Inhalt: Die niederländische Köchin Yvette van Boven betreibt zusammen mit ihrem Cousin ein kleines Restaurant in Amsterdam. In ihrem voluminösen, fest gebundenen Titel, der in den Niederlanden zum "Kochbuch des Jahres 2011" ausgezeichnet wurde, versammelt sie alle Rezepte, die sie in vielen Jahren selbst kreiert und erprobt oder die sie von Freunden im In- und Ausland bekommen hat. Herausgekommen ist eine vielseitige und kreative Sammlung von weitestgehend recht einfach nachzukochenden Gerichten für alle Mahlzeiten und für alle Jahreszeiten. Alle Gerichte sind für die Alltags- und Familienküche, aber auch für die Bewirtung von Gästen geeignet und sprechen sicherlich einen breiten Leserkreis an. Einen Schwerpunkt bilden Anleitungen zum Räuchern, Einmachen und zur eigenen Herstellung von Lebensmitteln, bspw. von Likören, Pasta und Gnocchi, Käse und Eis. Die vielen Fotos, Zeichnungen und persönlichen Anmerkungen von Yvette geben dem Titel einen individuellen Charakter. Systematik: Xeo 2 Umfang: 429 S. : Ill. Standort: Xeo 2 Boven ISBN: 978-3-8321-9442-0
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Systematik: Xeo 4 Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Casp ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: Bildkochbuch mit gut 100 Rezepten zum Einmachen und Einlegen von süßen und pikanten Köstlichkeiten. Optisch gelungenes, übersichtliches Bildkochbuch zum Einmachen mit bekannten, aber sicherlich auch vielen neuen Ideen und einem insgesamt breiten Rezeptespektrum. Superfruchtige Brotaufstriche wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Gerl ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Lust auf süße Kleinigkeiten? Dann sind die Mini-Kuchen aus dem Glas genau das Richtige, ob zum Sofort-Vernaschen oder Später-Genießen. Hier werden kleine Kuchen aus aller Welt gebacken und Klassiker wie Neuentdeckungen ins Glas gepackt. Die Kuchenzwerge sind wunderbar schnell zubereitet und mindestens 4 Wochen haltbar. Gut verpackt sind sie ebenso ein witziges Mitbringsel wie jederzeit picknick- und partytauglich. Systematik: Xeo 242 Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 Schme ISBN: 978-3-8338-0660-5
Inhalt: Dick und James Strawbridge bewirtschaften eine Farm in Cornwall mit dem Ziel der Selbstversorgung. Sie beschreiben die Konservierung und die Vorratshaltung von Obst und Gemüse aus dem eigenen Anbau. Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Straw ISBN: 978-3-8321-9464-2
Inhalt: Das Pökeln (nass, trocken), das Lufttrocknen sowie das Heiß- und Kalträuchern werden ausführlich erläutert und mit vielen leckeren Rezepten attraktiv ergänzt. Systematik: Xeo 4 Umfang: 176 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Straw ISBN: 978-3-8321-9465-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.239/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.06.2024, 18:16 Uhr. 2.843 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.273.934 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral