Inhalt: Was bewirken Mineralstoffe? Sind grüne Kartoffeln giftig? Was hat Biosprit mit Hunger zu tun? Umfassende, reich illustrierte Antworten auf viele aktuelle und praktische Fragen rund um unsere Ernährung. Mit Internetlinks. Ab 10. Systematik: 6 Mensch - Gesundheit Umfang: 51 S. : zahlr. Ill., Kt. Standort: Mensch Gesundheit / Kindersachbücher ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Schnelle FamilienrezepteErfolgsbloggerin Sandra Franitza (SandrasKochblog) hat für ihr zweites Buch leckere Familienrezepte kreiert, die nach dem Erfolgsprinzip "Fix ohne Fix" funktionieren. Sandra baut die beliebten "Fix-Tüten" nach, jedoch ganz ohne Tüte, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Nach ihrem Bestseller aus dem Vorjahr folgt nun der heiß ersehnte Folgeband, der ganz der schnellen Küche für die gesamte Familie gewidmet ist. Und natürlich ist für jeden Geschmack etwas dabei ? egal, ob herzhaft, leicht, vegetarisch oder mit Fleisch. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-96664-752-6
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Das Tabellenwerk verzeichnet - geordnet nach Lebensmittelgruppen - den Nährstoff-, Vitamin-, Mineralstoff- und Energiegehalt handelsüblicher Nahrungsmittel. Mit einigen Sondertabellen.
Früher u.d.T.: Wirths, Willi: Kleine Nährwerttabelle der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. Systematik: Vcl 1 Umfang: 102 S. Standort: Vcl 1 Froel ISBN: 978-3-86528-115-9
Schauen und Staunen : Foto-Sachgeschichten So wird die Rübe zu Zucker (Band 1) wie Lebensmittel entstehen Velber, Seelze (2005)
Standort: Kinderfragen / Kindersachbücher
Inhalt: Wissenswertes rund um die Herstellung von Käse, Olivenöl, Kakao, Honig und Zucker; reich illustriert. Systematik: 6 Kinderfragen Umfang: 45 S. : Ill. Standort: Kinderfragen / Kindersachbücher ISBN: 978-3-86613-504-8
Inhalt: Die kleine Straße der großen HerzenEigentlich müsste die junge Köchin Pauline sich auf ein Probekochen in einem Sternerestaurant vorbereiten. Aber als sie erfährt, dass das kleine Bistro ihrer Freundin Gina im Sanddornweg kurz vor dem Aus steht, fackelt sie nicht lange: Sofort schmieden die beiden Frauen einen Plan, um endlich wieder Kunden ins "Krabbenstübchen" zu locken. Natürlich können sie auf die Hilfe der Sanddornweg-Bewohner zählen! Wäre da nur nicht die schlechte Restaurantkritik, die den beiden Frauen die Suppe versalzt. Obwohl Pauline eigentlich nur Starthilfe für den kleinen Laden geben will, merkt sie schnell, wie wohl sie sich an der Ostsee fühlt und dass ihr Herz viel mehr für das süße Bistro schlägt, als sie dachte. Und als sie dann noch den sympathischen Noah kennenlernt, ist es endgültig um sie geschehen. Aber hatte sie nicht einen ganz anderen Plan für ihr Leben?Idyllische Ostsee, leckere Krabben und der Traum vom eigenen Restaurant - der zweite Band der warmherzigen Sanddornweg-Reihe von Kerstin Garde.eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7517-0339-0
Inhalt: Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita ? das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1580-2
Inhalt: Bildkochbuch mit gut 100 Rezepten zum Einmachen und Einlegen von süßen und pikanten Köstlichkeiten. Optisch gelungenes, übersichtliches Bildkochbuch zum Einmachen mit bekannten, aber sicherlich auch vielen neuen Ideen und einem insgesamt breiten Rezeptespektrum. Superfruchtige Brotaufstriche wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: Xeo 4 Gerl ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: An irgendeinem Punkt ihrer Karriere suchen alle Sportlerinnen und Sportler nach neuen Möglichkeiten, um ihr Leistungspotenzial zu erhöhen oder sogar maximal auszuschöpfen. Lena Gesing zeigt wie dies ohne Pillen und Pülverchen erreicht werden kann: durch eine rein pflanzliche Ernährungsform. Die vegane Ernährungsweise zeigt bereits ihre Vorteile beim Training, in der Regenerationsphase und nicht zuletzt während eines Wettkampfes. Rezepte für eine komplette Woche sollen den Einstieg in die neue Ernährungsweise erleichtern. Zielgruppe sind sportliche Frauen und Männer, die dreimal die Woche, also ambitioniert, Sport treiben und offen für Neues sind. Umfang: 264 S. ISBN: 978-3-8403-3754-3
Der grosse GU-Ratgeber Das große GU-Familienernährungsbuch [das Handbuch zur ausgewogenen und gesunden Ernährung ; mit über 100 Rezepten] Gräfe und Unzer, München (2011)
Standort: Vcl Gola
Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie, mit Nahrungs- und Warenkunde, Tipps für den Lebensmitteleinkauf und die Ernährung in vielen Alterstufen/Lebenslagen, bei Schwangerschaft, Krankheit, Unverträglichkeiten usw. Mit Tipps und Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 304 S. : Ill. Standort: Vcl Gola ISBN: 978-3-8338-1983-4
Inhalt: Aufgeteilt in Salate, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Gebäck werden 75 gängige vegetarische Gerichte vorgestellt, die bewusst nach den Kriterien ihrer Umwelt- und Klimafreundlichkeit ausgewählt wurden.
"Save the planet" Systematik: Xeo 252 Umfang: 151 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Xeo 252 Gold ISBN: 978-3-7750-0561-6
Inhalt: Mit den Geschwistern Till und Saskia erhalten Kinder ab 6 Jahren ausführliche Informationen zum Groß- und Einzelhandel und zum sinnvollen Lebensmittel-Einkauf. Systematik: 6 Miteinander - Geld+Wirtschaft Umfang: [32] S. : überw. Ill. Standort: Miteinander Geld + Wirtschaft / Kindersachbücher ISBN: 978-3-219-11425-6
Inhalt: Anna zieht nach Crovie, ein winziges Fischerdorf am Moray Firth in Schottland, um einen Neuanfang zu wagen: Jahrelang stand sie als Köchin im Schatten ihres Ex-Freundes, dem Besitzer des Restaurants, in dem sie schuftete. Nun hofft sie, in der alten, an der Steilküste gelegenen Fischerhütte, die sie von ihren Ersparnissen gekauft hat, zur Ruhe zu kommen. Als sie beginnt, die Umgebung und ihre Nachbarn kennenzulernen, erwacht in ihr etwas, das sie verloren glaubte. Sie entdeckt ihre Liebe zum Kochen wieder und eröffnet kurzerhand ein improvisiertes Pop-up-Restaurant direkt am Meer. Nach und nach freundet sie sich auch mit den Menschen an, die in Crovie leben, und findet dabei nicht nur sich selbst, sondern auch heraus, mit wem sie ihr Leben teilen will. Bewegend und mit ebenso viel kulinarischer Leidenschaft wie Gefühl für die besondere Landschaft erzählt Sharon Gosling die Geschichte einer zweiten Chance und einer außergewöhn¬lichen Liebe.»Eine behutsam erzählte Liebesgeschichte, ein Plot, so treibend wie die Gezeiten der Nordsee, eine sanfte Erinnerung an die Notwendigkeit, unsere Ozeane zu schützen ? die perfekte Sommerlektüre.« LANCASHIRE POST Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8321-8240-3
Inhalt: Glückskekse ? eure Zeit ist vorbei! Glücklichmacher zeigen sich jetzt in neuer Form, als Ravioli, Tagliatelle, Spaghetti, Makkaroni oder Farfalle. Der KüchenRatgeber "1 Nudel ? 40 Salate" sagt entspannten Genuss voraus, von Frühling, Sommer, Herbst bis Winter, für Alltag, Feste, Grillpartys, Familie, Freunde, Große und Kids. Einfache Grundrezepte für selbst gemachte Nudeln, Rezepte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und vegan, vom Klassiker mit Mayo, Ei und Gürkchen über Spätzle-Linsen-Salat, Kritharaki-Salat mit Oktopus bis Glasnudelsalat mit Erdnüssen oder Tagliatelle-Spargel-Salat. Das ist ein Versprechen für die Zukunft, das wirklich allen schmeckt: mehr Abwechslung, weniger Stress, leicht zu machen ? eine Schüssel voll Glück! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8821-2
Inhalt: Superfoods sind in aller Munde, heimische Superfoods sind viel besser! Nämlich naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. Und sie liegen im Trend ? mit dem Potenzial zum Dauerbrenner! Wer bisher dachte, Superfoods kommen nur aus fernen Ländern, darf umdenken: Pflanzliche Powerpakete für Detox und Anti-Aging, Immunboosting und Wohlbefinden wachsen auch direkt vor unserer Haustür. Ob Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Rotklee, Hagebutte oder Schlehe - nicht alles, was wie Unkraut aussieht, ist auch welches. Und was in Garten, Wald oder Wiese gedeiht, kann zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und frisch gegessen werden. So können die pflanzlichen Vitalstoffe ihre optimale Wirkung entfalten. Umfang: 169 S. ISBN: 978-3-8001-0957-9
Inhalt: "Nach der Lektüre wird man nur noch frisch kochen wollen. Und wer nicht so reagiert, ist ohnehin schon des Wahnsinns fette Beute." Stern Farbstoffe, Glutamat & Co.: Nicht immer ist uns bewusst, was alles drin ist in unserer täglichen Nahrung. Und welche Auswirkungen die mangelnde Qualität unseres Essens auf Gesundheit, Wohlbefinden und sogar Intelligenz haben kann. Ernährungsexperte und Bestsellerautor Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und versteckte Gefahren der schönen neuen Nahrungswelt auf und zeigt, worauf wir als Verbraucher achten sollten. Ein unverzichtbares Buch für alle, die sich bewusst ernähren wollen. Umfang: 302 Min. ISBN: 978-3-95471-228-1
Inhalt: Über die schädlichen Einflüsse von Chemikalien, Zusatzstoffen und industrieller Aromen in den modernen Nahrungsmitteln auf das Hunger- und Sättigungsgefühl und damit auf Zivilisationsleiden wie Diabetes, Übergewicht, Unfruchtbarkeit.
Inhalt: Wie schmecken australische Sägespäne? Was macht das Würstchen unter der Dusche? Und wie wird aus Klärschlamm Gulasch? Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was wirklich drin ist in unseren Lebensmitteln. Sorgfältig recherchiert, anschaulich und mit vielen Beispielen - der Klassiker der Verbraucher-Bücher komplett überarbeitet und stark erweitert. Systematik: Vcl 1 Umfang: 320 S. Standort: Vcl 1 Grim ISBN: 978-3-426-78666-6
Inhalt: Morgens gepflückt, abends geglückt! - Liköre in nur einem Tag! - Liköre aus Obst, Beeren und Wildfrüchten - Kraüter und Blütenliköre - Schoko-, Kaffee-, Eier- und Honiglikör Mit einfachen Hilfsmitteln können hochwertige Liköre in nur einem Tag hergestellt werden! Dieses Buch enthält wertvolles Basiswissen und Hintergrundinformationenzur schnellen Likörbereitung. Die zahlreichen Rezepte sind einfach nachzumachen und bieten viele neue Anregungen und Variationsmöglichkeiten. Mit Tipps für Selbstvermarkter und Profis. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9569-5
Inhalt: Low Carb High Fat (LCHF) bedeutet, in der Ernährung die Kohlenhydrate zu reduzieren und stattdessen auf gesunde Fette zu setzen. Fett war lange verteufelt, doch heute weiß man aus vielen Studien: Nicht die lebensnotwendigen Fettsäuren machen uns dick und krank, sondern die vielen Kohlenhydrate, die wir mit Nudeln, Brot, Kartoffeln und zuckerhaltigen Lebensmitteln zu uns nehmen. Mit LCHF lässt sich der Stoffwechsel umprogrammieren und Gewicht verlieren ? dabei wird man trotzdem satt und darf geschmackvolles Essen genießen. Die beiden Ernährungsexpertinnen Åse Falkman Fredrikson und Anna Hallén haben das LCHF-Konzept modernisiert und verzichten auf Milchprodukte, Gluten und Soja. Damit sind ihre Gerichte noch verträglicher und enthalten gleichwohl alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die derKörper braucht.Das Buch enthält 75 leckere und einfach zuzubereitende Rezepte: knackiges Nussbrot, raffinierte Lammspieße mit Blumenkohltabbouleh, vegetarische Portobellopilz-Pizza, süßes Avocado-Beeren-Eis und vieles mehr. Mit der praktischen Kennzeichnung findet man sofort die für die individuellen Bedürfnisse geeigneten Rezepte, je nachdem ob man beispielsweise Gewicht verlieren möchte, Diabetes hat oder sich vegetarisch ernährt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.keto-fans.de. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-464-8
Gemüse und Salat fermentieren. Die besten Rezepte für milchsauer Eingelegtes Zur Selbstversorgung mit gesunden Lebensmittel. Einfach, lecker, haltbar & nachhaltig! - Bassermann (2023)
Inhalt: Mit fermentiertem Gemüse & Salat gesünder leben! Fermentieren ist der beste Weg, um Gemüse länger haltbar zu machen. Und das Beste: fermentiert ist das Produkt viel gesünder als roh. Wasser, Salz und Gemüse reichen aus, um Delikatessen wie Kimchi, Senf oder eine unschlagbare Tomatensauce herzustellen. Die Rezepte, manche mit nur einer Zutat, andere mit einer bunten Gemüse-Salat-Mischung, zeigen die große Bandbreite. Mit diesem Wissen wird das Fermentieren zur schnellen Routine, und auch kleinste Gemüsemengen werden zu köstlichen Beigaben zu Brot, Fleisch und Salaten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-29049-8
Inhalt: Vier Freundinnen im besten Alter bringen eine verschlafene griechische Insel auf Trab!Seit ihrem Studium waren Dora, Penny, Nell und Moira ein unzertrennliches Gespann. Doch mit der Zeit haben sich die Frauen zwischen Karriere, Beziehungen und Familienplanung aus den Augen verloren. Penny leidet sehr darunter ? und da sie in einer Krise steckt, benötigt sie die Unterstützung ihrer Freundinnen umso mehr. Kurz entschlossen trommelt sie Dora, Nell und Moira zusammen und unterbreitet ihnen eine Idee: Wie wäre es, wenn sie ihren legendären Griechenlandurlaub aus Studienzeiten wiederholen würden? Die Frauen sind Feuer und Flamme, und so brechen sie auf eine kleine Kykladeninsel auf, wo sie nicht nur Ouzo und Oliven erwarten, sondern auch der Sommer ihres Lebens ?Lassen Sie sich auch die anderen heiteren Sommerromane von Maeve Haran nicht entgehen:Die beste Zeit unseres LebensDas größte Glück meines LebensDer schönste Sommer unseres LebensDas Beste, das uns je passiert ist Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-27924-0
Inhalt: Einfach gut kochen MAHLZEIT! Semi Hassine kocht in seinem Restaurant Fachwerk in Hattingen (NRW) das, was die Menschen in der Region gerne essen ? traditionelle Hausmannskost mit Raffinesse: ein klassisches Beef-Tatar, doch ganz anders mit Avocado und Passionsfrucht, ein perfekt gegrilltes Tomahawk Steak oder exotische Suppen aus heimischem Gemüse. Aber auch mal ein würzig-frisches Taboulé mit Bulgur und Minze ist dabei. In seinem Kochbuch findet man genau diese einfachen, bodenständigen Rezepte. Mal ganz traditionell und mal neu erfunden mit dem Blick in alle Himmelsrichtungen. Der umtriebige Westfale ist regelmäßig im TV zu sehen, wenn es darum geht Grundsätzliches in der Küche zu erklären: was taugen Lebensmittel vom Discounter, wie gelingt der Festtagsbraten wirklich, wie kriege ich das perfekte Schnitzel hin. Semis Devise: Kochen macht Spaß! Und den will er an seine Gäste und seine Leser weitergeben. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27628-7
Der einfachste FODMAP-Guide aller Zeiten Lebensmittellisten, Tagespläne, Rezepte: alles, was Sie zur Eliminationsdiät und zum Austesten brauchen TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: Vel 4 Hauf
Inhalt: 3-Phasen-FODMAP-Konzept für Patienten mit Reizdarmproblemen und Zöliakie: Eliminationsdiät, Testphase und Rezeptteil zum Ausprobieren; mit Lebensmittellisten und Ernährungsplänen. Systematik: Vel 4 Umfang: 118 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Vel 4 Hauf ISBN: 978-3-432-11267-1
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.239/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.06.2024, 08:15 Uhr. 3.016 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.274.107 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral