Inhalt: Mehr als nur Schokolade Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind. Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie ?Himbeer-Ruby-Schokolade? fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk. Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing ? wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen ? ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis. Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt ?Edle Pralinen handgemacht?. In diesem Pairing-Guide harmonieren Schokolade und Drinkaromen auf besondere Weise Verführerische Pralinen- und Schokoladenrezepte für jeden Anlass Neue Kreationen der Chocolatière und zertifizierten Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-30706-6
Inhalt: Veganes Kochbuch mit unkomplizierten Rezepten geeignet für Einsteiger für Frühstück, Suppen und Eintöpfe, Salate, Sandwiches, Gemüsegerichte, Getreide & Pasta, Gebäck und Desserts. Fast alle Rezepte mit Varianten und Zusatzinformationen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 Seiten : Illustrationen ; 26 cm Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Für Kinder und Jugendliche ist eine ausgewogene, vielseitige und gesunde Ernährung besonders wichtig. Das ist auch vegan zu schaffen, wie die 80 familientauglichen Rezepte beweisen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 189 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-3754-4
Inhalt: Der Lebensmitteltechniker, Sozialpädagoge und VEBU-Chefkoch will beweisen, dass Veganer in 1. Linie gut essen wollen und die rein pflanzliche Küche nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun hat. Mit bodenständigen, alltagstauglichen und leicht nachzukochenden Rezepten. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Rezepte für Kuchen, Torten, herzhaftes Gebäck wie Pizzen und Quiches, Brot und Brötchen sowie Weihnachtsgebäck, die nicht zu kompliziert sind und ohne besonders exotische Zutaten auskommen. Systematik: Xeo 252 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 252 Eckm ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Der Titel gibt Tipps für eine CO2-freundliche Ernährung, z.B. durch Verwendung von mehr pflanzlichen, regionalen und saisonalen Produkten und möglichst gering verarbeiteten Lebensmitteln, durch bewusstes Einkaufen, Lagern und Verwerten sowie eine energiesparende Zubereitung. Mit rund 50 Rezepten.
Inhalt: Ratgeber für eine gut umsetzbare Diät, die auf einer ballaststoffreichen gesunden Ernährung basiert. In Wort und Bild werden empfehlenswerte Nahrungsmittel vorgestellt sowie ballaststoffreiche und ballaststoffarme Mahlzeiten verglichen. Mit Rezepten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 3 Elma ISBN: 978-3-8338-2599-6
Inhalt: Flottes Kochbuch für Eltern mit Rezepten für Frühstücksideen, Fleisch, Fisch und Vegetarisches sowie Nachtisch. Mit Kinderkochkurs, vielen Tipps und Infos zur gesunden Kinderernährung, Fotos und lustigen Zeichnungen sowie Menüvorschlägen. Systematik: N Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. Standort: Eltern & Kind - Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-86851-051-5
Inhalt: Die ersten 30 Tage einer ketogenen Ernährungsweise können an den Kräften zehren. Der Körper muss sich erst darauf einstellen, Fett anstatt Zucker zu verbrennen und daraus Energie zu gewinnen. Heißhunger und Schlappheit können die Folge sein. In dieser Phase fallen viele zurück in alte Muster, bevor sie überhaupt die Vorteile der ketogenen Lebensweise genießen können.Die 30-Tage-Keto-Stoffwechselkur leistet einen wichtigen Beitrag in dieser sensiblen Phase und unterstützt jeden, der sich dauerhaft gesund ernähren und Entzündungen vorbeugen möchte. Die Keto-Expertin Maria Emmerich erläutert, wie man mit Hilfe einer ausgewogenen ketogenen Ernährung den Stoffwechsel neu einstellen, Gesundheit wiedererlangen, Gewicht verlieren und ein höheres Energielevel erreichen kann. Sie stellt sättigende und leckere Vollwert-Rezepte vor, die Heißhungerattacken in Schach halten. Darüber hinaus gibt sie Tipps, wie mit der Ernährung der Hormonhaushalt in Einklang gebracht wird. Der Einstieg in die ketogene Ernährung ist der Start in ein gesundes, ausgeglichenes Leben. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-95971-907-0
Inhalt: Akwaeke Emezi erzählt die klassische Liebesgeschichte neu. ?Ein ewiger Rausch aus Trauma, Lebenslust und ganz viel Sex.? (Chidera Nitsche), ?Ein Muss für unsere diverse, queere, vielfältige Generation.? (Florian Valerius) Fünf Jahre nach dem tragischen Tod ihrer großen Liebe ist Feyi Adekola bereit für Neues, für neue Körper und neue Erfahrungen. Doch schon die erste Begegnung mit einem Fremden stellt ihr Leben völlig auf den Kopf: Sie wird auf eine Privatinsel in der Karibik eingeladen, leckt Mangosaft von den Fingern des gastgebenden Starkochs und steht kurz vor dem langersehnten Durchbruch als Künstlerin. Ihre neue Beziehung scheint perfekt ? wäre da nicht dieses überwältigende Verlangen nach der einen Person, die definitiv tabu ist. Akwaeke Emezi denkt die klassische Liebesgeschichte neu in diesem sinnlichen, opulenten Roman über eine junge Frau, die es wagt, sich allen Wunden zum Trotz erneut ins Leben zu stürzen. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-446-27818-9
Inhalt: Die Tefal-Heißluftfriteuse: Gesund fritieren fast ohne FettDass herkömmlich Frittiertes nicht unbedingt gesundheitsfördernd ist, hat sich inzwischen herumgesprochen. Allerdings schmälert dieses Wissen nicht unbedingt den Appetit auf Pommes & Co. Mit der von Tefal entwickelten Technologie frittiert man in der Heißluftfritteuse mit 99 % weniger Fett als in normalen Fritteusen ? damitlässt sich ohne schlechtes Gewissen so richtig Schlemmen!- Das erste offizielle Kochbuch für die Original Heißluftfritteuse von Tefal- Gesunde Familienküche, die auch Kinder begeistert- Frittieren, backen, braten und grillen, fast ohne Fett- Leichter Einstieg und variantenreiche Nutzungsmöglichkeiten Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-96664-159-3
Inhalt: Pull-Apart-Breads, das sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Brote aus dem Backofen, von denen portionsweise Stücke abgezupft werden können. Die köstlichen Ideen, z.B. mit Spargel, Pinienkernen und Pancetta oder Haselnüssen und Honig, werden durch Zeit- und Nährwertangaben ergänzt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 112 Seiten : Illustrationen ; 25 cm Standort: Xeo 24 Enge ISBN: 978-3-625-17829-3
Inhalt: Rezepte für die Heißluftfritteuse von Tefal mit Vorschlägen für Snacks, vegetarische Gerichte, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch sowie Desserts. Systematik: Xeo 28 Umfang: 111 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 28 Enge ISBN: 978-3-96664-131-9
Inhalt: Mit den Rezepten in diesem Buch können Sie Ihren Hund hochwertig und dennoch preisgünstig ernähren und gekochte Mahlzeiten aus Fleisch und Gemüse zubereiten. Hundekekse als gesunder Snack zwischendurch oder als kleine Lernhilfe bei Training und Spiel dürfen natürlich nicht fehlen. Die Futterzubereitungen berücksichtigen auch gesundheitliche Probleme des Hundes wie Unverträglichkeiten, Übergewicht oder Arthrose und gehen auf besondere Ansprüche verschiedener Altersstufen ein. Systematik: Xbp 20 Umfang: 95 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xbp 20 Engl ISBN: 978-3-7423-0164-2
Küche ohne Schnickschnack Lifehacks für deine minimalistische und nachhaltige Küche von gruenesfamilienleben. #machsnachhaltig Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Du wünschst dir eine nachhaltige und minimalistische Küche und möchtest Zero Waste und ressourcenschonend kochen? Die beiden Experten von GrünesFamilienleben zeigen dir in diesem Buch, wie mit nützlichen Lifehacks und erprobten Home-Storys eine nachhaltigere Küche und nachhaltiges Kochen gelingen kann. Ob beim Einkauf, Kochen & Essen, in der Selbstversorgung oder bei den Geräten in der Küche: Mit den cleveren Geheimtipps aus dem Praxisratgeber kannst du deinen Alltag unkompliziert nachhaltiger gestalten. Tiefgründige Features wie ?Warum ist Bio-Gemüse in Plastik verpackt??, coole DIY-Ideen sowie regionale und saisonale Essenspläne ergänzen die vielen Infos in diesem Buch. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2120-9
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Ernährungsmediziner haben keine Zweifel, dass eine bewusste, gezielte Ernährung dazu beiträgt, die Ressourcen des Gehirns zu aktivieren. Die Wiener Restaurantbetreiberin Pat Essl hat 60 Rezepte für alle 4 Jahreszeiten zusammengestellt. Systematik: Vcl Umfang: 119 S. : Ill. Standort: Vcl Essl ISBN: 978-3-7088-0529-0
Inhalt: Mit der alten Technik des Fermentierens, Haltbarmachen durch Gärung, lassen sich probiotische "Power-Drinks" für eine gesunde Darmflora auch zu Hause herstellen. Mit Technik zu den Gärungsprozessen, Zubehör und Rezepten. Systematik: Vel 4 Umfang: 192 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vel 4 Evans ISBN: 978-3-517-09682-7
Inhalt: Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Und wenn dem Eberhofer Franz das auf den Magen schlägt, dann geht er zur Oma. Denn da gibt's was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödel oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln, richtig urig bayrisch und omamäßig eben. Und jetzt hat sie sie endlich aufgeschrieben, 74 original bayerische Rezepte. Und ist mit fast neunzig tatsächlich noch Kochbuchautorin geworden, die Oma. Systematik: Xeo 211 Umfang: 186 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 211 Bayern ISBN: 978-3-86244-127-3
Inhalt: Der Ratgeber zur biochemischen Heilmethode nach Dr. Schüßler erläutert ausführlich, wie man durch den richtigen Einsatz der Schüßler-Salze dauerhaft und gesund abnehmen kann. Mit Rezeptteil und Wochenplänen. Systematik: Vek 33 Umfang: 156 S. : Ill. Standort: Vcl 3 Feich ISBN: 978-3-8304-2069-9
Inhalt: Oberpfälzer Kochkultur. Aus dem Einfachen in Fülle schöpfen. Eine Fertigkeit, die in der Oberpfalz zur Meisterschaft gereift ist. In diesem Buch wir bewährtes und bewahrtes Wissen ins Heute übersetzt. Über Generationen erprobte Klassiker treffen auf neue Küchengeheimnisse. 90 Rezepte vereinen die Essenzen der Oberpfälzer Landschaft und schnüren daraus fein komponierte "Genusspackerln". So wird die Küche zur Glücksmanufaktur. Die Gerichte sind liebevoll in bildschönen Fotografien präsentiert und laden ein zu einer kulinarischen Bilderreise durch die Geschichte, Orte und Lebensart der Oberpfalz. Schau eine, dann woaßt, wos drin is! Systematik: Xeo 211 Umfang: 256 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Xeo 211 Oberpfalz ISBN: 978-3-949664-03-8
Inhalt: Süße Weihnachten!Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln... Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen "Pfefferkuchen" beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7017-4433-6
Inhalt: Mit exklusiv entwickelten Rezepten - von raffinierten Vorspeisen über delikate Suppen, köstliche Salate, leckere Fisch- und Fleischgerichte bis zu süßen Desserts - wird hier gezeigt, wie vielfältig diese sanfte Garmethode einsetzbar ist.Alle Speisen lassen sich einfach, mit geringem Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse zubereiten.Aus dem Inhalt- Alles über den Umgang mit Dampfgarern- Basics für das Garen mit Dampf und/oder Heißluft- Zahlreiche erprobte Rezepte auch für Niedergartemperatur- Ernährungsratschläge einer Diätologin- Tipps und Tricks vom Profikoch Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6512-3
Inhalt: Die junge Lizzie hat ihre Heimat auf dem Land verlassen, um im quirligen London der 1960er Jahre eine Ausbildung als Köchin zu beginnen. Sie ist entschlossen, ihre neue Freiheit zu genießen, auch wenn sie weiß, dass ihre Mutter bereits nach geeigneten Heiratskandidaten sucht und Pläne für Lizzies Hochzeit schmiedet. Bald trägt Lizzie ihr Haar modisch kurz und ist mit ihren Freundinnen Alexandra und Meg in ein prächtiges, wenn auch heruntergekommenes Haus im mondänen Belgravia gezogen. Die Pläne ihrer Mutter geraten vollends in Vergessenheit, seit Lizzie nur noch daran denken kann, dass der gut aussehende Hugo, in den sie sich verliebt hat, mit einer anderen verlobt ist ... Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-7517-4205-4
Inhalt: Das Kochbuch der bekannten Bloggerin bietet leckere und unkomplizierte Rezepte mit wenig Fructose und Weizen. Unverzichtbar für alle Betroffenen, die unter Fructoseintolernaz leiden. Systematik: Vel 6 Umfang: 134 S. : Ill. Standort: Vel 6 Fici ISBN: 978-3-8304-8101-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 11:15 Uhr. 7.918 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.259.061 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral