Inhalt: Manche mögen?s heiß- Anbau und Pflege verständlich erklärt- Die besten Sorten für Balkon und Garten- Leckere internationale RezepteSie sehen nicht nur gut aus ? sie schmecken auch noch gut! Chili und ihre Verwandten sind leicht im Garten oder auf dem Balkon zu halten. In diesem Ratgeber sind die besten Sorten und eine praktische Anleitung zu Anbau und Pflege enthalten. Die leckeren internationalen Rezepte runden das Buch ab. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8001-9198-7
Inhalt: Spargelzeit - Genießerzeit! Kaum ein anderes Gemüse ist derart abwechslungsreich einsetzbar wie der Spargel. Ob weiß oder grün, ob in Butter geschwenkt, mit Sauce Hollandaise serviert oder als vitaminreiche Salatzutat - Spargel macht immer eine gute Figur und harmoniert ausgezeichnet mit Schinken, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch mit anderen Gemüsesorten und Früchten geht er aromatisch-harmonische Verbindungen ein. Von der Vorspeise über Suppen und Salate bis zu raffinierten Hauptgerichten lassen die mehr als 80 Spargelrezepte in diesem eBook die Spargelzeit zu einer Saison für Genießer werden. - Mit ausführlicher Einleitung zu Spargelzeit, Spargeleinkauf, -lagerung und -zubereitung - Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. - Die schönsten Spargelrezepte: beliebte Klassiker, internationale Spezialitäten und ausgefallene Kreationen Umfang: 111 S. ISBN: 978-3-8155-8430-9
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig Low Carb backen mit viel Geschmack und wenig Kalorien Bassermann (2023)
Inhalt: Ein neues Highlight am NaschhimmelDiese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren.Dieses Buch ist die aktualisierte Fassung von "Superkuchen! 90 % Frucht - 10 % Teig". Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-30576-5
Unser Essen - Killer und Heiler Wie wir etwas gegen die Katastrophe auf unseren Tellern tun können Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZE (2022)
Inhalt: Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes ? und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen ? Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-8693-5
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2111-7
Inhalt: Zuckerfrei Frühstück ? das Kochbuch für einen gesunden Start in den Tag von Erfolgsautorin Hannah Frey!Sie haben sich schon an zuckerfreies Backen herangetraut und verzichten immer mehr auf Industriezucker und Zuckerersatzstoffe? Dann dürfen Sie mit dem neuen Kochbuch für zuckerfreies Frühstück jetzt auch nachhaltig gesund in den Tag starten. Mit mehr als 40 Rezepten zeigt das Frühstücks Buch sehr viele Ideen auf, was morgens als erstes auf dem Tisch oder in der Brotdose landen kann.Freuen Sie sich auf Rezepte aus diesen Kategorien:- Smoothies & Bowls- Brot, Brötchen & Aufstriche- Aus dem Ofen, Pfanne & CoUnd nicht nur die große Varianz an gesunden Frühstücks Rezepten, sondern auch die große Alltagstauglichkeit und der geringe Zeitaufwand überzeugen sofort dazu, für die ganze Familie zu kochen.Zuckerfrei lebenWer sich für eine nachhaltig gesunde Ernährung entscheidet, kann dies mit Hilfe von Kochbüchern leicht in seinen Alltag integrieren. Denn wenn der Geschmack passt, steht dem Zuckerverzicht nichts mehr im Wege. Hannah Frey zeigt viele neue Ideen, die garantiert auch Ihnen schmecken.- Porridge selber machen: Ob Birnen-Porridge mit Zimt oder Quinoa-Rosinen-Porridge hängt nur von Ihren Vorlieben ab.- Brot selber backen: Hier stehen neben Vollkorn-Toastbrot auch Rosinen-Brötchen und mehlfreies Brot zur Auswahl.- Süße Aufstriche und Konfitüren ohne Zucker: Endlich zuckerfreie Erdbeerkonfitüre und Nuss-Nougat-Creme ohne Palmöl.- Etwas aufwendiger: Pancakes mit Joghurt und Beeren oder Bratapfel-Auflauf überzeugen selbst kleine Schleckermäuler.Kochbuch ohne ZuckerDas Geheimnis liegt darin, viele Komponenten selbst zu machen. Denn gekauftes Brot oder Aufstrich aus dem Supermarkt enthalten oft versteckte Zucker. Die Autorin zeigt jedoch, wie leicht es ist, selbst Brötchen zu backen, einen zuckerfreien Fruchtaufstrich zu rühren oder kleine Süßigkeiten ganz ohne Industriezucker herzustellen.Und seien Sie sicher, Ihre nächsten Frühstücksgäste werden die Crêpes mit Himbeerquark lieben. Das Rezeptebuch ist außerdem ein tolles Geschenk für alle Freunde und Bekannte, die sich bewusst gesünder ernähren wollen und den Mut haben, ihre Essgewohnheiten umzustellen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7399-7
Inhalt: Retreat für zu HauseGeballte Energie, rosiger Teint und Schönheit, die von innen kommt. Food-Bloggerin Hannah Frey bringt im GU Ratgeber Inner Glow Körper, Geist und Seele zum Strahlen. Einfache Rezepte und Tipps zu Bewegung, Achtsamkeit und Gesundheit zeigen dir den Weg zu einem neuen Körpergefühl.Ganzheitliches 28-Tage-ProgrammGolden-Milk-Porridge, Quinoa-Salat oder Skin-Food-Balls. Mit abwechslungsreichen Beauty-Booster-Rezepten kochst du dich schön, fit und happy. Das Home-Retreat lässt sich mit praktischen Wochenplänen und jeder Menge Tipps ganz einfach zu Hause in den Alltag integrieren. Ein ganzheitliches Wohlfühl-Paket rund um gesunde Ernährung, Bewegung, Yoga und Entspannung. Für ein Gefühl wie nach dem Kurzurlaub. Klar, frisch und erholt ? mit dem Inner Glow.Inhalt:- "Kapitel 1: Beauty Food, Movement, Skin Care, Mindfulness",- "Kapitel 2: Das 28 Tage Inner-Glow-Retreat ? in 3 Phasen wie neugeboren"- Detox für die Küche- Praktische Tipps für den Vorrat- Specials: z.B. Trinken, Fermentieren, Sprossen ziehen, Beauty-ShotsFeel-Good-Pläne für 28 Tage rundum Wohlfühlen Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-6994-5
Inhalt: Schnell und zuckerfrei kochen ? das ist mit dem neuen Kochbuch von Expertin Hannah Frey ganz einfachSicher kennen Sie die Momente, in denen keine Zeit bleibt, um gesund zu kochen. Doch gerade der schnelle Fast-Food-Genuss ist oft weder zuckerfrei noch langfristig sättigend. Gut, dass die Autorin gleich zu Beginn des neuen Rezeptbuches erklärt, wie man auch mit ganz wenig Zeit und kaum Kocherfahrung lecker und gesund ohne Zucker kochen und backen kann.Sie finden in dem modernen und bunt gestalteten Buch nicht nur Rezept für Frühstück, Snacks, Mittagessen und Abendessen, sondern auch viele Tipps zu den Themen:- Zuckerfrei Einkaufen- Meal Prep und Meal Plan- Expresstipps für Snacks und Gewürze- ZutatenkundeUnd dann kann es auch schon losgehen, z.B. mit einem Frühstück ganz ohne Zucker, Zuckerersatzstoffe und High-Carb-Lebensmittel. Bunte Smoothies und Smoothiebowls mit ganz neuen Ideen überzeugen alle, die Obst zum Frühstück lieben. Mit gesättigtem, aber nicht überfülltem Magen startet es sich doppelt so gut in den Tag. Probieren Sie unbedingt auch:- Heidelbeer-Pancakes, z.B. mit veganem Kokosjoghurt- Süßkartoffeltoast mit Obst oder herzhaft mit Avocado und Tomaten- Auberginen-Shakshuka und Spinat-Cheddar-OmelettGlutenfrei und veganWer auf tierische Produkte verzichten will und sich ohne Gluten ernähren muss, ist mit dem Buch auch bestens versorgt. Denn jedes der 80 Rezepte ist mit einem Hinweis ausgezeichnet und kann so bedenkenlos nachgekocht werden. Auch Saisonalität spielt eine große Rolle ? man kann sich frei an den Jahreszeiten orientieren und kocht ?- ? im Frühling: Spargelsalat mit Erdbeeren sowie Himbeer-Schichtdessert- ? im Sommer: Tomatensuppe mit Nussschaum oder mediterrane One-Pot-Pasta- ? im Herbst: Pasta mit Kürbis und Salbei und zuckerfreie Mandel-Apfelringe- ? im Winter: Grünkohlsalat für die Brotbox und abends ein griechisches Feierabend-OmelettKöstlich, süß und lecker ? aber immer zuckerfreiAlle Rezepte kommen ohne Zucker aus. Gesüßt wird lediglich mit Obst, Trockenobst, Gewürzen wie Vanille und Zimt sowie Nussmusen. Auch Zuckerersatzstoffe setzt die Autorin nicht ein ? dadurch gelingt es dem Körper, sich von dem dauerhaft süßen Geschmack zu lösen und feine neue Aromen auszuprobieren. Das Buch ist auch ein tolles Geschenk für jeden, der abnehmen will und nach einfachen Rezepten sucht. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7398-0
Inhalt: Köstliche Rezepte, die bei Regeneration und Entgiftung der Leber helfen ? jetzt im neuen Anti-Fettleber-Kochbuch! Sag:" Tschüss Fettleber" Die Leber ist das Entgiftungsorgan des Körpers ? sie sorgt dafür, dass die Vorgänge in unserem Körper reibungslos ablaufen. Als Motor unseres Energiehaushaltes muss sie jederzeit viel Leistung vollbringen. Um ihr diesen Job zu erleichtern, gilt es, Fettlebern zu vermeiden und sich gesund und leberunterstützend zu ernähren. Martina Kittler zeigt in diesem umfangreichen Buch, wie lecker gesunde Rezepte schmecken können und wie positiv sie auf die Gesundheit einzahlen. Dr. Nicole Schaenzler erklärt in leicht verständlichen Theorietexten, wie Sie Ihre Leber unterstützen und gesund halten können. Nahrung für die LeberNicht erst seit der Selleriesaft in aller Munde ist, steht fest, dass die Leber mehr Beachtung braucht. Diese kann durch gesunde Nahrungsmittel, aber auch durch Verzicht auf Alkohol, zu viel Fett und Zucker wieder zu alter Stärke finden. Und das spüren Sie: Mehr Elan, Kraft und Energie, eine bessere Verdauung und ein gutes Körpergefühl zeigen sich schnell. Auf mehr als 30 Seiten klärt das Buch Sie über die Leber auf ? mit diesem Hintergrundwissen können Sie die Rezepte noch besser nutzen.Gesunde Rezepte für die LeberErwachsene Menschen mit Fettleber haben oft ein Problem: Sie essen zu viel und zu kalorienhaltig. Versuchen Sie doch mal, mit Wochenplan die köstlichen Rezepte der Autorin zu kochen. Für Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es hier zahlreiche kreative Mahlzeiten, die garantiert satt und zufrieden machen. Probieren Sie:- Zum Frühstück Orangenhüttenkäse mit Hanfsamen oder Schoko-Avocado-Pancakes mit Papaya- Zum Mittagessen Vollkornrisotto mit Spargel und Ratatouille mit gebackenem Ziegenkäse- Zum Abendessen Möhrensalat mit Sellerie-Hummus sowie Doradenfilets mit Fenchel-Orangen-Salat- Rezepte mit guten Inhaltsstoffen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7408-6
Inhalt: Schnell und gesund Kochen und damit seinen Darm verwöhnen ? das geht! Mit dem neuen Kochbuch für Darmgesundheit! Spätestens seit Darm mit Charme wissen Sie, wie wichtig der Darm für die Gesundheit ist. Durch gesunde und nachhaltige Ernährung können Sie Ihren Darm stärken, aufbauen und pflegen. Das Kochbuch zeigt nicht nur leckere Rezepte, sondern erklärt auch in der Theorie, welche Rolle Ernährung für unseren Verdauungstrakt spielt. Gesunder Darm ? gesunder KörperDer kurze Theorieteil erklärt den Weg der Nahrung in den Darm, zeichnet die Arbeit der Verdauungsorgane nach und klärt über wichtige Darmbakterien auf. Mit diesem Buch verstehen Sie, wie Essen Ihre Gesundheit beeinflussen kann. Wertvolle Tabellen, hochwertige Infografiken und ausführliche Merkkästen helfen Ihnen, das komplexe Thema anzunehmen und langfristig in Ihr Leben zu implementieren. Blitzrezepte für ein gutes BauchgefühlÜber den Tag hinweg, essen Sie Frühstück, Mittagessen, Abendessen und ggf. den ein oder anderen Snack. Je nach Zusammenstellung der Zutaten sorgen diese nicht nur für eine schöne Sättigung, sondern auch für Wohlbefinden und gute Verdaulichkeit. Starten Sie in den Tag mit einem leckeren Frühstück:- Erdbeer-Leinöl-Quark- Papaya-Carpaccio mit Hüttenkäse- Vanille-Rührei mit Sommerfrüchten Nach nur wenigen Minuten am Herd gibt es zum Mittagessen:- Curry-Hirse-Bowl mit Spinat- Auberginen-Pasta mit Artischocken- Gemüse-Tofu-Pfanne Der Abschluss des Tages setzt sich aus leicht verdaulichen Speisen zum Abendessen zusammen:- Paprika-Bohnen-Suppe mit Mandelgremolata- Ofengemüse-Salat mit Ziegenkäse- Sauerkraut-Puffer mit Feldsalat und Lachs Wobei Sie dieses Buch unterstützt:Das Buch hilft Ihnen, darmgesunde Lebensmittel kennenzulernen und diese im Alltag einzusetzen. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten und in maximal 30 Minuten zubereitet.Darüber hinaus lernen Sie, mit welchen Zutaten Sie ihren Darm aktiv unterstützen und fördern können. Jedes Rezept enthält einen hochwertigen Tipp, der Informationen liefert, welche Mikronährstoffe enthalten sind und wie diese wirken. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7753-7
Inhalt: Bowls sind hip und healthy, denn nach dem Baukastenprinzip werden Superfoods wie Eiweiß, Kohlenhydrate und Vitamine megafrisch und individuell kombiniert. Mit "The Big Bowling" können trendbewusste Foodies jetzt genau ihr Ding machen ? und von Smoothie- und Frühstück-Bowls bis zum Sattmachergericht ihre persönlichen Fitfood-Bowls selbst kreieren. Die über 100 Baukastenrezepte zu den einzelnen Komponenten wie Kohlenhydrate, Proteine, Obst, Gemüse oder Toppings lassen sich zu individuellen Lieblings-Bowls zusammenstellen. Einheitsbrei war gestern! Die Schüsselgerichte von heute sind so kreativ wie die Foodies, die sie genießen. Ob vegan, vegetarisch, Low Carb, laktose- oder glutenfrei ? Bowls sind so vielfältig wie der moderne Lifestyle. Und mit Superfoods wie Quinoa, Moringa, Chia & Co. ganz persönliche Fitmacher. Eine runde Sache! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-6553-4
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Dörrobst, Kamillentee und Co. - das klingt wenig hip in deinen Ohren? In Zeiten, in denen Selbstversorgertum, Zero Waste und DIY-Vorratshaltung hoch im Kurs stehen, zeigt dir dieses Buch, wie modern, vielseitig und köstlich natürlich konservierte Lebensmittel tatsächlich sein können. Neben Basics und Methoden der Haltbarmachung enthält das Buch eine Vielzahl von Rezeptideen mit natürlich konservierten Gemüsen, Früchten und Kräutern in der Hauptrolle - von Himbeerleder und Granola über Mangoldpesto und Rosmarinsalz bis hin zu Apfelgelee und Botanicals. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-693-5
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Leichter Sommergenuss Saisonale Küche mit 70 frischen und leichten Rezepten wie Bruschetta mit altem Cheddar und Spinat, Ceviche mit Fenchel u Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Sommerzeit ist Gartenzeit Wenn die Tage länger werden und es draußen immer grüner wird, lässt der Sommer nicht länger auf sich warten. Im Garten sprießen die Gemüsepflanzen in den Rabatten und Beeten, Kübeln und und das Obst an den Bäumen und Sträuchern.Bei warmen Temperaturen gibt es nichts schöneres als draußen zu sitzen und den Sommer zu genießen. Doch wenn es zu heiß ist, ist der Gedanke an warme Gerichte und Speisen häufig nicht so verlockend. Etwas Frisches und Leichtes muss her. Knackiges Gemüse und farbenfrohes Obst finden sich zu Hauft in unseren Gärten, Wochenmärkten und Supermärkten wieder und erfreuen unsere Augen. In Leichter Sommergenuss wird der kulinarische Augenschmaus sommer-frisch aufgetischt und begeistert uns mit fantastischen Variationen und Kombinationen. Vom Frühsommer im Mai bis September, dem goldenen Spätsommer, finden sich erfrischende und saisonale Rezepte, die Seele und Körper guttun. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1173-2
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Kranke Leber - dicker Bauch! Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Dr. Heike Niemeier und Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-7698-1
Inhalt: Essen vorbereiten und mitnehmen ist schon lange im Trend. Und wer keine Möglichkeit zum Warmmachen hat, der ist mit Salat to go bestens bedient!Und auch zuhause sind die Salate to go echte Alleskönner. Wenn der Tag mal wieder voll gepackt ist, weil die Kinder beschäftigt werden wollen und man gleichzeitig im Home-Office arbeitet, bleibt oft wenig Zeit frisch zu kochen. Vorbereitete Salate schaffen Abhilfe - blitzschnell sind die gesunden und einfachen Salate zubereitet, wenn gerade Zeit dafür ist, dann ab in den Kühlschrank und hervorzaubern, wenn der Hunger kommt. Das Zauberwort für dieses easy Vorratsessen heißt Meal-Prep.Meal Prep ist in aller Munde und erleichtert auch das gesunde Arbeitsleben mit selbstgekochten Kreationen. Aber was ist, wenn es keine Mikrowelle oder Herd zum Aufwärmen gibt? Dann sind Salate das Mittel der Wahl. Nico Stanitzok zeigt einmal mehr, wie lecker und frisch Salate sein können und fügt seiner To-Go-Reihe ein weiteres Standardwerk hinzu.Salat KochbuchSchon lange hat Salat das Image als reine Low-Carb-Mahlzeit abgelegt, vielmehr kann man heutzutage fast alles in einen gelungenen Salat mischen. Wenn diese Mahlzeit to go dann noch im richtigen Glas oder Behälter transportiert wird, ist Frische vorprogrammiert. Der Autor teilt sein Küchenratgeber geschickt in drei Kategorien:- Sattmachersalate mit tollen Kohlenhydraten aus Reis, Nudeln, Kartoffeln und Getreide- Gartensalate mit allem, was der Gemüsegarten so hergibt- Feinkostsalate mit Inspiration aus aller Welt und besonderen ZutatenKlassiker und neue KreationenWer möchte auf einen Nudelsalat oder Wurstsalat verzichten, wenn er sich ein Salat Kochbuch kauft? Keiner ? deshalb gibt es mehr als 35 Rezepte mit klassischen, vergessenen, veganen, vegetarischen und orientalischen Zutaten. Es finden sich Hülsenfrüchte, Blattgemüse, Fisch, Fleisch, Kräuter, Nüsse und Gewürze in den Mahlzeiten, die auch optisch ein Feuerwerk versprechen. Immer wieder lässt Nico Stanitzok sein Wissen einfließen und erklärt, wie Zutaten am besten zubereitet werden und wo die Geheimtipps liegen.Rezepte für Salat to goDie Zutaten lassen sich in jedem handelsüblichen Supermarkt besorgen und somit kann auch spontan losgekocht werden. Viele Salatrezepte dauern nur 30 Minuten in der Zubereitung ? machen satt und sind gesund. Freuen Sie sich auf:- Scharfen schwarzen Reissalat mit Garnelen und Mango- New-York-Makkaronisalat mit ausgefallenem Dressing- Nizza-Salat mit Ei aus dem Glas- Gebackener Blumenkohlsalat mit orientalischer Würze- Lauchsalat in Currydressing- Fleischsalat Kebab-Style mit türkischen WurzelnDie Salate sind nicht nur perfekte Meal-Prep-Rezepte to go, sondern überzeugen auch auf Buffets, als Mitbringsel zu Partys und als Vorspeise, wenn man Gäste einlädt. Außerdem verrät der Autor, wie man auch unterwegs seinen Salat ganz einfach kühlen und frisch halten kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7400-0
Inhalt: Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.« Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter.Das Marmeladenbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Umfang: 113 S. ISBN: 978-3-458-73771-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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