Inhalt: Kochbuch mit 110 veganen & vegetarischen Rezepten, die alle klimabilanziert sind und Nährwertangaben enthalten. Sie sparen mindestens 50 % schädlicher Emissionen gegenüber vergleichbaren Gerichten. Nachhaltig leben heißt auch nachhaltig kochen. Dafür legt man den Fokus am besten auf regionale und saisonale Zutaten. Die klimaschonenden Rezepte in diesem Kochbuch sind genau danach konzipiert. Bei jedem Gericht ist angegeben, zu welcher Saison es passt. Außerdem gibt es viele Tipps und Ideen für Abwandlungen der Rezepte je nach Saison und Jahreszeit. Zwei umfassende Kapitel mit Grundrezepten inspirieren zum Variieren und Ausprobieren. Zudem gibt es einen praktischen Saisonkalender. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-558-7
Inhalt: Die Villa Rosen, ein neoklassizistisches Landhaus, wird 1909 von dem später zu Weltruhm gelangenden Architekten Max Taubert für einen Professor Adam Rosen und seine Frau Elsa entworfen. Als Frieder und Hannah Lekebusch Mitte der Neunzigerjahre das leer stehende Haus am Rande des Berliner Grunewalds entdecken, erliegen sie seinem verwunschenen Charme. In einer aufwendigen Restaurierung stellen die Lekebuschs den Originalzustand des Hauses wieder her, und schnell wird die neu erstrahlende Dahlemer Villa als »Kleinod der Vormoderne« zum Pilgerort für Taubert-Fans, Künstler und einflussreiche Journalisten. Und ? wie schon in der Weimarer Republik und zur NS-Zeit ? zum Spielball der Interessen. Sie wollten den alten Geist des Hauses wiedererwecken, doch mit den Auswirkungen des Ruhms und dem langen Schatten der Vergangenheit haben die Lekebuschs nicht gerechnet.Kunst, Moral, privates Glück und Politik: ?Das Gartenzimmer? spannt einen Bogen von der Aufbruchsstimmung zu Beginn des 20. Jahrhunderts über die Weimarer Republik und die Herrschaft der Nationalsozialisten bis in die Gegenwart. Andreas Schäfer erzählt klug, feinfühlig und fesselnd vom Schicksal eines Hauses in Berlin-Dahlem und dem Leben derer, die sich seiner sirenenhaften Wirkung nicht entziehen können.»Als Leser ziehe ich ein in dieses besondere Haus, das Andreas Schäfer in diesem Buch erbaut. Am Ende möchte ich es nicht verlassen.« David Wagner»Andreas Schäfer ist der Meister des Subtilen. Er variiert, bis wir merken, dass wir uns längst mit etwas beschäftigen, das über den Raum des Romans hinausweist: mitten hinein ins Leben.« WDR 5 Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8321-7026-4
Inhalt: Leichtes Essen ist schwer in Ordnung. Die Fitness-Erfolgsformel ist ganz einfach: Gesunde Lebensmittel + leichte Zubereitung = leckere Power-Gerichte. Diese 128 Seiten voller vegetarischer und veganer Fitmacher-Mahlzeiten für 2 oder 4 Portionen passen für alle Gelegenheiten: Erdbeer-Apfel-Müsli zum Frühstück, Mandel-Mango-Smoothie als schneller Snack, Zwiebeltarte mit Feigen als feines Hauptgericht oder Himbeer-Ombre-Creme als verführerisches Dessert. Zu den Rezepten gibt es noch viele Tipps zu Zutaten, Zubereitung und Zusammenstellung. Es darf auch mal ein kleiner Nachschlag sein: Mit maximal 600 Kilokalorien und höchsten 20 Gramm Fett ist der leichte Genuss garantiert. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7670-1538-8
Inhalt: Alle lieben Sushi, aber viele von uns haben ein schlechtes Gewissen dabei. Denn nachhaltig sind die Röllchen mit Lachs und Thunfisch nicht. Doch geht Sushi ohne Fisch, gar vegetarisch oder vegan mit heimischen Zutaten? Aber ja! Das Wichtige im Sushi ist der Reis, alles andere ist Sache der Fantasie. Hier sind 70 kreative, saisonale Rezepte von »Sushi mit Apfel & Apfelblüte« über »Brokkoli-Nigiri« und »Kürbis-Temaki« bis zu »Inari mit roter Bete«. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-699-7
Inhalt: Vegetarische Küche à la Dr. Oetker vereint maximalen Genuss mit dem guten Gewissen, etwas für sich selbst und die Umwelt zu tun. In Klassikern wie Linseneintopf oder Neuinterpretationen wie Kohlroulade mit Bulgur-Füllung laufen Veggie-Stars wie Gemüse und Hülsenfrüchte zur Höchstform auf und bekommen durch vielfältige Zutaten, Gewürze und die richtige Zubereitung ordentlich Schmackes ? so lassen sich auch Nicht-Vegetarier*innen vom Veggie-Tag überzeugen. Detaillierte Anleitungen und Tipps garantieren, dass die Rezepte auch Einsteigern leicht gelingen. Ein Buch, das zeigt: Vegetarisch und voller Umami-Geschmack schließen sich nicht aus! Umfang: 335 S. ISBN: 978-3-7670-1873-0
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine Einladung an eine reich gedeckte italienische Tafel. Mit herzhaften traditionellen Gerichten aus allen Regionen wie Parmigiana, Ribollita, Pancotto, Minestrone, Carciofi alla romana, Gnocchi di patate, Pasta e fagioli sowie vielen klassischen Lieblingen und verborgenen Schätzen. Alle sind vegetarisch. Viele sogar vegan. Wobei sie in Italien niemand in solche Schubladen steckt. Es sind einfach grandiose Gerichte, die großartig schmecken - basta. Frisches Gemüse und Obst sind für Italiener überlebenswichtig. Mit großem Können werden aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini oder Zitrusfrüchten ehrliche, authentische und schnörkellose Mahlzeiten zubereitet. Claudio Del Principe gliedert sie von Antipasti über Suppen, Salate, Pasta, Risotto und Polenta bis zu Obsttellern und Desserts. Und wie schon bei den Vorgängern Österreich vegetarisch und Deutschland vegetarisch sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet. Es gibt übrigens einen italienischen Trick, wie man den Genuss am Essen ausdehnen kann: Essen Sie ein Gericht nach dem anderen, dann können Sie fast endlos lang schwelgen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-85033-863-9
Inhalt: sowohl vegetarischen als auch fleischrezepten geben kräuter oft erst den letzten schwung. erstaunlich, was mutter natur bzw. die kräuter-balkonkästen so hergeben und was zu leckeren rezepten verarbeitet werden kann!hier finden sich vielfältige rezepte aus der kräuterküche, sowohl für anfänger als auch für versierte hobbyköche. probieren sie sich durch die vielfalt der kräuterrezepte: von salat über pasta, brot und omelett bis hin zu gemüsegratin, wildkräuterpizza oder kaninchen mit kräutern.wir wünschen viel spaß beim nachkochen!einige rezepte aus dem inhalt: schnittlauch-pesto, spätsommerliche salatplatte, wildkräuterbrot, ratatouille, nessel-omelett, feine kräuter-kartoffel-puffer, wildkräuterpizza, geschmortes wildkaninchen mit oliven und kräutern und vieles mehr.alle rezepte mit foto. Umfang: 31 S. ISBN: 978-3-89798-412-7
Inhalt: Inhalt (Auswahl): Kiel, Rainer-Maria: Michael Walburgers Hausbuch und die Bayreuther Kanzleibibliothek Rückert, Peter: Die Jakobsbruderschaft in Hof Weißer, Adelheid: Das Klarakloster in Hof - Keimzelle der Hofer Textilindustrie? Eitler, Peter: Reisetagebücher des Georg Friedrich von Oerthel aus den jhren 1814 und 1815 Kestel, Christian: Die Novemberrevolution 11918 im Landkreis Kronach Rösler, Pia: Die Sage im Frankenwald Götz, Volker: Die Bedeutung der Industrie im Bereich der ehemaligen Handels- und Gewerbekammer Eger Bayerl, Florian: Die soziale Zusammensetzung der Kurgäste in Marienbad anhand der Kurlisten von 1850 bis 1859 Systematik: D Heimatkunde Oberfranken - Geschichte Umfang: 207 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Heimatkunde Oberfranken - Geschichte ISBN: 978-3-928626-23-1
Inhalt: Wissen um das Thema "Geld": Wurzeln, Erfindung des Geldes, Wortspiele, Entwicklung des Kapitalismus, Goldstandard,Wirkung des Geldes, Wohlstand und Glück, Risiko oder Finanzsicherheit, Steuergerechtigkeit, Erfindung der doppelten Buchführung, Zukunft des Geldes, Bitcoin, Blockchain, Abschied vom Bargeld, digitales Bezahlen Systematik: Hcx Umfang: 98 Seiten : farbige Illustrationen Standort: Hcx Welt EAN: 4192771606508
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.04.2024, 15:15 Uhr. 12.035 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.248.735 Zugriffe seit Juni 2003
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral