Inhalt: Bild-Text-Band über das Leben der Hühner: Hackordnung auf dem Hühnerhof, das Gebaren des "Hahns im Korb", Legebatterien, Entwicklung des Kükens im Ei und das anstrengende Schlüpfen. Ab 5. Die Hackordnung auf dem Hühnerhof und das Gebaren des "Hahns im Korb" sind ebenso thematisiert wie die Legebatterien. Und auch der Misthaufen erscheint im Bild (sehr gute Farbfotos in wechselnden Formaten). Sehr anschaulich wird die Entwicklung des Kükens im Ei gezeigt und das anstrengende Schlüpfen. Das Bild des niedlichen, flauschigen Kükens wird dabei nicht überstrapaziert. Sie müssen schnell lernen, selbstständig zu leben, um nicht leichte Beute von Fuchs und Marder zu werden. Der informative Erzähltext eignet sich auch zum Vorlesen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: 6 Tiere - Vögel Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Tiere Vögel / Kindersachbücher ISBN: 978-3-480-21871-4
Inhalt: Großformatiges Kochbuch rund ums Ei bzw. Huhn "Kleine Speisen mit Ei": "Gerichte für Huhngrige" und "Federleichte Nachspeisen". Mit Rezepten und Tipps von Léa Linster und lustigen Cartoons von Peter Gaymann. Systematik: Xeo 220 Umfang: 154 S. : überw. Ill. Standort: Xeo 220 Lins ISBN: 978-3-86913-426-0
Inhalt: Die fröhliche Hasalisa und Hase Hoppel sind dicke Freunde: Sie kann weit springen, er kann toll malen. Sie nennt ihn deshalb "Hasondora da Vinci, oder einfach Winschi". Und er bestellt sie zu sich als Modell. Als sie sich gerade schön macht, tauchen Hahn Hugo und Huhn Hilda auf, ein zänkisches Gacker-Paar ... Systematik: 1 Umfang: ungez. Bl : Ill. Standort: 1 Moost ISBN: 978-3-480-21699-4
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 Hähnchen-Grillrezepten aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen des Geflügels auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen zum gegrillten Hähnchenfleisch und auf abwechslungsreiche Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange welches Fleischteil mariniert und gegrillt werden sollte. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Umfang: 72 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3013-6
Inhalt: Das Leben und die Philosophie des "Woid Woife", des über den Bayerischen Wald hinaus bekanntgewordenen Natur- und Umweltschützers: ein Plädoyer für das Leben in und mit der Natur. Systematik: Ufl 420 Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Standort: Ufl 420 Schre ISBN: 978-3-8354-1659-8
Inhalt: Sie essen gerne richtig gutes Fleisch und möchten endlich wissen, wie man es zubereitet? Dann ist dieses Steak-Kochbuch der heilige Gral!Ein feines Rumpsteak, ein saftiges Filet vom Angusrind oder ein würziges Kotelett ? da kann kaum einer widerstehen. Wenn es richtig zubereitet ist! Und das will gelernt sein. Steak und Fleisch braten, grillen und kochen ist jedoch viel leichter als gedacht. Das zeigt Ihnen Nico Stanitzok in seinem neuen Fleisch Kochbuch, in dem es rund um das perfekte Steak geht. Wenn Fleisch, dann von guter QualitätFleisch kann auf vielfältige und köstliche Weise zubereitet werden. In der Pfanne, auf dem Grill, Sous-vide, im Backofen oder im Topf. Der Autor steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, welche Zubereitung die beste für Ihr Stück Fleisch ist. Lernen Sie dieses Fleisch mal neu kennen:- Rind ? die hohe Kunst- Schwein ? überraschend gut- Lamm, Wild & Geflügel ? ausgefallen und leckerSteak Rezepte mit viel RaffinesseDirekt zu Beginn lernen Sie, wie man ein Steak ganz einfach brät ? dazu braucht es nur Öl, Salz und Pfeffer. Wer mehr möchte, genießt eine der 30 köstlichen und teils ausgefallenen Kreationen mit gutem Fleisch. Probieren Sie unbedingt:- Schmorsteak mit Gemüse- Schwäbischer Zwiebelrostbraten- Ofengeröstete Nackensteaks- Schweinerücken China Style- Marinierte Entenbrust- Hirschsteaks mit WaldpilzenSie sehen, nicht nur typische Filets und Roastbeef vom Rind kommen zum Einsatz, auch Hühnchen, Pute, Hirsch, Reh und verschiedene Schweinerassen lassen sich zu köstlichen Gerichten zubereiten.Im Buch lernen Sie außerdem großartige Zubereitungsarten mit praktischen Tipps kennen:- Richtig und heiß grillen- Sous-vide vorwärts und rückwärts- Frittieren für saftigen Geschmack- Schmoren für butterzartes Fleisch- Schnelles BratenDas Buch ist ein Kochbuch für Männer, ein schönes Geschenk für Fleisch-Liebhaber und ein Schmankerl für alle, die Steaks selbst zubereiten wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7609-7
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