoben werden: Rezepte für Gemüse, Vegetarisches, Fleisch & Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Quiche und Süßspeisen, alle mit Begleitfoto. Systematik: Xeo 29 Umfang: 144 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 29 Illies ISBN: 978-3-8338-3313-7
Inhalt: Als meine Tochter mir eröffnete, sie sei jetzt Veganerin, war ich zunächst perplex. Als die Skepsis wich, begann ich mit veganen Lebensmitteln zu experimentieren. Weil ich meine Tochter bei diesem Vorhaben, das unglaublich viel Willenskraft erfordert, mit all meiner Kraft unterstutzen wollte. Dieses Buch präsentiert einige der besten Ergebnisse meiner veganen Kochexperimente. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6125-5
Inhalt: Leckere vegane Desserts, die keine Wunsche ubrig lassen. Ob cremig, fruchtig, teigig oder eiskalt - in diesem Buch sollte jeder Veganer sein Lieblingsdessert finden. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Informationen fur Veganer, die sie sich sonst mit viel Muhe zusammensuchen mussten wie versteckte Tierprodukte oder pflanzliche Alternativen, die man fur die Dessertrezepte benötigt. Gutes Gelingen und Bon appetit! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6127-9
Inhalt: Bento-Boxen sind die japanische Form der Tupperware und bieten oft mehrere Fächer für verschiedene Speisen. Sie eignen sich ideal, um leckere und gleichzeitig gesunde Mahlzeiten zum Mitnehmen vorzubereiten, die auch noch hübsch aussehen und Appetit machen. So umgehen Sie ungesundes Kantinenessen und Fast Food. Dieses Kochbuch enthält 46 Bento-Menüs und insgesamt 200 Rezepte aus der japanischen ebenso wie der westlichen Küche, zum Beispiel eine Teriyaki-Hackfleischbällchen-Box oder Fisch-Bento mit Käsegratin und japanisches Tamagoyaki-Omelette. Zudem gibt es zahlreiche vegetarische, vegane und Low-Carb-Varianten sowie Express-Boxen, die in weniger als 15 Minuten fertiggestellt sind. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0203-5
Inhalt: Simple Familienküche von Koch-Rocker Ralf Jakumeit und seiner Familie ? Highlights für Klein und Groß ? abgesegnet von Rockstars!Die besten Familienrezepte entstehen dann, wenn die ganze Familie zusammen kocht und es jedem schmeckt. Das muss nicht kompliziert sein, sondern kann mit einfachen Mitteln und kleiner Küchenausstattung funktionieren. Catering- und Starkoch Ralf Jakumeit kocht seit Jahren nicht nur für seine Familie, sondern mit seinem Unternehmen auch weltweit auf Festivals für die Rockstars. Diese Kreativität in einfache Familienküche umzusetzen ? das gelingt ihm in seinem neuen Kochbuch: Rock die Küche!FrühstücksrezepteWem die Zubereitung Spaß macht, dem schmeckt's auch ? ist das Motto bei den Jakumeits. Und tatsächlich, Kinder essen dann am liebsten mit, wenn sie selbst entscheiden dürfen. Die einfachen Rezepte eignen sich nicht nur für Brunch und Sonntagsfrühstück, sondern auf für Schulmorgende und die Brotbox. Bestimmt schwingen auch ihre Kinder gerne die Kochlöffel für:- French Toast mit Beeren- Einfache KartoffelbaguettesKochbuch für AnfängerSelbst absolute Kochanfänger können mit diesen Rezeptanleitungen schnell zum Profi werden. Die Rezepte sind gemischt vegan, vegetarisch mit Fleisch und Fisch, haben oft nur wenige, aber überall erhältliche Zutaten. Es gibt Rezepte für Unterwegs, fürs Picknick oder den Schulausflug. Genauso viel Inspiration ist für Familienfeiern, Feste und Grillpartys enthalten.Familienkochbuch GU ? gewohnte QualitätDas umfangreiche Kochbuch aus dem GU Verlag liefert die gewohnt herausragende Qualität und besticht mit schnellem Mittagessen und pflanzlichen Seelenmahlzeiten. Schnelle Pasta, Eintöpfe, aber auch Lieblingsessen wie Burger, Pizza und Grillgerichte sind schnell zubereitet. Probieren Sie unbedingt:- Herzhafter Brezenauflauf- Taleggio-Taschen mit Tomate und Rucola- Bananen-Marzipan-SouffléUnd das Coolste: Vielleicht haben einige Rockstars wie Metallica bereits die gleichen Mahlzeiten verspeist! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8052-0
100 werden - Gesünder, jünger und leistungsfähiger Gesunde Ernährung und ein aktiver Lifestyle für ein langes und glückliches Leben - Mit 60 veganen und glutenfreien Rezep via tolino media (2023)
Inhalt: In seinem Buch '100 werden - gesünder, jünger und leistungsfähiger' kombiniert der bekannte Influencer Luke Jaque-Rodney seine 9-jährige Kocherfahrung mit seinen Erkenntnissen aus der Gesundheitsforschung sowie seinen Reisen in ferne Länder wie Japan, Israel und Taiwan. Er präsentiert einfache und praktische Rezepte für den Alltag, die auf kompromisslosem Kochen aus ganzen Lebensmitteln aus der Natur basieren. Dabei vermittelt er nicht nur ein theoretisches Verständnis, sondern setzt dieses auch praktisch in seinen Gerichten um. Das Ergebnis: gesteigertes Wohlbefinden, höhere Leistungsfähigkeit und mehr Gesundheit. Die Gerichte sind dabei voller Geschmack und Aromen, sodass man ohne Verzicht auf Genuss gesund bleiben kann. Luke teilt seine Leidenschaft für gesunde Ernährung auch auf seinen Social-Media-Kanälen, um seine Community zu bereichern. Entdecken Sie mit '100 werden' eine neue Art des Kochens und Ernährung für mehr Wohlbefinden und Lebensqualität. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-96967-327-0
Inhalt: In diesem Buch werden alle relevanten Stichpunkte rund um die Küche behandelt: Raumgestaltung, Möbel, Stauraum, ergonomisches Arbeiten, vernünftige Verkehrswege, Elektrogeräte, Arbeitsplatten, Armaturen, Bodenbeläge, barrierefreie Planung, Beleuchtung u.a.m. Systematik: Wm Bauen und Wohnen - Inneneinrichtung Küche Umfang: 126 S. : überw. Ill., graph. Darst. Standort: Bauen und Wohnen - Inneneinrichtung Küche ISBN: 978-3-89367-639-2
Inhalt: Der vegane Vorratsschrank muss nicht aus fertig gekauften Produkten bestehen, sondern man kann selber mischen, dörren, einfrieren, einlegen, einkochen und sich somit gesund und ganz nach eigenem Geschmack bevorraten. Wie das funktioniert, stellt die Autorin hier vor. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 252 Just ISBN: 978-3-8338-5701-0
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten : Illustraionen Standort: Xeo 252 Just ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Kochbuch für Einpersonenhaushalte mit Rezepten der internationalen Küche, die schnell und einfach zuzubereiten sind; mit vielen Fotos. Systematik: Xeo 29 Umfang: 160 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 29 Kaut ISBN: 978-3-96093-445-5
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
Inhalt: Vorgestellt werden ca. 80 Rezepte für die unterschiedlichsten Bedürfnisse: kleine Gerichte zum Mitnehmen, Gerichte in einem Topf, Schnelles aus Pfanne und Ofen, für die Schüssel (Bowl), Seelenfutter, Süßspeisen und Tipps für faule Büffets (manches ist auch für mehr als eine Person). Systematik: Xeo 29 Umfang: 142 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Kin ISBN: 978-3-8338-5882-6
Inhalt: Vegane Rezepte, mithilfe derer man auch mal in der Mittagspause, vor oder nach der Arbeit ohne großen Aufwand und viele Zutaten leckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringen kann. Die Rezeptangaben, zumeist für 2 Personen, können auch leicht halbiert oder verdoppelt werden. Systematik: Xeo 252 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Vega ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Fast 100 Rezepte und Menüvorschläge sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Kint ISBN: 978-3-8338-2627-6
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Inhalt: Diese Herausforderung nehmen Sie jetzt locker an: Vegetarisch, frisch und lecker kochen - aber nicht länger als 20 Minuten dafür aufwenden! Durch eine geschickte Auswahl der Zutaten und der Zubereitung steht nach kurzer Zeit ein frisch gekochtes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Ein Festessen für Eilige, Spontanköche und bequeme Genussmenschen. Umfang: 71 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3989-4
Inhalt: Gesund mit frischen Zutaten und dazu noch fleischlos - so stellen sich viele moderne Küche vor. Aber geht das Ganze auch ein bisschen fixer? Veggies können davon ein Lied singen: Rohkost raspeln, Getreide mahlen oder Sprossen keimen. Das ist häufig Grundlage für sicherlich fantastische Gerichte, die aber meist endlos lange dauern. Das muss nicht sein. Heute gibt es selbst im Supermarkt jede Menge Expressprodukte wie Instant-Couscous, Minuten-Polenta oder auch mal Vollkornraviolis aus der Frischetheke, die gut eingesetzt vegetarische Küche einfacher und vor allem schneller machen. Frische Zutaten dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen, und so ergeben sich leckere Rezepte wie Gemüse-Tofu-Pfanne, Grünkernpuffer mit Quarkdip oder Bulgur-Trauben-Salat, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind - 50 mal fleischloser Genuss von pikant bis süß. Dazu viele Tipps und Vorschläge für einen Express-Veggie-Vorrat, schnelle Gemüsesorten und zu flinken Küchengeräten. Umfang: 43 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2935-2
Inhalt: Ein vegetarisches Kochbuch für alle, die auf der Suche nach schnellen, gesunden und einfachen Blitzrezepten sind. Systematik: Xeo 252 Umfang: 62 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 252 Kitt ISBN: 978-3-8338-8264-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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