Inhalt: Bio als wirksamer Rettungsanker der Welt-Ernährung: das provozierende Sachbuch über Ökologie, Gentechnik, Hunger und eine Revolution in der Landwirtschaft. In seinem Buch FOOD Crash macht der international angesehene Fachmann für ökologischen Landbau Felix zu Löwenstein verständlich, dass eine industrielle Landwirtschaft, die auf der Übernutzung von natürlichen Ressourcen aufbaut, kein Weg zur Lösung, sondern eine Sackgasse ist. Und dass nicht die mangelnde Produktionssteigerung, sondern der verschwenderische Umgang mit Lebensmitteln, die Zerstörung unserer natürlichen Lebensgrundlagen sowie mangelnde Gerechtigkeit zum Zusammenbruch des globalen Ernährungs-Systems und zu wiederkehrenden Hunger-Krisen führen. Schlagworte:Solidarische Landwirtschaft, Ökologische Landwirtschaft Systematik: Xeo 10 Umfang: 351 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 10 Loew ISBN: 978-3-426-78627-7
Inhalt: Die Journalistin informiert über Lebensmittelrecht, Lebensmittelkennzeichnung und Mogelpackungen und versucht, eine Einkaufshilfe im Hinblick auf Klimaneutralität, Umweltfreundlichkeit und Tiergerechtigkeit zu geben. Wie können wir unseren Speiseplan möglichst klimafreundlich gestalten? Schlagworte:Einkauf, Gentechnisch verändertes Lebensmittel, Lebensmittel, Lebensmittelkennzeichnung, Nachhaltigkeit Systematik: Xeo 10 Umfang: 298 Seiten Standort: Xeo 10 Schick ISBN: 978-3-442-17955-8
Vom Einfachen das Beste Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden Westend, Frankfurt/Main (2018)
Standort: Xeo 10 Kell
Inhalt: Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner "Adler Wirtschaft" in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckart Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Kaninchen selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht. Schlagworte:Biologische Ernährung, Biologische Landwirtschaft, Keller, Franz, Koch, Natürliche Ernährung Systematik: Xeo 10 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 10 Kell ISBN: 978-3-86489-203-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 12:16 Uhr. 13.934 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.250.634 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral