Inhalt: Die Reise In 80 Diners um die Welt nimmt ihren Ursprung im weltbekannten und mehrmals verfilmten Roman von Jules Verne In 80 Tagen um die Welt. An den Stationen, die sein Held Phileas Fogg und dessen Diener Jean Passepartout auf ihrer Reise berühren, zeigt sich das ganze Spektrum der Küchentraditionen rund um den Globus. Die 80 Diners beginnen mit einem Frühstück des Mr. Fogg im Londoner Club. Es folgen englische und französische Menüs, ägyptische, indische, chinesische und japanische Gerichte und selbstverständlich ausgiebige Diners auf Transatlantik-Dampfern. Garniert mit Zitaten aus dem Jules-Verne-Klassiker, Geschichten und Anekdoten rund ums Essen und Reisen, Nostalgie-Illustrationen und -Postkarten ist es ein charmantes Geschenkbuch zum Lesen, Schmökern und Ausprobieren exotischer Köstlichkeiten Annemarie Habarta absolvierte eine langjährige Ausbildung zur Diätköchin und verlernte dabei das Kochen - in der Versuchsküche ihrer Ehe hat sie die Freude daran wieder entdeckt. Bei zahlreichen Auslandsreisen als Designerin entstand bei genüsslichen 'Arbeitsessen' mit Künstlern der Gedanke einer kulinarischen Redaktion. Mit ihrem Redaktionsbüro 'MundArt - die Kunst des Essens' hat sie diese Idee verwirklicht. Systematik: Xeo 21 Umfang: 190 S. : Ill. Standort: Xeo 21 Welt ISBN: 978-3-7015-0504-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:16 Uhr. 1.065 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.252.208 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral