Inhalt: Wer kennt ihn nicht ... den Kater am Morgen danach. Nach einer durchzechten Nacht oder einem feucht-fröhlichen Abend mit Freunden verspürt man - neben dem nicht zu verachtendem Wasserdurst - einen riesen großen Hunger! Hunger nach salzigem, fettigem, geschmackvollem, triefendem, einfach unfassbar leckerem Essen ... oder Du bist froh, wenn Du eine Suppe runterbekommst. Dieses Buch ist die Lösung aller Probleme: Denn hier findest du 60 Rezepte für einfach geniales Kateressen. Egal ob Toast (Bin zu müde um zu kochen.), Detox-Food (Rette mich!), Suppen (Wenn gar nichts mehr geht.) oder Schweinereien (Käse lässt grüßen!), hier trifft Katerstimmung auf soulfood und versogrt dich mit genau dem was du am Tag danach brauchst. Prost! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0354-6
Inhalt: Intuitiv Essen & Intervallfasten werden eins- Das erste Buch zum Intuitiven Intervallfasten - wissenschaftlich auf dem aktuellsten Stand- Die Vorteile von Intuitivem Essen und Intervallfasten erstmals zur natürlich-besten Essweise vereint- Für alle, die so gesund, jung und schlank wie möglich bleiben wollenDerzeit dominieren zwei Trends die moderne Ernährungswelt: Intuitiv Essen (IE) und Intervallfasten (IF). Beide Essweisen überzeugen durch ihre jeweilige biologische Plausibilität und folgen einem natürlichen Ansatz: Denn der echte, der körperliche Hunger bildet die evolutionäre Schnittmenge beider Essformen. Daher lassen sie sich trend- & zeitgemäß zur perfekten Ernährung der neuen Zwanziger Jahre verschmelzen: Individuell ? Intuitiv ? Intervallfasten, kurz: I3.Lesern wird "das Beste aus beiden Welten IE + IF" kredenzt. Anhand einfacher alltagstauglicher Tipps, Anleitungen und zwei eigens für das Buch kreierter Challenges erfahren sie neben der Theorie auch die gelebte Praxis: wie man I3 im Alltag erlernt und erlebt. So entwickeln I³-Erprobte das richtige Gespür, wie sie das für sie optimale Essverhalten mittels der perfekten Symbiose zweier "Ernährungszwillinge im physiologischen Geist" erreichen ? für mehr Gesundheit, ein biologisch-schlankes Wohlfühlgewicht und ein langes Leben. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-947619-37-5
Inhalt: Dieses Buch klärt auf über LGBTIQA+ und die Menschen hinter diesen Buchstaben. Es setzt sich mit gesellschaftlichen, gesundheitlichen und rechtlichen Fragen auseinander, lässt Betroffene zu Wort kommen und stellt Organisationen vor, die sich für Geschlechtervielfalt engagieren. Ein aktivistisches, ein empowerndes Buch, respektvoll, zeitgemäß und künstlerisch illustriert und gestaltet. Systematik: 6 Mensch - Aufklärung J Umfang: 283 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Mensch Aufklärung J ISBN: 978-3-446-27258-3
Inhalt: Lernhilfe zum Wiederholen, Üben und Testen des Deutschstoffes der 8. Klasse. Systematik: Og Deutsch - Klasse 8. Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Deutsch Klasse 8. ISBN: 978-3-411-72261-7
Inhalt: Lernhilfe zum Wiederholen, Üben und Testen des Lernstoffes der 9. Klasse im Fach Deutsch. Alle wichtigen Lernbereiche werden vorgestellt: Aufsatz, Argumentation, Literaturgeschichte, Umgang mit Medien, Rechtschreibung und Grammatik. Den kurzen Darstellungen der Themen folgen Übungen, am Schluss ein Check-up und Wiederholungsfragen. Lösungen im Anhang. Systematik: Og Deutsch - Klasse 9. Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Deutsch Wörterbücher Deutsch Wörterbücher Deutsch Wörterbücher Deutsch Wörterbüc ISBN: 978-3-411-72411-6
Inhalt: Wie kommt man einmal um die Welt, mit nur 255 Euro auf dem Konto? Fabian Sixtus Körner schnappt sich seinen Rucksack und macht sich auf ins Ungewisse. Sein Plan: alle Kontinente dieser Erde bereisen - und überall für Kost und Logis arbeiten. Ohne Reiseroute und feste Jobs, nur mit dem Drang nach Freiheit und grenzenlosem Optimismus im Gepäck. In seinem mitreißenden Reisebericht erzählt Körner von Hahnenkämpfen in Santo Domingo, permanenten Abschieden, Modelwettbewerben in Malaysia, von Kulturschocks und Gastfreundschaft. Er legt Tausende von Kilometern in Fliegern, Zügen, Bussen, löchrigen Booten und Rikshas zurück und arbeitet dabei mal als Grafiker, mal als Architekt oder Fotograf. Zwei Jahre und zwei Monate, über 60 Orte, querweltein. Systematik: Cdn 1 Umfang: 278 S. : Ill. Standort: Cdn 1 Körn ISBN: 978-3-86493-014-0
Inhalt: Die Regeln sind durch mehrere Beispiele erklärt. Zum Abschluss eine Liste schwieriger Wörter und Stichwortverzeichnis. Zum schnellen Nachschlagen für alle Schüler. Systematik: Og Deutsch - Schriftliche Arbeiten Umfang: 110 S. Standort: Deutsch Schriftliche Arbeiten ISBN: 978-3-589-22096-0
Inhalt: Von rustikal bis elegant - kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielfältig wie die Linse. Sie ist vollwertige Hauptmahlzeit, raffinierte Beilage oder Zutat für Salate, Suppen und Brotaufstriche. Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost - jedes Gericht ist einfach nachzukochen und lässt sich vielseitig abwandeln. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6518-5
Lektionen für ein richtig gutes Leben wie ich auf einem Bike-Trip von Berlin nach Peking den Mut fand, meine Träume zu leben Kailash, München (2021)
Standort: Cdn 1 Kono
Inhalt: Nono Konopka (Jahrgang 1993) folgte nach seinem Marketing-&-Management-Studium einem inneren Ruf, sich eine Auszeit auf dem Fahrrad zu nehmen und gleichzeitig Gutes zu tun. Zusammen mit seinem Freund Max radelte er 15.000 km von Berlin bis Peking und sammelte 100.000 EUR für Schulen in Guatemala. Systematik: Cdn 1 Umfang: 238 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Cdn 1 Kono ISBN: 978-3-424-63219-4
Inhalt: Der Illustrator Jan Kowalsky bevorzugt im Urlaub die "entspannte Wiederholung" in vertrauten Gefilden, bis er seine reiselustige Frau Sarah kennenlernt. Bei Abenteuerreisen in fremden Ländern läuft sein Panikmotor auf Hochtouren. Nach mehreren Urlaubsdesastern stellt sich der Autor seinen Ängsten. Systematik: Cdn 1 Umfang: 313 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Cdn 1 Kowa ISBN: 978-3-442-15804-1
Inhalt: Untergärig und Dunkel ist ein einzigartiges Buch in der Bierliteratur. Es befasst sich ausschließlich mit einer der ältesten Biersorte der Welt, dem dunklen Lagerbier in all seinen Variationen. Diese Biergruppe verdankt ihren Ursprung einer einmaligen Kombination von klimatischen, biogeografischen, biogenetischen und politischen Zufällen, die sich in der Spätrenaissance im bayerischen Voralpenland abgespielt haben. Untergärig und Dunkel gehört in jede Bibliothek eines ernsthaften Bierliebhabers und Brauers.Die beiden Autoren, Thomas Kraus-Weyermann und Horst Dornbusch, sind weltbekannte Experten im Brau- und Mälzereiwesen. In ihrerer jahrzehntelangen Zusammenarbeit haben sie bereits fast jede Biersorte der Welt von der Antike bis zur Gegenwart gebraut und beschrieben. Thomas Kraus-Weyermann leitet zusammen mit seiner Frau Sabine die Weyermann®- Malzfabrik als weltweiter Marktführer in der Produktion von Spezialmalzen. Horst Dornbusch ist ein international gefragter Unternehmensberater in der Brauindustrie und ein Autor von fast 300 Artikeln in Fachzeitschriften und von acht Büchern über Bier auf Englisch und Deutsch. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-418-00927-8
Magic Fermentation Fermentieren, bis die Gläser überschwappen. 150 Rezepte: für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H. (2021)
Inhalt: GEMÜSE MIT GÄRFAKTOR: TAUCH AB MIT KIMCHI, KOMBUCHA UND CO.!Es blubbert und zischt, PRICKELT UND GLUCKST, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine SAGENHAFTE GESCHMACKSREISE mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: FERMENTIEREN,BABY! Schick dein GEMÜSE AUF TAUCHSTATION, züchte deine eigenen Bakterien - und schaff dir damit UNGLAUBLICHE GERICHTE UND GETRÄNKE, die nicht nur lange haltbar sind und einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und PROBIOTISCHEN INHALTSSTOFFEN auch noch richtig guttun. AB INS GLAS, DECKEL DRAUF - UND ABWARTEN, WAS PASSIERT.Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch DETAILLIERTE ANLEITUNGEN ZU DEN VERSCHIEDENEN TECHNIKEN: von der KRAUT- UND LAKETECHNIK bis zum selbst gemachten ESSIG, von der JOGHURTKULTUR bis zum WASSERKEFIR. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. IN 100 REZEPTEN LERNST DU DIE GEBALLTE GESCHMACKSVIELFALT DES FERMENTIERENS KENNEN. Immer mit dabei: REZEPTIDEEN AUS ALLER WELT, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Mit den Tipps der FERMENTATION NINJA MARCEL KRUSE UND GERU PULSINGER wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. FERMENTIEREN IST ... SCHNIPPELN, KNETEN, EXPERIMENTIEREN. UND: NACHHALTIGE GESCHMACKSEXPLOSIONEN ERLEBEN.Das Beste? Du kannst SOFORT LOSLEGEN. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch ... oder einfach ALLES, WAS DU IM GARTEN, IM WALD UND AUF DER WIESE FINDEST. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. WAS REGIONAL WÄCHST, VERWANDELT SICH IN KUNTERBUNTE, INTERNATIONALE GERICHTE - OHNE AUFWAND, ENERGIEVERSCHWENDUNG UND OHNE MÜLL. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, KOMPLETT NEUE LEBENSMITTEL UND GESCHMÄCKER ZU ERSCHAFFEN - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden.- TAUCH MIT DEINEM GEMÜSE AB, werde süßsauer mit Essig und Kefir, gäre mit Natt? und Tempeh um die Wette. MIT DIESEN 100 REZEPTEN ENTDECKST DU VÖLLIG NEUE GESCHMACKSWELTEN!- Alles, was du fermentierst, ist probiotisch und leicht verdaulich - sprich: UNGLAUBLICH GESUND. Das passt in JEDEN SPEISEPLAN UND FÜR JEDE KÖNNERSTUFE: starte gleich los mit den Basics und FERMENTIERE DICH IN ZISCHENDE SPHÄREN.- FERMENTIEREN MACHT SÜCHTIG: Wenn du einmal damit angefangen hast, findest du ständig NEUE ZUTATEN FÜR DAS NÄCHSTE EXPERIMENT. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7066-2910-2
Inhalt: Bekannte Redewendungen und geflügelte Worte rund ums Essen: die Crème de la Crème kulinarischer Wortgeschichten Essen ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch das Salz in der Suppe unserer Sprache. Bei diesem charmanten Blick über den Tellerrand wird nicht um den heißen Brei herumgeredet, nicht auf Sparflamme gekocht und beileibe nicht alles in einen Topf geworfen, sondern Sigi Kube schenkt uns reinen Wein ein und erzählt unterhaltsam, woher die Redensarten und geflügelten Worte rund ums Essen kommen. Ein gefundenes Fressen für alle Gourmets und Sprachinteressierten sowie das Sahnehäubchen für die Abendeinladung! Umfang: 142 S. ISBN: 978-3-641-08017-4
Inhalt: Standardwörterbuch Rechtschreibung für die weiterführende Schule; enthält über 32.000 Stichwörter und Anwendungsbeispiele, außerdem die Rechtschreibregeln, ein Glossar grammatischer Fachbegriffe und Informationen sowie Spiele zur Wortkunde. Systematik: Og Deutsch - Wörterbücher Umfang: 720 Seiten : Diagramme Standort: Og Deutsch - Wörterbücher ISBN: 978-3-411-05164-9
Inhalt: Der Autor, Kapuzinermönch und Dozent, stellt in 23 Kapiteln knapp und verständlich Grundlegendes und Gemeinsames des katholischen Klosterwesens, aber auch Eigentümlichkeiten einzelner Ordensstile dar.
Literaturangaben Systematik: Kel 11 Umfang: 128 S. : Ill., graph. Darst., Kt. Standort: Kel 11 Kust ISBN: 978-3-451-06280-3
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen, ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Umfang: 89 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2993-2
Inhalt: Der Sommer kommt!So beginnt der Sommer: Holunderblüten, Erdbeeren und Rhabarberstangen. Die besten Rezepte mit diesen Sommerboten haben Martin Lagoda und Karl Newedel zusammengetragen und daraus dieses Buch gemacht - voller Farbe, Sonne und Geschmack! Umfang: 97 S. ISBN: 978-3-641-12477-9
Inhalt: Der Autor wanderte zwei Jahre lang ohne Geld durch die Wildnis Frankreichs und Spaniens, ernährte sich von dem, was er am Wegesrand fand und gelangte in der Einsamkeit zu tieferen Einsichten, die ihm eine innere Transformation ermöglichten. Hier erzählt er seine Geschichte. Systematik: Mcl 4 Umfang: 288 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Mcl 4 Lang ISBN: 978-3-95972-404-3
Inhalt: Am Ende des Monats ist ein Easy-Drinking-Party-Bier gefragt? Mit dieser Brauanleitung haben Heimbrauer statt bisher nach langen 6 Wochen nach nur 2 Wochen trinkreifes Bier, unkompliziert und ohne Risiko. Keinen kühlen Keller zum Brauen? Auch kein Problem, jetzt kann sogar im Sommer unterm Dach gebraut werden. ?In seinem Buch verknüpft der Biersommelier Ferdinand Laudage kaum bekannte ?Wunderhefen? mit verkürztem Kochen und anderen Zeitsparern und eröffnet so dem ungeduldigen Hobbybrauer ganz neue zeitliche und geschmackliche Horizonte ? vom Summer Ale über ein KVEIPA bis zum Kveik Quick Sour. Mit Rezepten und Downloads für Einsteiger und Fortgeschrittene. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2144-5
Inhalt: Eine Städterin als freiwillige Helferin in zweitausend Meter Höhe auf einer Alm - kann das gut gehen? Statt der ersehnten Ruhe findet sie Konflikte mit der Bäuerin und Scharen von Wanderern auf dem Traumpfad München-Venedig. Die Autorin lässt uns in alle Fenster der Berghütte blicken. Sie zeigt die Bewohner und Besucher mit großer Sympathie, ohne das Leben auf der Alm zu verklären. Turbulent und feinsinnig, burschikos und leise geht es zu, während die Hilfssennerin mehrmals kurz davor steht, aufzugeben und abzureisen. Doch mit Witz und Courage meistert sie jede Grenzsituation. Am Ende des Almsommers nimmt Sibylle ein Stück Gebirgsnatur mit sich, im Tausch gegen einen Teil ihres Herzens. Systematik: Cek 1 Umfang: 254 Seiten Standort: Cek 1 Leim ISBN: 978-88-6839-253-6
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Inhalt: Die Küche als interkulturelle Begegnungsstätte ? von diesem Konzept ausgehend haben die Autoren einige Angehörige der 170 in Stuttgart lebenden Nationen aufgesucht. Die Neu-Stuttgarter bereiteten Rezepte aus ihren Heimatländern zu und berichteten dabei auch über ihre Lebensgeschichte. Neben leckeren Rezepten findet man deshalb in diesem Kochbuch beeindruckende Porträts von Zuwanderern, die sie uns ein Stück näher bringen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8425-1838-4
Inhalt: Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept, garantiert ohne tierische Produkte. Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig. Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland. Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima, v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen. Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen, probieren Sie es aus! Umfang: 157 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6662-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.05.2024, 18:16 Uhr. 16.849 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.267.992 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral