Friss oder stirb wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können Ecowin-Verl., Salzburg (2013)
Standort: Hdk 1 Arvay
Inhalt: Auf seiner 11-wöchigen Erkundungsreise 2012 durch verschiedene europäische Länder trifft der österreichische Agrarbiologe Arvay auf keine eindeutigen Unterschiede zwischen konventioneller und Bio-Tierhaltung, dagegen auf teilweise erschreckende Produktionsbedingungen und -praktiken (innerhalb der geltenden EG-Richtlinien). Systematik: Hdk 1 Umfang: 213, [16] S. : Ill. Standort: Hdk 1 Arvay ISBN: 978-3-7110-0030-9
Schmeckt's noch? die falschen Versprechungen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können S. Fischer, Frankfurt am Main (2017)
Standort: Wt Blech
Inhalt: Ernährung bedeutet nicht allein das Stillen von Hunger oder gemeinsames Genießen, sondern hat sich zu einem Riesenmarkt für Konzerne entwickelt. Deren Strategie orientiert sich mehr am Gewinn als am Wohl der Verbraucher und so nehmen Übergewicht und ernährungsbedingte Krankheiten kontinuierlich zu. Systematik: Wt Umfang: 232 Seiten Standort: Wt Blech ISBN: 978-3-10-002481-7
Inhalt: Die alltägliche Täuschung im Supermarkt hält uns alle zum Narren: Mit milliardenschweren Werbeetats werden neue Produkte angepriesen, die aber in Wirklichkeit weder bessere Qualität noch gesundheitliche Vorteile beinhalten. Systematik: Wt Umfang: 222 S. Standort: Wt Bode ISBN: 978-3-10-004308-5
Inhalt: Der Band beinhaltet u.a. die Zusammenhänge von Lebensbedingungen und Essen, die menschliche Ernährungsbiologie, visionäre Forschungen für die Ernährung der Zukunft, Blick in die Labore der Ernährungsindustrie, die Landwirtschaft von morgen. Systematik: Vcl Umfang: 128 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vcl Erna
Inhalt: Ist "Bio" immer besser für das Tier? Und was ist der Preis für unser Schnitzel, wenn man alle Kosten einrechnet? Diesen und anderen Fragen rund um das komplexe Thema "Fleischerzeugung und -verarbeitung" geht das Buch gut verständlich und mit zahlreichen Bildern und Grafiken nach. Systematik: 6 Freizeit - Essen+Trinken Umfang: 108 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Freizeit - Essen+Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Aufgeteilt in Salate, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck werden 75 gängige vegetarische Gerichte vorgestellt, die bewusst nach den Kriterien ihrer Umwelt- und Klimafreundlichkeit ausgewählt wurden.
"Save the planet" Systematik: Xeo 252 Umfang: 151 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Xeo 252 Gold ISBN: 978-3-7750-0561-6
Inhalt: Über die schädlichen Einflüsse von Chemikalien, Zusatzstoffen und industrieller Aromen in den modernen Nahrungsmitteln auf das Hunger- und Sättigungsgefühl und damit auf Zivilisationsleiden wie Diabetes, Übergewicht, Unfruchtbarkeit.
Inhalt: Übersichtlicher Ratgeber der Verbraucherzentrale und ihres Portals www.lebensmittelklarheit.de, in dem typische Täuschungsmanöver der Lebensmittelindustrie beispielhaft an bekannten Produkten aufgedeckt werden. Mit Tipps zum Schutz gegen solche Tricks und Betrügereien. Systematik: Wt Umfang: 248 Seiten : Illustrationen Standort: Wt Leben ISBN: 978-3-86336-053-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.06.2024, 18:16 Uhr. 13.756 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.284.847 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral