Inhalt: Christen, Juden und Muslime leben heute häufig Tür an Tür. An einem Tisch trifft man sich aber nur, wenn soziale oder politische Probleme gelöst werden müssen. Mehr geht nicht? Doch! Denn gemeinsam zu essen war schon immer ein guter Weg einander kennenzulernen. Gerhard Staguhn hat die drei Weltreligionen nach ihren typischen Festtagsspeisen, Fastenspeisen und rituellen Zubereitungen durchstöbert und dabei nicht nur eine schmackhafte Vielfalt, sondern auch erstaunliche Gemeinsamkeiten entdeckt. In 60 leicht nachkochbaren Rezepten gewährt das Buch einen umfassenden und spannenden Einblick in die kulinarische Welt des Glaubens. Inhalt: Jahwe, Gott und Allah bitten zu Tisch Das Essen in den Religionen. Zwischen Brauchtum und strengen Geboten Judentum - Christentum - Islam :Die Religionen im Vergleich. Die übersehenen Gemeinsamkeiten Mit Gott, Jahwe und Allah am Tisch. Grenzen und Möglichkeiten Das Jahr und seine Feste. Die Hürden unterschiedlicher Zeitrechnung Feste und Rezepte Nauruz - Neujahr - Sukkot - Purim - Pessach - Ostern - Pfingsten und Schawuot - Ramadan - Opferfest - Weihnachten und Chanukka Systematik: Xeo 21 Umfang: 208 S. : Ill. Standort: Xeo 21 Jued ISBN: 978-3-86528-737-3
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