Inhalt: Die Suche nach Möglichkeiten, die geschlechtliche Lust zu mehren, ist keine Erfindung moderner Zeiten. Schon immer haben Menschen Mittel und Wege gefunden, das sexuelle Verlangen anzuregen und zu steigern. Die enge Verbindung zwischen Sinnlichkeit und Ernährung ist augenscheinlich. Nicht zufällig empfand Giacomo Casanova nach einem Liebesmahl die körperliche Vereinigung mit seiner Tischpartnerin als natürliches Recht. Das Diner à deux, das Abendessen zu zweit, ist auch heute noch, was Essen immer schon war: eine lustvolle Verführung. In Europa besteht traditionell eine enge Verbindung von aromatisierten Speisen, Gerüchen und heftiger Begierde - mal gewollt, mal verpönt. In Asien verschmelzen sexuelle und kulinarische Sinnlichkeit im Tantra, dem buddhistisch-hinduistischen Kult, alle Kräfte des Seins sinnlich erfahrbar zu machen. »Scharfe Sachen« erzählt vom Reich der Sinne, der Inszenierung der Lust, der Erfüllung der Gier und dem Schwelgen im Genuss. Aphrodisiaka und ihre Wirkungen werden beschrieben und luststeigernde Rezepte aus der »Küche der Venus« vorgestellt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86034-558-0
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Mit frischem Universitätsabschluss in der Tasche, beschließt der junge Franzose Mauro, seinem bisherigen Leben den Rücken zu kehren. Er will sich nun voll und ganz seiner wirklichen Leidenschaft verschreiben: dem Kochen. Mit seinem Fahrrad rast Mauro von Brasserien über Bistros zu Sternerestaurants, er kocht in Berlin und in Burma, springt vom Blanchieren zum Sautieren, von Bouillons zu Sorbets, von Marktgängen zu Nachtschichten ? und eröffnet schließlich seinen eigenen kleinen Laden. Fünfzehn Lehrjahre, gezeichnet von geschundenen Händen, Schlafmangel und einer schleichend zerrinnenden Freizeit. Aber auch ein sinnliches Abenteuer der absoluten Hingabe und der Kunst des perfekten Menüs. Maylis de Kerangal erzählt vom unvergesslichen Geschmack, der in einer Ochsenherztomate oder einem Strauch Wildkräuter steckt ? und davon, wie sehr es einen Koch beglücken kann, die eigene kulinarische Philosophie zu finden. Umfang: 94 S. ISBN: 978-3-518-76512-8
Bubble Tea selber machen - 50 verrückte Rezepte für kalte und heiße Bubble Tea Cocktails und Mocktails. Mit oder ohne Kr Von den Profis von Bubbleology Bassermann (2021)
Inhalt: Kennen Sie schon Bubble Tea, auch Pearl Milk Tea oder Boba Boba genannt - das Trendgetränk von Instagram und Co? Mit diesem Buch können Sie es selber machen. Der Autor dieses Buches ist der Gründer von Bubbleology, der innovativen internationalen Bubble-Tea-Marke mit Shops unter anderem in London, NYC und Luzern. Bubble Tea, ursprünglich aus Taiwan, besteht aus grünem oder schwarzem Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt und wie ein Milchshake zubereitet wird. Die Besonderheit darin sind farbige Kügelchen (Boba-Perlen) aus Tapioka, die beim Zerbeißen platzen. Daher wird Bubble Tea immer mit Strohhalm getrunken. Köstlich, lustig und erfrischend sind die 50 atemberaubenden Rezepte in diesem Buch. Lernen Sie, die perfekte Tapioka zu kochen, Cremekronen herzustellen und eigene Lieblingsrezepte zu kreieren. Das Trendgetränk einfach selber machen Über 50 köstliche Rezepte Für die erste Bubble-Tee-Party zuhause Der Autor ist Gründer von Bubbleology, der internationalen Bubble-Tea-Marke Zitat des Autors: "My bubble tea story is one of love at first drink. I drank my first bubble tea in 2009 and fell in love with it. So much so that I left my career to learn the art of bubble tea in Taiwan." Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-641-28160-1
Inhalt: Manchmal muss man das Leben ein bisschen schütteln, dann wird ein Wunder drausBacken ist Annas große Leidenschaft. Mit viel Liebe führt sie das Café »Sonnigsüß«, in dem sie schon als Kind jede freie Minute an der Seite ihrer Großmutter verbracht hat. Täglich kommen hier viele Menschen auf der Suche nach kulinarischen Glücksmomenten zusammen und finden dabei Halt und Geborgenheit, denn das »Sonnigsüß« ist so viel mehr als ein Café: Für Annas beste Freundin Mel, den kauzigen älteren Herrn Havel und die einsame Schülerin Mira ist es ein zweites Zuhause. Doch bei wem fühlt Anna sich geborgen? Als sie auf dem Wochenmarkt dem gut aussehenden Marco begegnet, knistert es sofort. Bis sie ihn ein paar Tage später wiedersieht: Gegenüber von Annas Café eröffnet er ein veganes Bistro, und plötzlich zeigt er ihr die kalte Schulter. Sind die beiden nun Kontrahenten ? oder haben sie vielleicht doch mehr gemeinsam, als sie glauben?Mit vielen köstlichen Rezepten ? sowohl für vegane Genießer als auch für alle, die Kreationen mit Ei und Butter nicht widerstehen können. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-26814-5
Die Ernährungs-Docs Supergesund mit Superfoods: Die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe (2019)
Inhalt: Die Superfoods der Superdocs: Die Ernährungs-Docs stellen in ihrem neuen Buch die 10 heimischen Überflieger-Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden vor.An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl.Superfoods müssen nicht weit gereist sein: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Einkaufskorb und auf dem Teller landen.In dem Ratgeber und Kochbuch der Ernährungs-Docs wird jedes der 10 Superfoods in einem Steckbrief mit allen wichtigen Infos, Tipps und Tricks vorgestellt. Dazu gibt es jeweils sechs abwechslungsreiche Rezepte ? von Frühstück über Mittagessen und fixes Abendessen bis hin zu raffinierten Snacks, um dieses Wissen gleich ganz einfach in die Praxis umzusetzen.Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, fit und gesund zu werden, zu sein und zu bleiben? Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-89883-929-7
Inhalt: Wer kennt ihn nicht ... den Kater am Morgen danach. Nach einer durchzechten Nacht oder einem feucht-fröhlichen Abend mit Freunden verspürt man - neben dem nicht zu verachtendem Wasserdurst - einen riesen großen Hunger! Hunger nach salzigem, fettigem, geschmackvollem, triefendem, einfach unfassbar leckerem Essen ... oder Du bist froh, wenn Du eine Suppe runterbekommst. Dieses Buch ist die Lösung aller Probleme: Denn hier findest du 60 Rezepte für einfach geniales Kateressen. Egal ob Toast (Bin zu müde um zu kochen.), Detox-Food (Rette mich!), Suppen (Wenn gar nichts mehr geht.) oder Schweinereien (Käse lässt grüßen!), hier trifft Katerstimmung auf soulfood und versogrt dich mit genau dem was du am Tag danach brauchst. Prost! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0354-6
Inhalt: Intuitiv Essen & Intervallfasten werden eins- Das erste Buch zum Intuitiven Intervallfasten - wissenschaftlich auf dem aktuellsten Stand- Die Vorteile von Intuitivem Essen und Intervallfasten erstmals zur natürlich-besten Essweise vereint- Für alle, die so gesund, jung und schlank wie möglich bleiben wollenDerzeit dominieren zwei Trends die moderne Ernährungswelt: Intuitiv Essen (IE) und Intervallfasten (IF). Beide Essweisen überzeugen durch ihre jeweilige biologische Plausibilität und folgen einem natürlichen Ansatz: Denn der echte, der körperliche Hunger bildet die evolutionäre Schnittmenge beider Essformen. Daher lassen sie sich trend- & zeitgemäß zur perfekten Ernährung der neuen Zwanziger Jahre verschmelzen: Individuell ? Intuitiv ? Intervallfasten, kurz: I3.Lesern wird "das Beste aus beiden Welten IE + IF" kredenzt. Anhand einfacher alltagstauglicher Tipps, Anleitungen und zwei eigens für das Buch kreierter Challenges erfahren sie neben der Theorie auch die gelebte Praxis: wie man I3 im Alltag erlernt und erlebt. So entwickeln I³-Erprobte das richtige Gespür, wie sie das für sie optimale Essverhalten mittels der perfekten Symbiose zweier "Ernährungszwillinge im physiologischen Geist" erreichen ? für mehr Gesundheit, ein biologisch-schlankes Wohlfühlgewicht und ein langes Leben. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-947619-37-5
Inhalt: Von rustikal bis elegant - kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielfältig wie die Linse. Sie ist vollwertige Hauptmahlzeit, raffinierte Beilage oder Zutat für Salate, Suppen und Brotaufstriche. Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost - jedes Gericht ist einfach nachzukochen und lässt sich vielseitig abwandeln. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6518-5
Inhalt: Untergärig und Dunkel ist ein einzigartiges Buch in der Bierliteratur. Es befasst sich ausschließlich mit einer der ältesten Biersorte der Welt, dem dunklen Lagerbier in all seinen Variationen. Diese Biergruppe verdankt ihren Ursprung einer einmaligen Kombination von klimatischen, biogeografischen, biogenetischen und politischen Zufällen, die sich in der Spätrenaissance im bayerischen Voralpenland abgespielt haben. Untergärig und Dunkel gehört in jede Bibliothek eines ernsthaften Bierliebhabers und Brauers.Die beiden Autoren, Thomas Kraus-Weyermann und Horst Dornbusch, sind weltbekannte Experten im Brau- und Mälzereiwesen. In ihrerer jahrzehntelangen Zusammenarbeit haben sie bereits fast jede Biersorte der Welt von der Antike bis zur Gegenwart gebraut und beschrieben. Thomas Kraus-Weyermann leitet zusammen mit seiner Frau Sabine die Weyermann®- Malzfabrik als weltweiter Marktführer in der Produktion von Spezialmalzen. Horst Dornbusch ist ein international gefragter Unternehmensberater in der Brauindustrie und ein Autor von fast 300 Artikeln in Fachzeitschriften und von acht Büchern über Bier auf Englisch und Deutsch. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-418-00927-8
Inhalt: Reiseführer E-Book AmsterdamMit 16 Karten, zwölf Touren und 166 Farbfotos auf 300 Seiten bietet der E-Book-Reiseführer Amsterdam in der 7. Auflage Orientierung in der Hauptstadt der Niederlande. Alles vor Ort detailliert recherchiert und ausprobiert. Dank herausnehmbarem Stadtplan finden Sie sich im ?Venedig des Nordens? so gut zurecht, wie die Einheimischen. Entdecken Sie mit unserem E-Book-Reiseführer Amsterdams Sehenswürdigkeiten ? neben den Klassikern auch viele alternative. Unsere Autorin Annette Krus-Bonazza zeigt mit vielen Geheimtipps, dass der Touristenmagnet Amsterdam auch für Individualtouristen ein Paradies ist.-Amsterdam kompakt: Erkunden Sie mit dem E-Book-Reiseführer die Mini-Metropole: Das vibrierende Zentrum der Stadt, den Dam, das bekannte Rotlichtviertel ebenso wie die vitalen Plätze und Parks wie Leidseplein, Museumsplein oder den Vondelpark. Nicht zu vergessen Rijksmuseum, Stedelijk Museum, Van Gogh-Museum, das ?Anne Frank?-Haus und mehr. Ausführlich beschrieben und mit Karten illustriert führen 12 Touren mit dem Blick fürs Besondere durch Amsterdam: Schon mal Regenwasserbier getrunken oder sklavenfrei produzierte Schokolade probiert? Der Guide bietet zudem detailreiche Ausflugstipps samt Karte für die Umgebung, etwa Lelystad, Almere, Ouderkerk oder Edam.- Amsterdam erleben: Die Stadt lässt sich gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkunden. Kinder dabei? Ab in den Vondelpark mit riesigem Spielplatz, Möglichkeiten zum Inline-Skaten und einem Schwimmteich. Vor Besuch eines der Museen oder Restaurants die Coffeeshops Amsterdams entdecken? Auch darüber informiert der E-Book-Reiseführer Amsterdam.- Aus aller Herren Länder ? Essen & Trinken in Amsterdam: So multikulturell wie die Stadt ist das kulinarische Angebot. Von Alt-Holländisch und klassischen Pannenkoeken über Vegetarisch und Vegan bis Surinamisch, Äthiopisch und Kosher: Der Amsterdam-E-Book-Reiseführer listet mehr als 150 Restaurants auf, 19 extra gekennzeichnete Geheimtipps laden zum Entdecken und Genießen ein. Regional und nachhaltig betriebene Restaurants sind hervorgehoben.- Von Geschichte, Kultur und Amsterdams Sehenswürdigkeiten: Unser E-Book-Reiseführer lotst kompetent durch die europäische Metropole mit den meisten Museen auf engstem städtischen Raum. Ob Kunst, Geschichte, Wissenschaft oder Außergewöhnliches: Alle 53 Museen dieser Stadt finden Sie in unserem Amsterdam-E-Book-Reiseführer - mit ausführlichen Informationen und kompakt gelistet - darunter kuriose Exoten wie das Mikrobenmuseum ?Microbia?.- Übernachten in Amsterdam ? ?slaap lekker?: Das Wetter Amsterdams ist von der Nordsee geprägt und wechselhaft, im Sommer mäßig warm, im Winter mild. Für Abenteurer und Individualisten gibt es vier Plätze für Camping in Amsterdam, die wir für Sie ausprobiert haben. Mehr Bequemlichkeit und mindestens ebenso viel Abenteuer versprechen skurrile Domizile wie Hausboote oder ein umgebauter Industriekran. In Amsterdam Hotels finden? Kein Problem, dank der doppelseitigen Übersichtskarte im Amsterdam-E-Book-Reiseführer. Von den über 400 Hotels der Stadt finden Sie hier 41 zentral Gelegene für jeden Geldbeutel.- Praktisch und interaktiv: Die kostenlose, interaktive Web-App für Smartphone, Tablet und Desktop zeigt alle Sehenswürdigkeiten und Tipps auf Onlinekarten. Die Such- und Filterfunktion hilft, Amsterdam Ihren Interessen gemäß zu erkunden. Seitenverweise zum Buch vereinen das Beste beider Welten. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-95654-848-2
Magic Fermentation Fermentieren, bis die Gläser überschwappen. 150 Rezepte: für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H. (2021)
Inhalt: GEMÜSE MIT GÄRFAKTOR: TAUCH AB MIT KIMCHI, KOMBUCHA UND CO.!Es blubbert und zischt, PRICKELT UND GLUCKST, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine SAGENHAFTE GESCHMACKSREISE mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: FERMENTIEREN,BABY! Schick dein GEMÜSE AUF TAUCHSTATION, züchte deine eigenen Bakterien - und schaff dir damit UNGLAUBLICHE GERICHTE UND GETRÄNKE, die nicht nur lange haltbar sind und einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und PROBIOTISCHEN INHALTSSTOFFEN auch noch richtig guttun. AB INS GLAS, DECKEL DRAUF - UND ABWARTEN, WAS PASSIERT.Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch DETAILLIERTE ANLEITUNGEN ZU DEN VERSCHIEDENEN TECHNIKEN: von der KRAUT- UND LAKETECHNIK bis zum selbst gemachten ESSIG, von der JOGHURTKULTUR bis zum WASSERKEFIR. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. IN 100 REZEPTEN LERNST DU DIE GEBALLTE GESCHMACKSVIELFALT DES FERMENTIERENS KENNEN. Immer mit dabei: REZEPTIDEEN AUS ALLER WELT, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Mit den Tipps der FERMENTATION NINJA MARCEL KRUSE UND GERU PULSINGER wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. FERMENTIEREN IST ... SCHNIPPELN, KNETEN, EXPERIMENTIEREN. UND: NACHHALTIGE GESCHMACKSEXPLOSIONEN ERLEBEN.Das Beste? Du kannst SOFORT LOSLEGEN. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch ... oder einfach ALLES, WAS DU IM GARTEN, IM WALD UND AUF DER WIESE FINDEST. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. WAS REGIONAL WÄCHST, VERWANDELT SICH IN KUNTERBUNTE, INTERNATIONALE GERICHTE - OHNE AUFWAND, ENERGIEVERSCHWENDUNG UND OHNE MÜLL. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, KOMPLETT NEUE LEBENSMITTEL UND GESCHMÄCKER ZU ERSCHAFFEN - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden.- TAUCH MIT DEINEM GEMÜSE AB, werde süßsauer mit Essig und Kefir, gäre mit Natt? und Tempeh um die Wette. MIT DIESEN 100 REZEPTEN ENTDECKST DU VÖLLIG NEUE GESCHMACKSWELTEN!- Alles, was du fermentierst, ist probiotisch und leicht verdaulich - sprich: UNGLAUBLICH GESUND. Das passt in JEDEN SPEISEPLAN UND FÜR JEDE KÖNNERSTUFE: starte gleich los mit den Basics und FERMENTIERE DICH IN ZISCHENDE SPHÄREN.- FERMENTIEREN MACHT SÜCHTIG: Wenn du einmal damit angefangen hast, findest du ständig NEUE ZUTATEN FÜR DAS NÄCHSTE EXPERIMENT. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7066-2910-2
Inhalt: Bekannte Redewendungen und geflügelte Worte rund ums Essen: die Crème de la Crème kulinarischer Wortgeschichten Essen ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch das Salz in der Suppe unserer Sprache. Bei diesem charmanten Blick über den Tellerrand wird nicht um den heißen Brei herumgeredet, nicht auf Sparflamme gekocht und beileibe nicht alles in einen Topf geworfen, sondern Sigi Kube schenkt uns reinen Wein ein und erzählt unterhaltsam, woher die Redensarten und geflügelten Worte rund ums Essen kommen. Ein gefundenes Fressen für alle Gourmets und Sprachinteressierten sowie das Sahnehäubchen für die Abendeinladung! Umfang: 142 S. ISBN: 978-3-641-08017-4
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen, ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Umfang: 89 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2993-2
Inhalt: Der Sommer kommt!So beginnt der Sommer: Holunderblüten, Erdbeeren und Rhabarberstangen. Die besten Rezepte mit diesen Sommerboten haben Martin Lagoda und Karl Newedel zusammengetragen und daraus dieses Buch gemacht - voller Farbe, Sonne und Geschmack! Umfang: 97 S. ISBN: 978-3-641-12477-9
Inhalt: Am Ende des Monats ist ein Easy-Drinking-Party-Bier gefragt? Mit dieser Brauanleitung haben Heimbrauer statt bisher nach langen 6 Wochen nach nur 2 Wochen trinkreifes Bier, unkompliziert und ohne Risiko. Keinen kühlen Keller zum Brauen? Auch kein Problem, jetzt kann sogar im Sommer unterm Dach gebraut werden. ?In seinem Buch verknüpft der Biersommelier Ferdinand Laudage kaum bekannte ?Wunderhefen? mit verkürztem Kochen und anderen Zeitsparern und eröffnet so dem ungeduldigen Hobbybrauer ganz neue zeitliche und geschmackliche Horizonte ? vom Summer Ale über ein KVEIPA bis zum Kveik Quick Sour. Mit Rezepten und Downloads für Einsteiger und Fortgeschrittene. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2144-5
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Inhalt: Die Küche als interkulturelle Begegnungsstätte ? von diesem Konzept ausgehend haben die Autoren einige Angehörige der 170 in Stuttgart lebenden Nationen aufgesucht. Die Neu-Stuttgarter bereiteten Rezepte aus ihren Heimatländern zu und berichteten dabei auch über ihre Lebensgeschichte. Neben leckeren Rezepten findet man deshalb in diesem Kochbuch beeindruckende Porträts von Zuwanderern, die sie uns ein Stück näher bringen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8425-1838-4
Inhalt: Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept, garantiert ohne tierische Produkte. Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig. Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland. Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima, v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen. Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen, probieren Sie es aus! Umfang: 157 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6662-8
Inhalt: Brot ist wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Die Autorinnen zeigen, wie einfach, vielfältig und originell pikante oder süße Brote, Baguettes oder Brötchen zubereitet werden können. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen oder Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6519-2
Inhalt: Die Frauen von La Principal erzählt von Müttern, von Töchtern und Schwestern, von all denjenigen, die sich hingebungsvoll einer Aufgabe widmen und ihr Glück erkämpfen ? ein Lebensglück, das so schillernd und flüchtig bleibt wie der Lichtschein an den Weinhängen ihres Dorfes. Spanien im Sommer 1893: Während ihr Vater mit den Brüdern einen Neuanfang in Barcelona wagt, muss Maria auf dem ruinierten Weingut La Principal zurückbleiben, um zu verwalten, was davon noch übrig ist. Für sie die Enttäuschung ihres Lebens, für alle anderen im Dorf der Beginn einer neuen Zeit. Denn Maria findet überraschend einen Weg, mit viel Mut und noch mehr Eigensinn verwandelt sie La Principal in das Anwesen von damals und sich selbst in die mächtigste Frau ihrer Heimat. Ein Leben lang bewundert, ein Leben lang beneidet. Doch als man am Vorabend des Spanischen Bürgerkriegs eine Leiche findet, wird Marias Vermächtnis an die Tochter zu einer gefährlichen Bürde ? »Es war ein riesiges Vergnügen, dieses Buch zu lesen.« Iris Berben Umfang: 319 S. ISBN: 978-3-458-74472-6
Inhalt: Die Aromen der Natur schmecken Das Sammeln von Wildkräutern in der freien Natur ist für Seele und Körper gleichermaßen eine Wohltat. Das Suchen, Finden, und Riechen ist ein sinnliches Erlebnis, das man dann durch die Zubereitung aromatisch duftender Gerichte auch schmecken kann. Kein Wunder also, dass Wildkräuter zu DEM Thema in der einfachen wie auch der feinen Küche geworden sind. Inzwischen werden zahlreiche Kräuterwanderungen und -kochkurse angeboten und selbst Sterneköche nutzen immer öfter den einzigartigen Geschmack von Wildpflanzen. 20 ausgewählte Wildkräuter werden in ausführlichen Steckbriefen mit wunderschönen Pflanzenbildern beschrieben. Sechs der beliebtesten Kräuterköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, darunter renommierte Namen wie Achim Schwekendiek und Raimar Pilz, bekannt durch die SZ-Bibliothek, stellen ihre Lieblingsrezepte mit Wildkräutern vor: Köstliche Suppen und Salate, raffinierte Fleisch- und Fischgerichte, sogar himmlische Desserts. Das Buch wendet sich an Hobbyköche. Gourmets und an alle, die Freude an schönen Kochbüchern haben und sich an den Gaben der Natur erfreuen. Umfang: 111 S. ISBN: 978-3-641-04830-3
Inhalt: Mit der Eröffnung eines Kolonialwarenladens im Jahr 1852 in der mondänen Stadt Baden-Baden, legt Eduard Messmer den Grundstein für einen weltumspannenden Teekonzern. Als er den deutschen Kaiser aus seinem Tee-Notstand befreit und zu dessen Hoflieferant wird, wird das die Sternstunde der Firma: Messmers Kaisertee wird schnell zum begehrten Produkt. Sein philosophisch gebildeter Sohn Otto erweist sich als wahres Verkaufs- und Werbegenie - er lässt die Marke schützen und legt den Grundstein der heutigen Markengeschichte. Faszinierende, innovative und charismatische Unternehmerpersönlichkeiten treten auf, bis sich die Geschichte des Hauses Messmer 1990 mit einem anderen Familienunternehmen verbindet: der Ostfriesischen Teegesellschaft. Das Buch zeichnet die Geschichte der »Teemänner« nach, die Kriegswirren und Wirtschaftswunder hinter sich gelassen haben und deren Unternehmen heute unter dem Dach der Laurens Spethmann Holding von internationaler Bedeutung ist. Die Geschichte Meßmers ist spannend wie ein Wirtschaftskrimi und erzählt zugleich von erfolgreichen Unternehmerpersönlichkeiten und ihren Familien, die mit viel Leidenschaft den Tee in die Welt gebracht haben. Umfang: 151 S. ISBN: 978-3-529-09212-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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