Inhalt: Viele Pflanzen sind erst Augen-, dann Gaumenschmaus. Heide Rau regt mit ihren liebevollen Garten- und Pflanzenportäts, mit zahlreichen Rezepten und Dekorationsideen zum Experimentieren in Garten und Küche an. Marion Nickigs exzellente Farbaufnahmen beweisen eindrucksvoll, dass Nützliches auch schön sein kann. Marion Nickig, geb. 1955 in Essen, studierte Grafik-Design bei Willy Fleckhaus. Seit 1981 zahlreiche Veröffentlichungen zu Blumen- und Gartenthemen.Heide Rau, geb. 1945, studierte Biologie und Geschichte. Sie ist begeisterte Gärtnerin und als freie Autorin für Gartenthemen tätig, u.a. hat sie ihre eigene Kolumne in der Gartenzeitschrift "Flora". Systematik: Xbo Garten Umfang: 279 S. : Ill. Standort: Garten ISBN: 978-3-8319-0231-6
Inhalt: Rund 100 Rezepte für Marmeladen, Gelees, Fruchtcremes, Fruchtsirup, in Sirup eingelegte Früchte sowie Chutneys und Pickles, die teilweise englisch angehaucht sind. Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Nicol ISBN: 978-3-7995-3559-5
Inhalt: Medizinischer Ernährungsratgeber zum Thema "Bluthochdruck" mit umfangreichem Rezeptteil aus der eingeführten Reihe der Stiftung Warentest. Systematik: Vel 2 Umfang: 191 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vel 2 Nolt ISBN: 978-3-7471-0276-3
Inhalt: Eine Journalistin und eine Fitnesstrainerin schrieben gemeinsam einen Ernährungsratgeber, in dem sie der interessierten Leserin ihr persönliches Wohlfühlgeheimnis verraten. S. Tröstl ist Personal-Trainerin bekannter Film- und Showstars und zeigt hier, wie man auch ohne strikte Diät ein annehmbares Gewicht erreichen und halten kann. Die 3 Komponten sind eine vernünftige und bewusste Ernährung, mehr Bewegung und mentales Training. Das Buch liefert keine neuen Erkenntnisse, dafür altbekanntes Wissen zum Thema gesunder Lebensweise in kurzweilige und sachkundiger Art und Weise. Analog zu vergleichbaren Titeln gibt es auch hier Kapitel zur Ernähungslehre allgemein, zu Diäten und sogenannten Wundermitteln, zur Vollwerternährung und einem häuslichen Fitnesstraining. Mit vielen Tabellen, Merkkästen und Farbfotos und einem Rezeptteil. Systematik: Vcl 3 Umfang: 218 S. : Ill. Standort: Vcl 3 Nowak ISBN: 978-3-7015-0425-1
Inhalt: 26 Rezepte für Cakepops, das sind kleine Kugeln, geformt aus gebackenem Rührteig, zusammengehalten mit einer cremigen Masse, auf einen Stiel gesteckt und fantasievoll verziert mit Zuckerglasur, Marzipan oder flüssiger Schokolade. Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 242 O'Con ISBN: 978-3-7750-0597-5
Inhalt: In diesem Band werden 57 Familienrezepte für jeden Tag vorgestellt, die mit dem Thermomix® TM5 von Vorwerk wie von Zauberhand zubereitet werden können. Vom Frühstück über Hauptmahlzeiten bis hin zu Nachtischen findet man für jeden Geschmack das neue Lieblingsrezept. Systematik: Xeo 23 Umfang: 128 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Oert ISBN: 978-3-625-17882-8
Inhalt: Nachdem Starkoch Jamie Oliver sich in seinen letzten Titeln der vegetarischen Küche und der "5 Zutaten-Küche" gewidmet hat, geht es in seinem neuen Kochbuch um die beliebtesten Lebensmittel, die regelmäßig im Einkaufskorb landen. 18 Lieblingszutaten, z.B. Brokkoli, Eier, Hackfleisch, Kartoffeln, Pilze u.a.m., dienen als Grundlage für über 120 Rezeptideen, darunter welche mit Fleisch, Fisch und auch vegetarische Gerichte. Jamie Oliver bietet für jedes der beliebten Lebensmittel sieben kreative Ideen der Zubereitung, die sich perfekt für die Alltagsküche eignen. Alle Rezepte sind übersichtlich auf einer Doppelseite präsentiert, mit ausführlichen Anleitungen und appetitmachendem Foto. Die Zutaten sind gut erhältlich und die Zubereitung unkompliziert. Für die schnelle Orientierung gibt es zu jedem Rezept eine Übersicht mit Abbildungen der benötigten Zutaten. Serviert werden z.B. Garnelenbällchen, Avocado-Quiche, Brokkoli-Minestrone, Lachs-Tacos u.v.m. Ein typisch schöpferisches Jamie-Oliver-Kochbuch!
Die 18 Lieblingszutaten, die viele Menschen ständig im Vorrat haben wollen, können raffiniert verändert werden, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Pro Zutat hat sich Jamie Oliver sieben Rezeptvariationen ausgedacht, sodass hier über 100 Rezepte vorgestellt werden. Systematik: Xeo 29 Umfang: 317 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Der populäre englische Koch hat sich mit Nahrungsmitteln beschäftigt, die viel Energie liefern, gute Laune machen und heilsam für den Körper sind. Es sind alltagstaugliche Rezepte vom Frühstück bis zum Abendessen, kalorienarm, reich an Nährstoffen und sehr aromatisch. Systematik: Xeo 250 Umfang: 312 S. : Ill Standort: Xeo 250 Oliv ISBN: 978-3-8310-2893-1
Inhalt: Endlich wieder zusammenkommen: Jamie Oliver hat für 18 verschiedene Gelegenheiten, vom Tête-à-Tête bis zum Sommerfest für viele, kreative Menüs entwickelt, die für genussvolle Stunden mit lieben Gästen gedacht sind; dazu gibt es Cocktailrezepte. Mit vielen ganzseitigen Fotos illustriert. Systematik: Xeo 26 Umfang: 357 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 26 Oliv ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: In seinem neuesten Kochbuch widmet sich Jamie Oliver ganz den vielfältigen Aromen verschiedener Gemüsesorten. "Es geht ganz einfach um super leckeres Essen, das zufällig ohne Fleisch auskommt", so Jamie Oliver über sein neues Kochbuch. Die 116 Rezepte im typischen Jamie-Oliver-Stil sind schnell & einfach, raffiniert und unglaublich lecker. Ob Pies, Currys, Pasta, Reis, Salate oder Burger: Inspiriert aus aller Welt finden Sie Gerichte für jeden Tag, für jede Gelegenheit und für jedermann - vom Feierabendfood bis zum Partysnack. Systematik: Xeo 252 Umfang: 309 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 252 Oliv ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: In dem mit stimmungsvollen Fotos ausgestatten Kochbuch verrät der populäre Koch aus England ca. 120 traditionelle Rezepte, die er von einer Italienreise mitgebracht hat. Systematik: Xeo 213 Umfang: 335 S. : Ill. Standort: Xeo 213 Italien ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Mit 5 Hauptzutaten pro Rezept zaubert Starkoch Jamie Oliver schnelle Gerichte. Jedes Rezept ist mit bebilderter Zutatenliste, Portions- und Zeitangaben, kurzer Anleitung, Übersicht über die Nährwerte und Foto versehen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 320 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-3421-5
Inhalt: Das jährliche Kochbuch des umtriebigen britischen Fernsehkochs präsentiert diesmal 120 Gerichte, die in nur einem Gefäß bzw. Gargeschirr zubereitet werden. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süßeNachtische wie Crumbles und Kuchen. Systematik: Xeo 29 Umfang: 309 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Der britische TV-Koch gibt zu ca. 50 Menüs, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Tipps und Tricks zur noch schnelleren Zubereitung. Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-2263-2
Inhalt: Der bekannte britische Fernsehkoch gibt zu 50 schmackhaften Menüs, die sich in 30 Minuten zubereiten lassen, Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie zahlreiche Tipps und Tricks. Systematik: Xeo 29 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 29 Oliv ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Jamie Oliver ist gereist und interpretiert Rezepte aus Marokko, Frankreich, Spanien, Griechenland und Schweden auf seine Art. Man konnte gespannt sein, wie diese auf den ersten Blick etwas seltsame Mischung der Länder zustande kommt - es war die pure Reiselust von Herrn Oliver. Er hat Rezepte auf seine Art nachgekocht, wie Paella, Köttbullar und andere Nationalgerichte. Spannend fand er auch, was es so an den Straßenständen vor allem in Marokko zu essen gab, ein "Abenteuer", das nicht jeder Tourist unbeschadet übersteht. Am Schluss eines jeden Landeskapitels sind die wichtigsten Zutaten für die typischen Gerichte aufgelistet. Ein Buch mit vielen stimmungsvollen und witzigen Fotos, das richtig Spaß beim Durchblättern macht, weil es auch Landeskunde aus der Sicht eines Kochs vermittelt. Systematik: Xeo 213 Umfang: 359 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 213 Europa ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche ? und das für unter 40?!Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1? an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40?! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-30315-0
Inhalt: Mehr als 60 Suppen-Rezepte mit Wohlfühl-Garantie: Blumenkohlcremesuppe mit Kokosmilch, deftige Ratatouillesuppe mit Ziegenkäse und Oliven, Zitrusbrühe mit Garnelen oder Perlhuhn-Risotto-Suppe mit Pilzen und Kürbis sind nicht nur abwechslungsreich, sondern wärmen auch in der kalten Jahreszeit. Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 230 Seel ISBN: 978-3-8310-3844-2
Inhalt: Das Nietzsche-Handbuch ist ein Arbeitsmittel, das die Diskussion über Werkund Wirkung dokumentieren soll. Hauptteil des Buches ist eine doxographischeDarstellung jedes einzelnen von Nietzsche veröffentlichten Werkes, dazudes Nachlasses, der Gedichte und der Kompositionen. Weitere Abteilungenstellen Biographisches, Lektüren und Quellen sowie die Wirkungsgeschichtedar. Ein zusätzliches Kapitel bringt eine lexikalische Darstellung derwichtigsten Theorien, Begriffe und Metaphern von 'Ästhetik' bis 'Züchtung'.Das Nietzsche-Handbuch will jenseits aller Nietzsche-Verteufelung und Nietzsche-Verherrlichungeine Hilfe für die Schule des genauen Lesens sein. Nietzsche - das »größte Ausstrahlungsphänomen der Geistesgeschichte«. Gottfried Benn Das Handbuch erschließt die Philosophie Nietzsches in ihren Voraussetzungen (Lektüren, Quellen, Einflüsse), ihren Ausformungen (Analyse sämtlicher Werke) und ihrer Wirkung und bietet Orientierung innerhalb einer längst nicht mehr zu überschauenden Nietzsche-Forschung. Das Nietzsche-Handbuch dokumentiert die Diskussion über Werk und Wirkung. Hauptteil des Buches ist eine doxographische Darstellung jedes einzelnen von Nietzsche veröffentlichten Werkes, dazu des Nachlasses, der Gedichte und der Kompositionen. Weitere Abteilungen stellen Biographisches, Lektüren und Quellen sowie die Wirkungsgeschichte dar. Ein zusätzliches Kapitel bringt eine lexikalische Darstellung der wichtigsten Theorien, Begriffe und Metaphern von "Ästhetik" bis "Züchtung". "70 Fachleute aus dem In- und Ausland haben an einem Buch mitgearbeitet, das ... als zukünftiges Standardwerk gelten kann." (Süddeutsche Zeitung) "Alle Arbeiten Nietzsches, auch die weniger bekannten kompositorischen, finden sich hier dargestellt. Die gesamte, außerordentlich umfangreiche Diskussion der letzten Jahrzehnte über Nietzsches Werk und seine Wirkung wird dokumentiert. Ein Glossar beleuchtet die wichtigsten Begriffe und Theorien, sodass ein wirkliches Handbuch vorliegt, das interessierten Laien ebenso wie Forschungsinteressierten sehr viel Stoff zu bieten vermag." (DeutschlandRadio)
Nietzsche - Handbuch Systematik: Lbq 54 Umfang: VIII, 561 S. : Ill. Standort: Lbq 54 Niet ISBN: 978-3-476-01330-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 320 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 Otto ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Sie ist Österreichs leidenschaftlichste "Fermentista", in ihrer "School of Fermentation" berät sie Spitzenköche und entwickelt laufend neue Techniken und Rezepte, die weit über die bekannten und traditionellen Sauergemüse hinausgehen: Ingrid Palmetshofer holt ihre kreativen Ideen aus der ganzen Welt - regional, natürlich und ökologisch verträglich. Ob Rettich-Kimchi, süß-saure Heidelbeer-Chips, fermentierte Fichtenwipfel, wilde Löwenzahnknospen, Pizza mit Fermato-Ketchup oder in Honig gereifter Knoblauch: Ihre revolutionären Geschmackskreationen sind aufregend und neu. Dabei hüpfen nicht nur die Geschmacksknospen, sondern auch die gesunden Darmbakterien vor Freude, wie auch die moderne Mikrobiomforschung belegt. Lassen Sie sich von über 60 Rezepten aus allen Jahreszeiten, vielen praktischen Tipps und einem deutlichen Mehr an Vitalität, Wohlbefinden und Gesundheit überzeugen! Systematik: Xeo 4 Umfang: 159 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 4 Palm ISBN: 978-3-7088-0780-5
Inhalt: Gut verständliche, anschauliche Basisinformation zur Insulin-Trennkostdiät: Funktionsweise; Faktoren, die dick machen; Anleitungen für die richtige Ernährung; Impuls für einen aktiven, bewegungsreichen Alltag mit ausreichend Entspannungs-, Ruhephasen und Schlaf, dazu ein kleines Sportprogramm. Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Schlank ISBN: 978-3-8338-4128-6
Inhalt: Ratgeber mit Informationen zu dem Schlank-im-Schlaf-Konzept, 120 unkomplizierten Rezepten, nützlichen Tipps, Sportempfehlungen und 1-Wochen-Plan. Systematik: Vcl 3 Umfang: 142 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 3 Schla ISBN: 978-3-8338-1435-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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