Inhalt: Essen kann tödlich sein - wie Nestlé, Kellogg's, Kraft Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzen Minneapolis, April 1999: Bei einem geheimen Treffen kommen die Geschäftsführer der zwölf größten Nahrungsmittelkonzerne der USA - darunter Nestlé, Coca-Cola und Kraft - zusammen. Auf ihrer Agenda: die weltweit zunehmende Fettleibigkeit. Ihre Sorge: Immer häufiger werden industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren Unmengen an Salz, Zucker und Fett für die Gewichtsprobleme der Menschen verantwortlich gemacht. Ein Vorstandsmitglied von Kraft appelliert an das Gewissen seiner Kollegen. Doch unvermittelt ist das Treffen zu Ende ... Fünfzehn Jahre später ist nicht nur die Anzahl der Fettleibigen massiv angestiegen, immer öfter werden auch Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Arthrose, Brust- und Darmkrebs mit unserem immensen Konsum von industriell erzeugten Nahrungsmitteln in Zusammenhang gebracht. Milliarden werden investiert, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr. Michael Moss öffnet uns die Augen für die skrupellosen Geschäftsmethoden der Nahrungsmittel-Multis. Alarmierend, spannend, zukunftsweisend: Sein Buch wird unseren Blick auf unsere Essgewohnheiten für immer verändern. Michael Moss ist New-York-Times-Journalist. Für seine Reportage über eine Frau, die lebensgefährlich an einem E.coli-verseuchten Hamburger erkrankte, gewann er 2010 den Pulitzer-Preis. Zuvor schrieb er u.a. für The Wall Street Journal und New York Newsday und unterrichtete an der renommierten Columbia Journalism School. Sein Buch Das Salz-Zucker-Fett-Komplott stand wochenlang auf Platz 1 der NYT-Bestsellerliste. Mit seiner Frau und ihren beiden gemeinsamen Söhnen lebt er in Brooklyn. Schlagworte:Fett, Gesundheitsgefährdung, Salz, Zucker Systematik: Wt Umfang: 623 S. Standort: Wt Moss ISBN: 978-3-453-28058-8
Inhalt: Der Gründer von "Foodwatch", Thilo Bode, unterzieht die wichtigsten Lebensmittel im Supermarkt einem radikalen Qualitätscheck. Dazu beschreibt er, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher*innen nach Transparenz und Qualität erfüllen. Schlagworte:Bestseller aktuell, Einkauf, Gentechnisch verändertes Lebensmittel, Lebensmittel, Ratgeber, Supermarkt, Verbraucher Systematik: Wt Umfang: 318 Seiten Standort: Wt Bode / Bestseller aktuell ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Übersichtlicher Ratgeber der Verbraucherzentrale und ihres Portals www.lebensmittelklarheit.de, in dem typische Täuschungsmanöver der Lebensmittelindustrie beispielhaft an bekannten Produkten aufgedeckt werden. Mit Tipps zum Schutz gegen solche Tricks und Betrügereien. Schlagworte:Gentechnisch verändertes Lebensmittel, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelkennzeichnung, Verbraucherinformation Systematik: Wt Umfang: 248 Seiten : Illustrationen Standort: Wt Leben ISBN: 978-3-86336-053-5
Schmeckt's noch? die falschen Versprechungen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können S. Fischer, Frankfurt am Main (2017)
Standort: Wt Blech
Inhalt: Ernährung bedeutet nicht allein das Stillen von Hunger oder gemeinsames Genießen, sondern hat sich zu einem Riesenmarkt für Konzerne entwickelt. Deren Strategie orientiert sich mehr am Gewinn als am Wohl der Verbraucher und so nehmen Übergewicht und ernährungsbedingte Krankheiten kontinuierlich zu. Schlagworte:Essgewohnheit, Gentechnisch verändertes Lebensmittel, Gesunde Ernährung, Gesundheitsgefährdung, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Zusatzstoff Systematik: Wt Umfang: 232 Seiten Standort: Wt Blech ISBN: 978-3-10-002481-7
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