Inhalt: Hören, Riechen, Schmecken und Tasten die Sinne kindgerecht für die Grundschule dar. Neben Beispielen aus der Erlebniswelt der Kinder werden die Sinnesorgane Auge, Ohr, Nase, Zunge und der Tastsinn der Hand anschaulich erklärt. Die Wahrnehmung der Sinne wird im Film immer wieder mit spielerischen Elementen wie dem Hörspaziergang oder einem Geruchspfad erlebbar gemacht. Zur Nachahmung empfohlen. Zur Unterrichtsvorbereitung und Aufbereitung des Films im Unterricht dienen auch zahlreiche DVD-Optionen, Malbilder und Internetlinks. Systematik: 6 Mensch - Körper Umfang: 1 DVD-Video Standort: Mensch - Körper ISBN: 978-3-936244-85-4
Inhalt: Alle 5 Sinne des Menschen werden anschaulich erklärt. In 5 Kapiteln lernen Kinder alles Wissenswerte über Augen, Ohren, Nase, Zunge und Haut: Aufbau, Funktion, Schutzmechanismen und Nutzen. Auch die Unterschiede zwischen Mensch und Tier werden aufgegriffen. Viel Bild- und Grafikmaterial im DVD-ROM-Teil ermöglichen die Gestaltung eines abwechslungsreichen, informativen und einprägsamen Unterrichts zum Thema Sinne. Systematik: 6 Mensch - Körper Umfang: 1 DVD-Video (20 Min.) Standort: Mensch - Körper
Inhalt: Wie kommt es, dass wir hören, riechen, schmecken, sehen und fühlen? In diesem Buch finden sich Antworten auf Fragen rund um das Thema. Systematik: 1 Umfang: 18 S. : Ill. Standort: 1 Fuenf / Pappbilderbücher ISBN: 978-3-589-22727-3
Inhalt: Amphibien wie Frösche, Kröten, Salamander und Molche sind echte Spezialisten. Sie leben im Dschungel wie in der Wüste, waren bereits vor den Sauriern auf der Erde und beherrschen die verrücktesten Tricks: sie lassen sich einfrieren, brüten ihre Eier im Maul aus und fliegen sogar durch die Luft! Systematik: 6 Tiere - Reptilien / Amphibien Umfang: 56 S. : zahlr. Ill. Standort: Tiere Reptilien/Amphibien / Kindersachbücher ISBN: 978-3-86659-216-2
Inhalt: Bau und Funktion von Nervenzellen, Erregung, Sinneszellen und -organe, zentrales und vegetatives Nervensystem; mit Beispielen und Klausuraufgaben. Arbeitshilfe für Grund- und Leistungskurse. Systematik: Uhm 2 Umfang: 110 S. : graph. Darst. Standort: Uhm 2 Lath / Lernhilfen ISBN: 978-3-411-04153-4
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte ergänzen die Ausführungen. Ab 10. Systematik: 6 Freizeit - Essen+Trinken Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. Standort: Freizeit Essen+Trinken / Kindersachbücher ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Welche Sinne hat eigentlich der Mensch? Wie funktionieren die Sinne und wie kann ich sie entdecken? Eine Einführung in kinderfreundlichem Layout zum Selberlesen ab 7, zum Vorlesen ab 5. Systematik: 6 Mensch - Körper Umfang: 32 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Mensch Körper / Kindersachbücher ISBN: 978-94-6341-383-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:16 Uhr. 7.344 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.258.487 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral