Inhalt: Lärm, sauerstoffarme und schadstoffbelastete Atemluft, minderwertige Nahrung und verseuchtes Trinkwasser, Gifte, Stress, unnatürliche Arbeits- und Lebensbedingungen ... - Die Aufzählung der Widrigkeiten, die Tag für Tag unserem Organismus zusetzen, ist lang, und vielleicht gehört schon eine gehörige Portion Optimismus dazu, einen Leitgedanken zu wählen wie: Gesund trotz alledem. Dieses Buch erschien erstmalig 1995, ein Ratgeber, der keinesfalls überholt ist oder seine Daseinsberechtigung verloren hat. Hierin finden sich Erkenntnisse und Ratschläge für eine gesunde Lebensführung, die auch weiterhin aktuell sind und jedem Möglichkeiten aufzeigen, seinen Alltag gesünder zu gestalten und somit fit durch das Jahr zu kommen ... Umfang: 328 S. ISBN: 978-3-7554-0549-8
Inhalt: Die weltweit bekannte China Study® hat gezeigt, dass Veganer am gesündesten sind. Aber vegane Ernährung beugt nicht nur Krankheiten vor oder unterstützt die Heilung, sondern sie hilft auch, dauerhaft und gesund abzunehmen. Dieses Buch zeigt, wie man seine Ernährung richtig umstellt, um das eigene Gewicht erfolgreich zu optimieren und gleichzeitig das körperliche Wohlbefinden zu steigern. Über 55 simple Rezepte und ein 2-Wochen-Plan erleichtern die Umstellung und sorgen für eine ausgewogene Ernährung. Zudem gibt es Tipps, wie man richtig einkauft, welche Lebensmittel zum Grundvorrat gehören, wie man Inhaltsangaben auf Verpackungen richtig lesen kann und welche Dinge beim Auswärtsessen zu beachten sind.So wird die richtige Auswahl der Lebensmittel nicht nur selbstverständlich, sondern die gesetzten Ziele auch erreichbar ? und zwar für jeden. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-7453-0018-5
Inhalt: Matthias Marquardt ist erfolgreicher Arzt, Autor und Marathonläufer. Doch eines Tages wird alles zu viel. Ihn ereilt, was er die große Erschöpfung nennt. Eine neue Volkskrankheit, die immer mehr Menschen betrifft, ganz gleich, ob Mütter, Lehrer oder Kleinunternehmer. Die Ursachen sind selten körperlich, sondern resultieren aus unserem stetig ansteigenden Lebenstempo. Das Buch nimmt tägliche Krafträuber ins Visier und zeigt, wie wir durch Bewegung, Ernährung, Nährstoffausgleich und Media-Detox gegensteuern können. Umfang: 319 S. ISBN: 978-3-7517-0423-6
Inhalt: Alles über FettUnser Körperfett hat kein gutes Image ? dabei ist es ein intelligentes, sich selbst erhaltendes und lebensnotwendiges Organ, das unseren Körper auf allen Ebenen beeinflusst! Es schützt uns vor Krankheiten und Verletzungen, stärkt unser Immunsystem und sogar die Hirngröße hängt von der Menge unseres Körperfetts ab.Sylvia Tara nimmt Sie mit in die faszinierende Welt des Fetts, erklärt den aktuellen Stand der medizinischen Forschung und wie Sie dieses Wissen im Alltag nutzen können.Wenn Sie das Organ Fett verstehen, dann können Sie auch mit ihm umgehen! Die Autorin verrät, wie man mit dem Körperfett arbeitet und nicht dagegen: Individuell abgestimmte Strategien für die richtige Bewegung, Essen für die Hormone und das Mikrobiom, Fasten, Training der Willensstärke und mehr helfen dabei! So können Sie Ihr Fett nachhaltig kontrollieren, um gesund und schlank zu bleiben oder zu werden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-0579-1
Fitness & Sporternährung für einen gesunden & definierten Körper, besser abnehmen & mehr Leistungsfähigkeit durch gesunde Ernährung, Rezepte & Ra Kober Records (2019)
Inhalt: Alles geht über die Ernährung Muskeln aufbauen, Körperfett reduzieren und Ausdauer steigern gelingt Ihnen mit Sport- und Fitnessernährung. Denn die Lebensmittel, die Sie essen, spielen eine große Rolle auf dem Weg zu sportlichen Höchstleistungen. Wenn Sie zu den Menschen gehören, die gerade erst damit starten möchten, den bisherigen Lebensstil in einen sportlich gesunden zu verwandeln, sind Sie mit diesem Buch bestens ausgestattet. Denn Sie bekommen Einblicke, wie die richtige Ernährung die Effizienz des Trainings unterstützt, Ihr BMI (Body Mass Index) sich verbessert und Erfolge schneller sichtbar werden. Nährstoffe & Grundumsatz Sie finden diverse Informationen rund um Nährstoffe, die Ihr Körper zum Zeitpunkt des Trainings, Wettkampfs oder bei der Regeneration benötigt. Doch damit ist nicht genug. Erfahren Sie etwas über den Grundumsatz und Leistungsumsatz, berechnen Sie Ihren Kalorienverbrauch, kurbeln Sie den Stoffwechsel an, dosieren Sie die Kohlenhydrate richtig und stellen Sie sich Ihren eigenen individuellen Ernährungsplan zusammen, der genau auf Ihre Zielsetzung ausgelegt ist. Sport in Kombination mit Ernährung Sport in Kombination mit Sport- und Fitnessernährung hilft Ihnen dabei, Ihren Körper in Form zu bringen und sich gesünder und fitter zu fühlen. Diese Form von Ernährung gestaltet sich recht einfach, wenn Sie die wichtigsten Basics kennen und Ihre sportlichen Aktivitäten auf Ihr gestecktes Ziel abstimmen. Muskelaufbau, Muskelerhalt, Definition des Körpers sind alles Dinge, die Sie mit einer gesunden ausgewogenen Sporternährung erreichen können. Genau jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um sich den langersehnten Wunsch nach einem definierten, muskulösen Körper zu erfüllen und endlich durchzustarten. Im Buch finden Sie die besten Anregungen, um am Ball zu bleiben und den inneren Schweinehund zu überlisten. Indem Sie den richtigen Rhythmus zwischen Ernährung und Sport finden, stimmen Sie Ihr Ziel genau auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse ab und haben dabei auch noch eine schöne Auswahl an Möglichkeiten, wie Sie Ihr Ziel erreichen. Es macht Spaß, etwas Neues und vielleicht Ungewohntes auszuprobieren, in Form zu kommen und gesund zu leben! Bonus x 5 Kostenlos mit dabei Ernährungsplan Leitfaden Tages Ernährungsplan Lebensmittelliste 30 Low Carb Rezepte für Frühstück, Mittagessen & Abendessen 7 essenzielle Motivationsschritte In diesem Buch bekommen Sie zu 100 % alles Wissenswerte über Fitness & Sport Ernährung u.v.m. Der letzte Schritt Entscheiden Sie sich jetzt für dieses Buch und starten Sie durch! Ihrem Körper und Ihrer Gesundheit zu liebe! Umfang: 91 Min.
Inhalt: Dr. James Duke, Amerikas bekanntester Spezialist für medizinische Heilpflanzen, führt uns mit seinem Expertenwissen durch den Dschungel der Pflanzenwirkstoffe. In diesem umfassenden Nachschlagewerk hat er eine Auswahl an heilenden Nahrungsmitteln zusammengestellt, die bei den unterschiedlichsten Beschwerden ? von Allergien über Müdigkeit bis hin zu Übergewicht und Falten ? wahre Wunder bewirken können. Wie senkt man seinen Bluthochdruck? Eine Tasse grünen Tee trinken, denn grüner Tee ist reich an natürlichen Beta-Blockern und harntreibenden Komponenten. Was tun gegen Arthritits? Man verzehre Granatapfel, dieser wirkt entzündungshemmend. Und bei Diabetes? Zimt vermag den Blutzuckerspiegel in ein gesundes Gleichgewicht zu bringen. Diese und noch unzählige weitere Wunderwaffen aus der Küche stellt Duke vor, stets mit neuesten Erkenntnissen aus der Forschung und persönlichen Anekdoten versehen. Umfang: 592 S. ISBN: 978-3-641-26275-4
Inhalt: 2 Tage Diät pro Woche sind genug. An den restlichen fünf Tagen kann man essen, was man will ? und nimmt trotzdem ab. Das ist das Konzept des intermittierenden Fastens bzw. der 5:2-Diät. An den Fastentagen nimmt man jeweils eine Mahlzeit mit 500 Kalorien zu sich, die reich an Proteinen und Vitaminen ist, aber nur wenige Kohlenhydrate enthält. Dieses Buch liefert 50 Rezepte für diese Fastentage, versehen mit genauen Nährwertangaben. Jedes Rezept ist bebildert.Rezeptbeispiele:Gebratene MakrelenfiletsSalatschüssel mit scharfen RinderftiletscheibenBasmatireis mit Krebsfleisch Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0022-2
Inhalt: Das große Vorsorge- und Gesundheitskochbuch von ERNÄHRUNGS-DOC Matthias RiedlGesund essen ist die einfachste und beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Riedl vermittelt aktuelles Ernährungswissen auf unkomplizierte und anschauliche Art. Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Von Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarischem bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen ? selbst bei Unverträglichkeiten! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-6601-2
Inhalt: Dieses Kochbuch enthält eine knappe und kompetente Einführung zum Thema Fatburner und rund 60 leckere Rezepte für alle Hauptmahlzeiten und Snacks. Jedes Rezept ist mit einem ganzseitigen Farbfoto bebildert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 128 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl 3 Fat ISBN: 978-3-625-17384-7
Inhalt: Rezepte, die Kohlenhydrate reduzieren, aber nicht gänzlich vom Speisezettel verbannen. Die Vorschläge beziehen sich auf Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen, Snacks, Desserts und Süßes. Mit Infos zum Low-Carb-Ernährungsprinzip und Tipps für die tägliche Umsetzung. Systematik: Vcl 1 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. Standort: Vcl 1 Grue ISBN: 978-3-625-17383-0
Inhalt: Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen und Plätzchen, die durchs ganze Haus duften, ohne verzierte Kekse, Rumkugeln, Konfekt und Stollen? Auch Low-Carb-Fans müssen darauf nun nicht mehr verzichten! In ihrem neuen Ratgeber zeigt Beate Strecker, dass die Weihnachtsbäckerei auch mit wenigen Kohlenhydraten ein Hochgenuss für die ganze Familie ist ? und dabei auch noch kinderleicht gelingt. Also, frei nach Rolf Zuckowski: »? Schmeißt den Ofen an ? und ran.«- Gelingt 100-prozentig! Wie in "Backen für den Alltag bewiesen - Über 20 zauberhafte Rezepte für die Low-Carb-Weihnachtsbäckerei- Wenige Zutaten, kinderleichte Vorbereitung, köstliches Gebäck- Infos zu Backzutaten mit ganz wenigen Kohlenhydraten und viel Geschmack- Praktische Gelingtipps auch für Gelegenheitsbäcker Umfang: 68 S. ISBN: 978-3-95814-121-6
Inhalt: Andreas Michalsen, Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin, schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. Indem er die Fakten mit dem Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung verbindet, sensibilisiert er uns und schafft ein neues Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einfaches Fasten. Essen und Fasten gehören zusammen und sind hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Es werden außerordentliche Heilungserfolge erzielt und unsere Selbstheilungskräfte entscheidend gestärkt. Die neuesten Erkenntnisse aus Praxis und Forschung und das Wissen über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Mit vielen Patientengeschichten und erfolgreichen Therapieprogrammen für die Behandlung der häufigsten chronischen Erkrankungen. Warum alle Diäten gescheitert sind und wie wir endlich klug und gesund abnehmen können. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-458-76230-0
Inhalt: Low Carb für Genießer!Kohlenhydratarm ernähren, schlank durchs Leben und fit und genussvoll durch den Tag: Mit diesen abwechslungsreichen Rezepten ist gesund und lecker essen kein Widerspruch mehr! Die Kombination aus den richtigen Kohlenhydraten, hochwertigen Eiweißen und guten Fetten lässt die Pfunde purzeln und die Leistungsfähigkeit steigen.- Über 80 genussvolle Low-Carb-Rezepte- Mit Schnellübersicht: Dos and Don'ts im Low-Carb-Alltag ISBN: 978-3-641-12900-2
Schlank im Schlaf - das Kochbuch Über 100 neue Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags, abends Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: Vcl 3 Schlank
Inhalt: Über 100 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für Vegetarier, Veganer und Allesesser, basierend auf dem Prinzip der Insulin-Trennkost; mit ausführlichen Basisinformationen. Systematik: Vcl 3 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Schlank ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Neunzig Gerichte, zubereitet mit gängigen Zutaten, für 1 bis 2 Personen vom Frühstück über Salate, Hauptmahlzeiten bis zu herzhaften und süßen Snacks, teils zum Mitnehmen, teils für die schnelle Zubereitung zu Hause. Mit Einführung und Wochenplan; reich illustriert. Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. Standort: Vcl 3 Weight ISBN: 978-3-9814555-3-3
Inhalt: Unkomplizierte Rezepte für Pfanne und Wok, meist für 2 Personen. Verwendet werden gängige Zutaten, die geeignet sind, abzunehmen oder das Gewicht zu halten. Systematik: Vcl 3 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl 3 Pfan ISBN: 978-3-9816174-0-5
Inhalt: Warme und kalte Gerichte für 2 Personen, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen: "Brot & Sandwiches", "Low-Carb-Genuss", "Abendküche mit Pfiff" und "Sofa-Snacks". Systematik: Vcl 3 Umfang: 167 S. : überw. Ill. Standort: Vcl 3 After ISBN: 978-3-9816174-2-9
Inhalt: Präsentiert werden rund 250 alltagstaugliche Rezepte nach dem Konzept der Low-Carb-Ernährung. Die herzhaften und süßen Rezepte für alle Mahlzeiten, sowohl vegetarisch als auch mit Fisch und Fleisch, werden gut erklärt und sind unkompliziert in der Zubereitung. Systematik: Xeo 250 Umfang: 352 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 250 Low ISBN: 978-3-8338-6451-3
Inhalt: Der auf Verfassungsrecht spezialisierte Jurist von Arnim kritisiert u.a. die üppige finanzielle Ausstattung der bayerischen Landtagsabgeordneten, die sich die höchsten Diäten, monatlichen Kostenpauschalen und Pensionsansprüche aller deutschen Länderparlamente zugebilligt haben. Systematik: Gll 1 Umfang: 254 S. : graph. Darst. Standort: Gll 1 Arnim ISBN: 978-3-453-60301-1
Inhalt: Erst durch negative Umwelteinflüsse konnte COVID-19 zu einer Pandemie werden. Wer nun denkt, dass uns Abstand, Masken und ein unausgereifter Impfstoff auf Dauer retten werden, begreift nicht den Ernst der Lage. Das Coronavirus ist nur ein Symptom. Es steht für einen Lebensraum, der uns zunehmend krankmacht. Anhand neuester Studien zeigt Clemens Arvay erstmals, wie Gesundheitskrisen und Umweltzerstörung zusammenhängen. Dabei weist er nach, dass COVID-19 in Wirklichkeit ein Umweltskandal ist - und dass sowohl Politik als auch Medien seit Monaten viel zu einseitig auf die Krise reagieren und damit fatalen Schaden anrichten. Er fordert einen ökomedizinischen Umbruch - und zeigt, was jeder tun kann, um gesund zu bleiben. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-7517-0156-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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